größtes Hotel und einziges 4*-Hotel mit Kinderangeboten in Berwang. Gästestruktur eindeutig Familien und daher für Singles/Paare eher ungeeignet. Insgesamt ein Haus mit vielen Angeboten und vorhandener Infrastruktur, aber Sauberkeit/Hygiene ist u.E. mangelhaft und das führt u.E. zur Abwertung (s. jeweils unten) negativ: kein kostenloses W-LAN Kinder sind bis 5 Jahre kostenlos. Das Hotel bietet durchgängig attraktive Pauschalen an. wer unbedingt nach Berwang will und mit Kindern, der hat zum Kaiserhof eigentlich keine Alternative. Ich würde lieber andernorts was suchen, zumal Berwang als Ort nicht wirklich attraktiv ist. Wer dennoch buchen möchte sollte im Neubau buchen und sich bei Ankunft rechtzeitig um einen Tisch im Restaurant kümmern. Wellness-Anwendungen sind lohnenswert.
Die große Kaisersuite erwies sich nicht als so groß wie gedacht, war aber zweckmäßig mit ihrem Extra-Kinderzimmer. Zimmer im Neubau sind zu empfehlen; andere Gäste haben über Altbau-Zimmer geklagt. Fernseher ist zu klein und ungünstig an der Wand angebracht, wenn er nicht zum Bett, sondern zum Flur ausgerichtet ist. Minibarschrank war vorhanden, aber ohne Minibar (hat uns nicht gefehlt, macht aber einen unprofessionellen Eindruck). Bad hatte Doppelwaschbecken und Dusche. Kinderbett, Flaschenwärmer, Hocker, Windeleimer wurde jeweils unkompliziert zur Verfügung gestellt. Zimmerreinigung s. oben unter Service. kein W-LAN und kein Internetzugang auf dem Zimmer
Das Restaurant erstreckt sich über Alt- und Neubau, so dass es Tische gibt, an denen man keine Sonne sieht und 1A Fensterplätze. Jedes Zimmer hat seinen festen Tisch, so dass man sich insoweit frühzeitig kümmern sollte. Frühstück war super, uns hat es an nichts gefehlt. Das Obst war überwiegend frisch, es gab eine reichliche Wurst- und Käseauswahl und einen Frühstückskoch, der permanent anwesend war. Abendessen war qualitativ hochwertig und wird überwiegend in Buffet-Form angeboten. Problem dabei war, dass in der Abendessen-Zeit zwischen halb sieben und neun Uhr bei Buffetbetrieb doch arges Gedränge herrschte und eine hohe Lautstärke. Abgeräumt erschien das Buffet dabei nie, denn es wurde immer ausreichend nachgelegt. Wer in Buffet-Nähe seinen Tisch hatte, tat mir leid. Aber auch ohne Buffet herrscht im Restaurant wegen der vielen Kinder und wegen der hohen Bettenzahl ein hoher Lautstärkepegel. Wir waren darauf eingerichtet, daher hat es uns nicht gestört. Die Sauberkeit war im Restaurant nicht gegeben. Wir hatten den Eindruck, dass nicht täglich gesaugt wird. Im Frühstückskorb vom Buffet griff ich in Sahnereste vom Vorabend. Frische Teller vom Stapel hatten Anhaftungen von unten. Tassen vom Teebuffet und Müslischalen waren zu 2/3 angeschlagen und hätten aussortiert werden müssen. Nachmittags gibt es eine Jause mit Salat, Kuchen und Kaffee/Tee. Wir haben sie kaum genutzt, sie erschien uns aber ok.
Die Freundlichkeit des Personals war unterschiedlich. Insgesamt war es freundlich, neigte aber unter Belastung zur Unfreundlichkeit und im Restaurant war die Belastung bei voller Auslastung des Hotels zum Abendessen hoch. Die Zimmerreinigung war eine Katastrophe. Bei Ankunft fanden wir im WC Reste des Vorgängers. Wo man im Zimmer mit dem Finger auch hinging, fand man Staub, so in den Schränken, auf der Lampe usw. Unterm Bett lagen die Smarties der Vorgänger. In allen Ecken Krümel, weil selbst beim Bettenwechsel nur die "große Straße" gesaugt wird. Am Samstag blieb die Reinigung komplett aus, weil "zuviel los" war. Auf Beschwerde gab es dann wenigstens den Handtuchservice.
300m zu Fuß von der Kinderskischule, jedoch auf Ski Abfahrt von und bis zur Haustür möglich. Skigebiet ist für Familien sehr geeignet mit überwiegend blauen Pisten. Überrascht hat uns, dass der Ort ein deutliches Gefälle aufweist. Das Hotel liegt dabei am obersten Ende. Berwang selbst ist etwas in die Jahre gekommen. Wir kennen heimeligere Orte. Kein Dorfplatz mit Straßencafe; im Ort insgesamt wenig Atmosphäre.
- Sport
Es gibt einen kombinierten Innen-/Außenpool, wobei der Außenpool auch im Winter (mit Haube) genutzt wird. Außerdem einen Kinderpool. Nachmittags herrschte bei uns hoher Kinderandrang in beiden Pools, was uns (selbst mit 2 Kindern) nicht störte. Auf der Liege liegen und ein Buch lesen wäre aber unmöglich gewesen. Das Angebot an Saunen ist überdurchschnittlich. Der Bereich ist ausdrücklich als Erwachsenenbereich gekennzeichnet, so dass man dort auch zur Ruhe kommt. Trotz hoher Gästefrequenz war im Pool- und Saunaubereich kein Personal sichtbar, das Verstopfungen o.ä. rechtzeitig bemerkt hätte. So mussten doch oftmals die Gäste Probleme melden, so auch einen Ausfall der Chlorpumpe, nachdem zahlreiche Kinder und Erwachsene über Schleimhautreizungen klagten. Das führt hier zur Abwertung. Hervorzuheben ist der Massage/Anwendungsbereich mit professionellem Personal und sehr gutem Angebot an Massagen/Anwendungen. Es gibt einen Saunabereich ("Kaiseralm"), der extra kostet und für Anwendungsgäste inklusive ist. M.E. ist der Bereich fast komplett überflüssig, weil er nichts anderes bietet als der inkludierte Saunabereich. Einziger Vorteil: In Spitzenzeiten ist es dort ruhiger. Hervorzuheben ist auch die Kinderbetreuung. Alex ist ein spitzen Kinderanimateur und ist mit Herzblut bei der Sache.
| Infos zur Reise | |
|---|---|