Das Hotel ist an und für sich sehr schön. Allerdings ziemlich groß! Wem es nichts ausmacht, sich abends am Buffet zu drängeln .... :-(. Das Frühstücksbuffet war überaus reichlich und lecker und ließ keine Wünsche offen. Das Abendessen war uns teilweise fast zu "nobel"; die Buffets waren uns lieber; da gab es immer etwas leckeres. Auch das Kinderbuffet war super! Das Personal / Bedienung war ... na ja ... im grossen und ganzen freundlich. Am nettesten waren die Reinigungskräfte, die die Zimmer saubergemacht haben ! :-) Obwohl das Hotel sehr groß ist und gut belegt war, war es allerdings recht ruhig. Uns haben die 5 Tage Urlaub dort sehr gut gefallen. Trotz der "Anfangsschwierigkeiten" und immer wieder kleinen Ungereimtheiten. Wir würden wieder hingehen; allerdings nur wenn wir ein super Preisangebot erwischen würden. Wir können also bedingt weiterempfehlen. Unser Tipp: Vorher unbedingt erkundigen, welches Zimmer und wo man bekommt, damit es keine bösen Überraschungen und Preisaufschläge gibt !
Wir hatten nach unserer Reklamation wie gesagt ein super Zimmer; das wäre mir der reguläre Preis (in meinen Augen überteuert) allerdings nicht wert gewesen ! Die Ausstattung des Zimmers war okay; allerdings war kein Radio und keine Minibar darin, und im Bad so gut wie kein Haken um etwas aufzuhängen. Sauberkeit war absolut okay. (Achtung: das betrifft den Neubau. Es gibt noch einen Altbau, da sieht es wohl etwas anders aus).
Sehr gutes, reichliches Essen. Allerdings die Getränke dazu sind recht teuer! Wer einen guten Wein zum Essen möchte, sollte nicht auf die Preise schauen müssen .....;:-) Wenn das Hotel voll belegt ist, ist der Speisesaal fast zu klein, geschweige denn die Größe des Buffets !
Der erste bittere Beigeschmack kam bei der Anreise. Wir bekamen nicht das Zimmer, das uns zugesichert wurde. Dabei stellte sich heraus, dass der Callcenter, der die Buchungen entgegennimmt, anscheinend nicht richtig informiert ist und nur bestimmte Zimmer vergibt. Wir bekamen anstatt des versprochenen Familienzimmers mit extra Kinderzimmer nur ein Doppelzimmer mit beigestelltem Sofa ! Und das mit einem 5jährigen Kind. Auf unsere Reklamation hin hat man uns zwar im Neubau eine grössere Suite gezeigt, die glücklicherweise noch frei war, die bekamen wir jedoch nur mit Aufpreis ! Da uns das ein erholsamer Urlaub eben wert war, haben wir letztendlich zugestimmt. Aber in Ordnung ist es eigentlich nicht.... Vor allem hat uns das Personal hierzu unterschiedliche Aussagen gemacht; eine Bedienstete am Empfang hat auch ziemlich unwirsch reagiert. Na ja .... :-((( - Die Kinderbetreuung (Kinderland) ließ leider auch etwas zu wünschen übrig. Die Betreuuerin war einigermaßen unlustig und musste erst "motiviert" werden, mit den Kindern etwas zu unternehmen. Die Betreuungszeiten wurden durch Rückengymnastikkurse unterbrochen, d.h. die Kinder mussten mitten in ihrem Spiel für eine halbe Stunde aus dem Kinderland hinaus, damit dort ein paar ältere Herrschaften mit Anleitung Gymnastik machen konnten! Ich kann mir leider bei der Grösse des Hotels nicht vorstellen, daß es nicht eine bessere Möglichkeit geben würde !
Wer es ruhig mag und sich erholen will, ist hier bestens aufgehoben ! Wandern direkt von der Türe weg, Lifte auf den Berg hoch, prima Busverbindung, super, wem das genügt (aber das weiß man ja eigentlich vorher.....:-)). Da wir Erholung und Ruhe gesucht haben, haben wir einen Volltreffer gelandet ! Toller Blick durchs Tal und auf die Zugspitze vom Balkon aus.
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad ist ganz okay; es gibt 3 verschiedene Becken. Es gibt für das ganze Hotel einen Internetzugang, den man erst mal suchen muß. Hat man ihn gefunden, ist er eh besetzt .... Die Freizeitangebote sind angemessen; d.h. nicht übertrieben, aber das ist eigentlich nicht allzu schlimm, wenn man eh nicht den ganzen Tag im Hotel bleiben möchte. Nur durch Zufall habe ich mitbekommen, dass das Hotel auch einen Fitnessraum hat. Der war allerdings okay; wenig Geräte, aber die sind toll.
| Infos zur Reise | |
|---|---|