Andrea & Robert (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
DER 1.URLAUB NACH DEM CORONA-SHUTDOWN - ENDLICH!!!

Nach dem "von heut' auf morgen" Shutdown und dem schmerzlichen Verzicht :-( auf unseren Osterurlaub 2020 konnte der Furtherwirt ENDLICH WIEDER ÖFFNEN. Der Empfang war (wie sonst auch immer) sehr herzlich, die Wiedersehensfreude riesig! Alle Angebote des Hauses können uneingeschränkt in Anspruch genommen werden: Badebiotop (im Juni noch "etwas" frisch), Liegewiese, Hallenbad, Wellnessbereich (Saunen, Dampfkammer, Infrarotkabinen) und Kosmetik (sämtliche Anwendungen sprichwörtlich von Kopf bis Fuß), Massagen, Kinderclub, Reiten, Rad fahren, Spielplatz, usw.

• Unser "Stamm-Bioappartement" war wie immer top ... mit allem ausgestattet, was man/Frau für einen erholsamen Urlaub benötigt!

• Speisen konnten wir uns vom Buffet holen. Frontcooking findet wie immer statt. Der einzige Unterschied zu vorher: Die Teller wurden nicht vom Gast angehäuft sondern vom Küchenpersonal belegt, mit allem was das Herz begehrte bzw. am Menüplan stand. Und da standen - wie immer - wirklich sehr gute Speisen: Beef Tatar, Schnitzel in verschiedenen Variationen, Spaghetti (zum Aussuchen, aus was die Soße bestehen soll), fangfrische Räucherfische, Kalbs- und Rinderbraten, Lammragout, Parfaits, Eisauswahl, verschiedene Suppen, Gemüse, diverse Salate, Spargelvariationen, Pizzen, Roast Beef, Kaiserschmarren, Tiramisu, Waffeln, Käseauswahl und noch vieles mehr. Auch das Frühstück wurde vom Küchenpersonal kredenzt: Semmeln, Brote, diverses Gebäck, Butter, Marmelade, Schinken/Wurst, Käse, Würstchen, Palatschinken, Müsli, Joghurt fanden sich durch das Küchenpersonal auf unseren Tellern wieder. Sämtliche Eier-Speisen (egal ob Omelette, Rührei, weich gekochte Eier ...) wurden von der Küche frisch zubereitet und vom Servicepersonal zum Tisch gebracht: Sehr angenehm nach einer langen Nacht ;-), wenn man so nett bedient wird! ;-)

• Das Servicepersonal hielt sich penibel an die Hygiene- und Schutzmaßnahmen: Desinfizierte Tische, Besteck, Salz/Pfefferstreuer, usw. Es trug Schilder (nicht diese undurchsichtigen Masken), woran man an der Mimik erkennen konnte, wie froh das Personal ist, wieder "unter Leute" arbeiten zu können. Die Freude an der Arbeit konnte man sehr gut ablesen. Man sah das Servicepersonal immer mit einem Lächeln servieren! Danke an Angela und ihre Kollegen!!! Nachdem der Furtherwirt ein "All inclusive-Hotel" ist, gab es auch an der Aperitiv- und Digestivbar alles was das Herz (die Leber) begehrt: Sekt, Bier, Wein, Alkoholfreies, Liköre, Cognac, div. Schnäpse usw. konnten sich die Gäste - wie früher - selbst nehmen. Konsumiert wurden die Getränke dann am (Bar)Tisch. In der Bar selbst war die Konsumation aufgrund der Covid19-Maßnahmen nicht gestattet und es durften maximal 4 Personen hinter der Bar stehen und sich selbst bedienen. Diese Maßnahmen haben wir überhaupt nicht als störend empfunden. Gemütliches Zusammenhocken war immer und überall möglich.

• Aufgrund der noch nicht ganz geöffneten Grenzen und dem dadurch sehr eingeschränkten Straßenverkehr konnten wir eine sehr entspannte Reise vom Burgenland nach Tirol genießen. Das "kleine deutsche Eck" konnten wir ungehindert passieren und so kamen wir sehr zufrieden in den Kitzbüheler Alpen an.

Rad fahren mit den hoteleigenen Rädern (Gratisverleih!), schwimmen, reiten, wandern, spazieren uvm. war alles möglich. Sämtliche Golfplätze in der näheren Umgebung sind geöffnet und laden zu "einem schönen Spiel" ein. Die umliegenden anderen Freizeitangebote haben wir diesmal nicht genutzt (Bergbahnen und die dazugehörigen Erlebnisangebote wie Hexenwasser, Ellmis Zauberwelt, usw). Für die Kleinen gab es im Kinderclub viel Programm (z.B. Sauerkraut anpflanzen).

Mehr Bilder(10)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2020