Christoph (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolles Familienhotel mit Herz und Seele

Der Kaiserhof ist ein recht grosses Familienhotel, das ausdrücklich auf Familien mit Kindern spezialisiert ist. Der Gebäudekomplex ist recht gross und hat einen älteren und einen Neubauteil. Trotz der Grösse des Hotels fühlt man sich schnell familiär aufgehoben, wozu nicht nur das überaus freundliche Personal beiträgt, sondern auch der Hoteldirektor und das Besitzerehepaar, die sich stets persönlich mit um das Wohl der Gäste kümmern. Bei guter Auslastung ist das Hotel entsprechend «belebt», was wahrscheinlich für Paare ohne Kinder schon ein gewisses Mass an «Kulanz» erfordert ... für uns mit Kindern ist der Kaiserhof aber ideal! Zusammenfassend ist der Kaiserhof sicherlich ein tolles Familienhotel mit ansprechendem und interessantem Preis-/Leistungsniveau. Das tolle Personal, die schöne Gesamtanlage, die hervorragende Küche, die moderaten Getränkepreise und der tolle Service lassen einem über die nicht sooooooo pompös ausgestatteten Zimmer (zumindest im älteren Trakt) hinwegsehen. Die Lage mit den Ausflugsmöglichkeiten in der Tiroler Zugspitzarena sowie die familiäre Gesamtathmosphäre (bei der Hotelgrösse durchaus keine Selbstverständlichkeit) machen es sicherlich zu einem Urlaubstipp, den man guten Gewissens weiterempfehlen kann für erholsame und unbeschwerte Familienferien.

• Wir hatte unser Zimmer im älteren Teil. Zuerst waren wir in einem absolut zu kleinen Zimmer untergebracht, welchen unseren Vorstellungen eine Viersternhotels schlicht nicht entsprach ... nach entsprechendem Feedback an den Seniorchef hat sich dieser dann persönlich drum bemüht, dass wir in ein schöneres und grösseres Zimmer umziehen konnten, das ganze schnell, freundlich und unkompliziert. Das neue Zimmer (auch im älteren Trakt) entsprach dann auch unseren Grössenvorstellungen. Die Zimmer in diesem älteren Trakt sind wirklich sehr sauber und gepflegt, dennoch aber etwas in die Jahre gekommen und demzufolge eher «spartanisch» eingerichtet. Uns fehlte z.B. ein Kühlschrank/Minibar, und auch der Safe ist einfach ein abschliessbares Schränkchen im Nachttisch. Auch der Fernseher war älterer Generation ... da haben wir zimmermässig in Anbetracht der nasonsten so tollen Gesamtanlage etwas mehr erwartet. Wie gesagt, sauber und gepflegt ist es alleweil, und das ist sicherlich die Hauptsache, etwas mehr Komfort wäre insofern wünschenswert. Die Räume im neueren Trakt sind da offenbar besser bestückt.

• Eine grosse Bar, der Wintergarten und das Speiserestaurant bilden den kulinarischen teil des Kaiserhofes. Alles geschmackvoll, ansprechend, hell und schön eingerichtet. Die Qualität der Speisen ist absolut exzellent, die Küche versteht ihr Handwerk und findet für unseren Geschmack den Spagat zwischen anspruchsvoller Cuisine und bodenständiger Kost ideal! Die Abhandlung von Bestellungen funktioniert reibungslos und sogar ausgesprochen schnell und immer sehr freundlich! Jeden zweiten Abend gab es Buffet - das war für unseren Geschmack vom Ablauf her bei der Menge an Gästen sub-optimal, da leider nicht alle Hotelgäste die selbe Auffassung von gegenseitiger Rücksichtnahme und Toleranz an den Tag legen, wenn es ums Essen geht, und diesem Umstand in der Erziehung ihrer Kinder leider ebenfalls zu wenig Rechnung tragen. Dafür kann das Hotel ja aber eigentlich nichts, denn die Qualität und das Angebot der Speisen war stets auf höchstem Niveau. Aber vielleicht wäre aus o.g. Gründen ein- bis maximal zweimal pro Woche Buffetbetrieb ausreichend ... Die Hotelbar ist relativ gross und lebt von der guten Seele des Barchefs Sebastian, der auch im grössten Stress, wenn er mit vollen Tabletts fast Slalomartig um rennende, kriechende und spielende Kinder rum musste, stets seine Lockerheit und Freundlichkeit bewahrte!

• Das Personal verdient in (fast) allen Bereichen des Hotels Bestnoten!!! Stets freundlich, charmant, präsent aber nicht aufdringlich, und auch in grösstem Stress stets zuvorkommend und hoch anständig schafft es die Belegschaft des Kaiserhof schnell, eine Wohlfühlathmosphäre zu schaffen. Vom Getränkekellner bis zum Hoteldirektor (welcher persönlich in verschiedenen Bereichen mithalf) erlebten wir nur allerbesten Service! Wenn ich einführend das Wort «fast» erwähne, so waren wir einzig mit dem Zimmerservice nicht 100% zufrieden, denn wir mussten zweimal neue Handtücher und einmal sogar Toilettenpapier-Nachschub an der Rezeption ordern ... Was wiederum speziell löblich herausgehoben werden muss, ist, nachdem wir dem Seniorchef unsere Unzufriedenheit wegen dem anfänglich zu kleinen Zimmer vorgetragen hatten, sich dieser innert Stundenfrist persönlich darum kümmerte, und wir sogar zwischen zwei grösseren Zimmern auswählen durften - das nennen wir Troubleshooting mit Bestnote!

• Gut
  • Am Ortsende «tront» der Kaiserhof als imposanter Gebäudekomplex über Berwang. Wer Natur, Berge und ein bestens erschlossenes Wandergebiet unmittelbar vor der Haustüre sucht, ist hier genau richtig. Zwei kleinere Läden, eine Bank, ein Sportgeschäft und diverse Lokale im kleinen, eher ruhigen Ort runden die überschaubaren Möglichkeiten ab. Innerhalb rund 15 Autominuten sind aber grössere Orte wie Ehrwald, Lermoos oder Reutte mit besserer Shopping- und Unterhaltungs-Infrastruktur erreichbar.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es wird jeden Tag ein Kinderprogramm angeboten, ebenso eine Babybetreuung. Aquafitsequenzen, sowie geführte Wanderungen runden das Angebot ab. Wanderführer Walter sei dabei speziell herausgehoben, denn er macht nicht einfach Wandertouren, sondernmacht seine Touren zum Erlebnis in der Natur, stark! Die «liebe Wasserwelt» bietet einen Indoor- und Outdoorpool in ansprechenden Dimensionen (wobei der Outdoorpool mit seiner Glaskuppe eher eine Fortsetzung des Hallenbades ist - diese Glaskuppe ist schliessbar und wurde wegen des Wetters leider nur einmal geöffnet) sowie ein Kleinkinderbecken und einen Saunabereich. Sowohl Schwimmbäder wie auch Saunabereich sind sehr ansprechend aufgezogen und ausstaffiert. In der Saunalandschaft mit verschiedenen Saunen und Dampfbädern werden gratis frische Früchte und Tiroler Quellwasser gereicht. Insgesamt verdient dieser Bereich sehr gute Noten! Die Internetlösung fanden wir persönlich etwas umständlich, mit nur einer stationären Internetstation, die von 09.00h-19.00h gratis benutzt werden kann, oder man kauft sich für 4 EUR/Stunde W-Lan-Zugang, der dann aber nur in der Hotelhalle/Bar gewährleistet ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise