Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (46-50)
Alleinreisend • Juli 2017 • 1 Woche • Sonstige
Preis-Leistung nicht angemessen

Happy Club: Leider hat in diesem Hotel das Thema Kinderbetreuung wohl noch einiges zu verbessern. Meine Tochter hatte in 7 Tagen die Kinderbetreuung 2x in Anspruch genommen und sie hat dann erzählt, daß sie alleine mit Barbie Puppen gespielt hat. Das kann sie zuhause auch. Wetter jeden Tag super, im Happy Club hat man die Kinder nie draußen spielen sehen. Eine Zumutung ist, daß man die Kinder von der Zeit 10-11 Uhr nicht im Happy Club abgeben kann, da hier wohl 1 Stunde irgendwelche Programme mit den Kindern laufen. In diesem Zeitraum war die Klingel zum Club abgestellt. Scheinbar herrscht hier Personalmangel, denn es hätte ja eine 2. Betreuungsperson in diesem Zeitraum die Kinder in den Club einlassen können. Wir klopften dann, bis eine Person kam (wir = 2 Familien mit 4 Kindern). Als die Tür geöffnet wurde kam der Satz der Betreuerin „jetzt nicht“ indem sie die Kinder, die dann rein wollten, unsanft zur Seite schob!! 3 € Aufpreis für ein Glitzertattoo im Happyclub ist ein Witz. Service: Leider wurde auf die Belange der Gäste nur wenig eingegangen. Der Wunsch für eine Plastikwanne, um Wäsche darin zu waschen, da es am Waschbecken keinen verschließbaren Abfluß gab, dauerte 3 Tage. Sicherheitsmängel: Am Restaurant war über mehrere Tage die untere Windschutzscheibe defekt. Diese war mit Klebeband abgeklebt und die Splitter wurden in der Fensterfassung belassen (s. auch Foto). Als sich nach und nach das Klebeband wohl wieder löste, wurden die Servicekräfte vom Restaurant beauftragt, ein neues Klebeband anzubringen. Meiner Meinung nach ist das untragbar. Hier hätte von Anfang an durch eine Fachbetrieb das Restglas entfernt werden müssen und bis zur Lieferung einer neuen Scheibe ein Provisorium mit Holzbrett o.ä. angebracht werden müssen. Wir waren jeden Tag im Schwimmbad und dem Rutschenpark. An keinem der Tage ist uns irgendeine Beaufsichtigungsperson (Bademeister) aufgefallen, der hier nach dem rechten sah. Es gab doch immerhin einige waghalsige Rutschen, die auch mit Reifen gerutscht werden konnten und mir sind einige weinende Kinder begegnet, die mit den Köpfen zusammen geprallt waren. Lärmbelästigung: Vor der Anreise hatte ich nach gefragt, ob noch mit Baumaßnahmen oder Lärm zu rechnen ist. Es wurde mir bestätigt, daß alle Baumaßnahmen abgeschlossen sind. Leider entsprach dies nicht der Realität. Es wurde noch am Dach der finnischen Sauna restauriert mit Hämmern, Sägen, etc., war genau neben dem Außenpool des Schwimmbades. Zudem war noch ein Baukran in Betrieb und unterhalb der Anlage war eine Baustelle mit Baggern, die frei zugänglich war, sprich keinerlei Absicherung durch Zäune, etc., somit super gefährlich für Kinder. Der Baukran kreiste über dem Sky-Pool. Ich hatte mich dann an der Rezeption beschwert, daß mich der Lärm, wenn ich am Pool liege stört, zudem ich ja vor Ankunft nach gefragt hatte, ob damit zu rechnen ist. Ich wurde dann vom stellvertretenden Hoteldirektor aufgeklärt, daß solche Arbeiten nicht unter die Kategorie Baulärm fallen. Herzlichen Dank!! Gesperrter Badeteich: Bei Ankunft war folgender Hinweis am Badeteich angebracht: „Aus witterungbedingten Gründen ist der Badeteich gesperrt“. Es hatte 26°C und Sonnenschein. Ich ging zur Rezeption und fragte nach, wie gut denn das Wetter noch werden muß, daß der Teich geöffnet wird. Dann erhielt ich den Hinweis bzgl. der bakteriellen Verunreinigung. So etwas ist sehr ärgerlich, hier hätte die Hotelleitung mit einer Entschädigung proaktiv auf die Gäste zukommen müssen. Viele Gäste waren verärgert, da sie wie auch ich aufgrund des Angebotes für diesen Teich das Hotel ausgesucht hatten. Daß ein nicht fließendes Gewässer bei Hitze umkippen kann, ist ja bekannt. Das passiert auch oft bei großen Badeseen. Bei einem so kleinen Badeteich ist ja somit erst recht damit zurechnen. Warum arbeite man hier nicht mit Belüftungspumpen, die das Wasser mit Sauerstoff anreichern? Da hat man Millionen in das Schwimmbad investiert, aber für Pumpen gibt es dann kein Geld mehr? Preis-Leistung All-In: Leider ging vor Reiseantritt nicht hervor, daß Spirituosen nicht im All-In Paket enthalten waren. Dies wurde erst bei Anreise bekundet. Über eine „kleinen Aufpreis“ hätte man ja noch hinweg sehen können, aber 8,50 € für einen Cocktail oder Jackie Cola oder 4 € für Schnaps ist schon heftig bei der Preiskategorie. Hier hatte ich bei anderen Familotels andere Erfahrungen. Personal: Man hatte in diesem Hotel den Eindruck, daß alles sehr anonym abgeht. Das Servicepersonal im Restaurant kam überwiegend wohl aus der angrenzenden Tschechei mit teilw. sehr schlechten Deutsch. Auch war der Draht zu den Kindern nicht da. Es fehlte die Herzlichkeit. Wenn ein Kind zum Kellner „hallo“ ruft und winkt erwarte ich eigentlich von Kellner in einem Kinderhotel eine Reaktion. Wurde aber ignoriert. Ich hatte in den vorherigen Familotels in denen ich bisher war andere Erfahrungen gemacht. War alles sehr familiär, da kamen die Betreiber auch mal zum Gast an den Tisch. Fehlte hier komplett. Wenn ich abends in der Cocktail Bar einen Jackie Cola bestelle und werde fragend angeschaut, macht mich das auch schon etwas stutzig…… Hunde: Da ich kein Hundefreund bin, hatte vor der Anreise angefragt, ob Hunde im Hotel in meinem Zeitraum sind. Es hieß dann, daß es nur 2 Zimmer gäbe, in denen Hunde erlaubt sind und zu meinem Zeitraum nur 1 Familie mit Hund da wäre und das 2. Zimmer an Familie ohne Hund vermietet sei. Zu meiner Überraschung waren aber 3 Hunde zu dem Zeitraum im Hotel. Somit wurde wohl noch ein drittes Zimmer für Hund bereit gestellt, was somit der Aussage widerspricht, daß nur 2 Zimmer für Hunde zugelassen sind. 1 Hund urinierte auf dem Spielplatz vor der Gartenterrasse des Restaurants auf die Wiese! Meiner Meinung nach haben Hunde in einem Kinderhotel nichts zu suchen.

• Sehr schönes Zimmer (Familienapartment Superior 2-Raum), Fliegengitter an jedem Fenster und Fliegengitter-Schiebetür am Balkonfenster. Großes Bad.

• Gut
  • Essen reichhaltig, gute bayerische Küche, leider verschiedene Gerichte sehr schnell vergriffen. Salatbüffet zu gerine Auswahl. In einem Kinderhotel geht am Büffet bei Kindern ja gerne mal was daneben. Aber wenn der Spinat dann eine halbe Stunde vor dem Büffet auf dem Boden liegt, ohne daß das Personal das aufwischt, ist das schlichtweg nicht akzeptabel.

• Schlecht
  • Standardsatz: "Das tut uns leid" oder "da muß ich nach fragen".

• Gut
  • Sehr schöne Natur, nette Sommerrodelbahm in Grafenau.

Top Schwimmbad, Rutschenpark. Der groß angeprießene Naturteich wegen bakterieller Belastung außer Betrieb.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2017
    Vorname:Thomas

Hallo Thomas, vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Aufenthalt im Familotel Schreinerhof entschieden haben und dass Sie sich auch die Zeit genommen haben, um Ihre Eindrücke und Erfahrungen hier in diesem Portal so ausführlich und detailliert zu teilen. Für die konstruktive Kritik unserer Gäste haben wir stets ein offenes Ohr, denn nur so ist es uns möglich, unseren Standard fortwährend zu verbessern. Es freut mich, wenn Ihnen die Zimmer und Freizeitmöglichkeiten gut gefallen haben. Es ist mir aufgefallen, dass Sie sich besonders über das Badeverbot im Naturteich geärgert haben. Wir haben in Deutschland ein sehr strenges Überwachungssystem für Badeanlagen. Hier werden die Wasserwerte wöchentlich von einem unabhängigen Labor untersucht und wenn diese nicht absolut sicher sind, können wir im Interesse unserer vielen Gäste und Kinder keine Badeerlaubnis erteilen. Etwas Sauerstoff in das Wasser pumpen reicht hier leider nicht. Zwischenzeitlich haben wir den kompletten See entleert und mit frischem Trinkwasser befüllt. Als Alternative für den Naturteich haben wir ja noch fünf weitere Pools zur Verfügung, so dass einem Badevergnügen bei der aktuellen Hitzewelle nichts im Wege steht. Wenn sie kein Hundefreund sind, können wir das gerne akzeptieren. Sie sollten aber auch viele Hundebesitzer verstehen, die auch gerne in einem Kinderhotel Ihre schönste Zeit des Jahres verbringen möchten. Aus diesem Grund vermieten wir zwei bis drei Appartements auch an Tierfreunde, was bisher auch keine Probleme verursacht hat. Vielleicht geben Sie uns hier in Zukunft nochmals die Chance, Sie von unserem Haus zu überzeugen, wir würden uns sehr freuen. Viele Grüße Günter Schon und Mitarbeiter