Dietmar (56-60)
Verreist als Familie • Mai 2020 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tschüss Corona... wieder Urlaub im Furtherwirt

Gut

Nachdem unser gebuchter Osterurlaub bereits wegen Corona storniert werden musste, hofften wir, dass der Pfingsturlaub nicht auch noch ausfallen wird. Das lange Zittern und Bangen hatte rechtzeitig ein Ende. Am 29.05.2020 durfte das Hotel nach der Corona-Zwangspause wieder öffnen und Gäste empfangen. Natürlich mussten verschiedene Vorgaben und Bestimmungen beachtet und eingehalten werden. Das Hotel war noch nicht voll gebucht, so dass die Abstandsregeln ohne Probleme umgesetzt werden konnten. An dem wie immer gut gefüllten Buffet durften die Gäste sich nicht selbst bedienen. Das hierfür eingeteilte Personal füllte die Teller nach den individuellen Wünschen der Gäste, so dass diese Schutzmaßnahme in keinster Weise für uns einschränkend war. Alle Vorgaben und Hygienemaßnahmen wurden durch das Hotel durchdacht und strukturiert umgesetzt, so dass die Gäste möglichst wenig belastet wurden. Alle anwesenden Urlauber zeigten sich besonnen und beachteten die Vorgaben. Nicht dass hier nun der Eindruck entsteht, dass Corona das vorherrschende Thema war und den Tag komplett ausfüllte... Nein, dem war überhaupt nicht so. Die Erholung, Entspannung und Genuss waren die täglich wichtigen Fakten ... wie immer im Furtherwirt. Allgemein: Das Landgut Furtherwirt in Kirchdorf/Tirol gehört zu den Familotels und bietet Urlaubsvergnügen für alle Altersgruppen. Eine umfassende Kinderbetreuung mit täglich zahlreichen Aktivitäten lassen für die Kids keine Langeweile aufkommen. Die Eltern finden Zeit für Entspannung und Wellness und die angebotene Ultra-All Inclusive lässt keine Wünsche offen.

• Wir waren im neu gestalteten und 2019 frisch renovierten Bereich untergebracht. Neues Mobiliar, bequeme Betten und schöne Badezimmer mit bodentiefen Duschen trugen maßgeblich zu unserem Wohlbefinden bei. Unser Appartement verfügte über zwei Badezimmer und zwei Ausgängen auf die Terrasse. Für Familien mit bereits größeren Kindern die ideale Unterbringung.

• Auch der Essbereich wurde in 2019 sehr umfassend modernisiert und neu gestaltet. Die reichliche Auswahl an Vor- Haupt - und Nachspeisen beeindruckt durch Geschmack und Qualität.

• Als langjähriger Stammgast kennt man das Personal. Alle Mitarbeiter haben eine positive Einstellung zur Arbeit und agieren sehr freundlich und kundenorientiert.

• Gut
  • In der näheren Umgebung finden sich viele attraktive Ausflugsziele. Die Berge laden zum Wandern ein, es gibt einen Wildtierpark, Golfplätze und vieles mehr. Ein Einkaufsbummel in St. Johann und Kitzbühel sollte man auch mal einplanen. Die Rezeption im Hotel hält für jedes Ausflugsziel die passenden Prospekte bereit, berät und beantwortet alle offenen Fragen.

• Wellness
    • Sport

Der auch in 2019 neugestaltete Wellnessbereich verfügt über mehrere Saunen und Dampfgrotte, Ruheräume mit bequemen Liegemöglichkeiten. Ein Hallenbad, separates Kinderbecken und Badeteich im Freien runden das Wasservergnügen ab. Verschiedene Wellness- und Beautyanwendungen können mit einem in der Wochenpauschale enthaltenen Gutschein verrechnet werden. Großgeschrieben wird im Furtherwirt das Reiten. Auf der hauseigenen Reitanlage wird individuell passender Reitunterricht angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2020