Wir haben schon zahlreiche familotels besucht und waren im großen und ganzen immer zufrieden. Aufgrund der geradezu euphorischen Bewertungen und einiger Empfehlungen haben wir nun den Schreinerhof besucht - und wurden in mancherlei Hinsicht enttäuscht. Von der Ausstattung her ist der Schreinerhof natürlich in der Oberklasse der familotels. Was uns aber am meisten gefehlt hat, war die persönliche und herzliche Atmosphäre - insbesondere in der Kinderbetreuung - durch die sich andere familotels auszeichnen.
Unser Zimmer war angemessen groß und war modern und ansprechend, aber recht nüchtern eingerichtet. Ein paar mehr Bilder an den Wänden würden nicht schaden. Die Ausstattung lässt keine Wünsche offen. Betten sowie Decken und Kissen sind (im Gegensatz zu vielen anderen hochpreisigen Hotels) hervorragend. Die Elektroinstallation im Kinderzimmer hat Mängel (leicht zugängliche Anschlussleitungen an den Nachtlampen). Wir hoffen dass aufgrund unseres Hinweises hier nachgebessert wird. Wir hatten Pech mit einem defekten WLAN-Zugang, der aber schnellstmöglich ersetzt wurde. Der völlig verstaubte Couch-Tisch wurde auf Nachfrage recht schnell nachgereinigt.
Die Gastronomie ist schnell beschrieben: Hervorragend und den Hotelsternen angemessen. Abwechslungsreich, immer frisch, schön präsentiert und so gut, wie Buffet sein kann. Einziger Wermutstropfen sind die recht kurz bemessenen Essenszeiten (vor allem mittags).
Der Service in allen Bereichen ist freundlich und entgegenkommend. Probleme wurden immer in kurzer Zeit gelöst. Allerdings scheint der Schreinerhof insgesamt personell unterbesetzt zu sein. Die Rezeption ist nicht durchgehend und manchmal nur mit einer Person besetzt was immer wieder zu erfolglosen Wegen oder längeren Wartezeiten führt.
Dazu gibt es nicht viel zu sagen. Ruhig gelegen aber trotzdem gut erreichbar. Viele Ausflugs- und Freizeitmöglichkeiten in der näheren Umgebung. Kleinere Einkaufsmöglichkeiten in den nächstgelegenen Orten.
Die Ausstattung des Schreinerhofs ist perfekt. Alles was man von einem Familotel erwarten kann ist da und noch einiges mehr. Soweit beste Voraussetzungen. Was uns aber wirklich enttäuscht hat, ist die Kinderbetreuung. Diese ist für uns ein wesentliches Kriterium den recht hohen Preis für Familotels zu zahlen. Wir haben schon zahlreiche Familotels besucht und haben immer gute Erfahrungen gemacht. Die Happy-Clubs sind individuell unterschiedlich aber unsere Kinder haben sich dort immer wohlgefühlt und liebevolle Betreuer und eine herzliche Atmosphäre erlebt. Im hochgelobten Schreinerhof aber hatten wir das Gefühl, dass hier die Kinder nur aufbewahrt werden. Keines unserer Kinder (und auch kaum ein Kind anderer Gäste) hat längere Zeit im Happy-Club verbracht. Die viel zu wenigen Betreuer finden keinen wirklichen Zugang zu den kleineren Kindern. Die sporadischen Aktivitäten wie z.B. Basteln finden stets unter Teilnahme der Eltern statt, da eine individuelle und kindgerechte Anleitung nicht erfolgt. Ball- und Bewerungsspiele mit einer Gruppe von 3-6 jährigen werden so erklärt, dass Grundschulkinder kaum die Regeln verstehen könnten und sind - o Wunder - schnell beendet. Dementsprechend "flüchten" die Kinder meist schnell in die direkt nebenan gelegene Softplay-Anlage (dies ist auch ein grundsätzlicher Planungsfehler der Anlage und in anderen familotels viel besser gelöst). Zusätzlich hat uns geärgert, dass Veranstaltungen z.T. ohne Ankündigung an andere Orte verlegt wurden und wir an einem verwaisten Treffpunkt warteten. Alles in allem: Mangelhaft.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Florian |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Hallo Florian, vielen Dank für Ihre Bewertung hier bei HolidayCheck. Ich bin sehr dankbar für Ihre Anregungen und Hinweise, es hilft uns bei der täglichen Arbeit besser zu werden und an unserem Ziel, dem rund um perfekten Familienurlaub, zu arbeiten. Bei Ihrer Bewertung ist mir aufgefallen, dass Sie sehr über die Kinderbetreuung verärgert sind. Ich habe sofort mit unserem Team gesprochen um genauere Informationen zu erhalten. Es darf nicht passieren , dass ein Veranstaltungsort verlegt wird und die Gäste zu wenig Info erhalten. Ich kann Ihre Verärgerung gut verstehen, bitte entschuldigen diese Panne. Da unser Programmangebot sehr umfangreich ist, kommt es leider auch zu Fehlern. Leider hatte ich vor Ort nicht die Möglichkeit die Angelegenheit mit Ihnen zu besprechen, sicher hätten wir dann auf Ihre Kinder besser eingehen können. Ihren Sicherheitshinweis werden wir genauestens überprüfen. Ich würde mich sehr freuen, Sie auch zukünftig erneut im Schreinerhof willkommen zu heißen! .Ihnen und Ihrer Familie wünsche ich eine gute Zeit und bis bald. Herzlichst, Ihr Günter Schon