Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefan (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 1 Woche • Sonstige
Das Hotel verspricht mehr als es halten kann

Das Hotel ist schön, vorallem die Lage ist sehr ansprechend.Der Weitblick von den meisten Balkonen,vom Natursee und vom Aussenbecken ist fantastisch. Das Hotel war auch sehr sauber. Für Kinder ab 4 ist das Hotel mit einigen Abzügen empfehlenswert, für Urlaub mit Babys nach unserer Erfahrung leider überhaupt nicht. In einem Hotel, das für Kinder ausdrücklich beworben wird, fehlten uns Waschbecken und Seifenspender auf Kinderhöhe.So musste immer ein Erwachsener mitgehen zum Hände waschen und das Kind zum Seife entnehmen hoch halten. Dies war leider auch auf den Zimmern so, selbst mit Tritt kam unser Sohn, 117 cm, nicht an den Seifenspender ran, so dass er selbst nachts nicht alleine auf die Toilette konnte. Das ist zwar schade, aber kein größeres Problem. Die Kinderbetreuung war super, das Angebot für Kinder ebenfalls. Die Geschichtenzeit hat unser Kind geliebt. An einem Abend haben Kinder mit einem*Musiklehrer* mit Instrumenten etwas aufgeführt. Hier ist lobend zu erwähnen, dass es toll war, dass ganz spontan die zuschauenden Kinder mitmachen durften. Für Babys jedoch ist das Hotel ÜBERHAUPT NICHT geeignet. Wir waren mit unserem drei Monate alten Baby dort. Das erste Zimmer, dass man uns gab hatte ein Gitterbett, welches nicht höhenverstellbar war und zur Hälfte vom Kleiderschrank abgedeckt...mir wurde nicht klar, wie man sich dachte, dass ich mein Baby dort mehrfach am Tag und in der Nacht rein und wieder raus bekommen sollte-wahrscheinlich hatte man gar nicht gedacht. Im zweiten Zimmer, das wir dann nach unserer Beschwerde beziehen durften, war die Wickelkommode ein schlechter Scherz, nicht einmal ein Neugeborenes konnte dort irgendwie liegen. Der Wickelplatz war ungefähr 50 cm tief... Das Hotel wirbt mit dem Rundum Sorglos Paket, leider hält es nicht was es verspricht. der Fläschchenreinigungsservice war eine Katastrophe. Die Flässchchen wurden entgegen der Ankündigung und trotz mehrmaliger Bitte durch uns nicht sterilisiert. zur Krönung bekamen wir sie einmal sogar dreckig zurück. Dass mein Baby dann weinte und Hunger hatte, war uninteressant, die erneute Reinigung dauerte eben20 min. Auf unsere Beschwerde interessierte sich die Dame am Empfang mehr dafür, wie ich mit ihr redete als für das Problem selbst. Lediglich der Manager und eine Angestellte (Angie) schienen kompetent genug um die Gäste zufrieden zu stellen und sich um die Probleme zumindest vordergründig zu kümmern. Das Hotel erfüllt die Erwartungen an ein Vier-Sterne Familienhotel leider nicht. Es fehlt auch der Sinn für Details, wie beispielsweise ein liebevoll eingerichteter Wickelplatz etc. Das WLAN hat überhaupt nicht funktioniert.

• Schlecht
  • Zu den Zimmern siehe die Ausführungen zu Hotel Allgemein. Die Zimmer werden nicht automatisch gereinigt, man muss es Ansagen. Die erste Bitte unsererseits wurde nicht erfüllt, auf die zweite Bitte kamen dann die Damen zur Zimmerreinigung. Ich hatte extra noch darauf hingewiesen,dass wir gerne saubere Bademäntel hätten-leider wurden diese vergessen. Schlimmer jedoch fand ich, dass das Bad genauso dreckig war, wie vorher und auch auf dem Balkon alles so dreckig war wie vor der Reinigung. Wir haben alle zimmerkategorien gesehen und können die Preisunterschiede nicht richtig nachvollziehen. Zimmer 34 und wahrscheinlich auch 32 sind ein NO GO. Aufgrund der Wickelsituation, der fehlenden Waschmöglichkeiten für Kinder, sowie der mangelhaften Reinigung kann hier keine ne gute Bewertung gegeben werden. Insgesamt waren die Zimmer jedoch ok.

• Gut
  • Das Frühstück war ok. Es gab jedenTag das Gleiche und die Wurst und der Käse kamen aus der Packung, aber es gab auch Müsli, Obst etc. Wie gesagt, dass regionale Essen war super. Der Koch hat mit viel Leidenschaft die Speisen zubereitet, das konnte man schmecken. Die italienische Ecke war sehr abwechslungsreich, es wurde frisches Essen zubereitet. Mal gab esPasta, mal Crêpes, mal Pizza!Alles auf Wunsch und a la Minute. Das Kinderessen war auch gut und abwechslungsreich. Sehr gut fanden wir auch, dass das Essen vom Vortag immer am nächstenTag weiterverarbeitet wurde, z. B. als Vorspeise. Was nach unserer Auffassung gar nicht ging, war, dass Käse und Lachs bei über 30 Grad ungekühlt schon eine Stunde vor Beginn der Abendessenzeit aufgetischt wurden. Auch in den Salaten war immer wieder eine toTe Wespe zu finden, was gar nicht geht. Der Kuchen wurde immer frisch hergestellt und schmeckte auch so! Es gab immer frisches Obst! Die Getränkeauswahl war sehr gut. DerWein (sowohl Weiss- als auch Rotwein) war sehr lecker. Toll war auch, dass es für Kinder eine eigene Getränkeausgabe gab, wo sie sich ihre Getränke selbst Zapfen konnten.

• Schlecht
  • Der Service war sehr unterschiedlich. Im Restaurantbereich waren alle sehr freundlich. Leider sprachen nicht alle gut Deutsch,so dass es mit der Kommunikation bei Wünschen und Problemen schwierig war.Der Koch (Xaver), eine Seele von Mensch, hat hervorragendes Essen gezaubert und immer ein freundliches Wort übrig gehabt. Die Tische wurden immer schnell und sauber abgeräumt und der Speisesaal sah NIE unordentlich aus. Der Service an der Rezeption war durchwachsen (siehe Beschreibung Hotel Allgemein). Zur Zimmerreinigung siehe Ausführungen zu Hotel Allgemein.

• Die Lage ist toll. Der Bluck auf die Berge ist sehr schön.

• Gut

Der Poolbereich und der See waren sauber und schön.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Stefan

Hallo Stefan, vielen Dank für Ihre Bewertung hier bei HolidayCheck. Ich bin sehr dankbar für Ihre Anregungen und Hinweise, es hilft uns bei der täglichen Arbeit besser zu werden. Wir werden Ihre Anregung im Team besprechen und nach einer Verbesserung suchen. Wir möchten uns bei Ihnen entschuldigen, dass wir in Ihrem Fall unsere selbst gesteckten Ziele und Qualitätsstandards nicht erreicht haben. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns nochmals die Möglichkeit geben, Sie von unserem sehr erfolgreichen Produkt Schreinerhof vollständig zu überzeugen. Viele Grüße aus dem Bayerischen Wald Ihr Gastgeber Günter Schon