Es war mal wieder besonders schön, auch dank dem guten Wetter, was meistens im Juni/Juli in Willingen herrscht. Wir konnten die Outdoor-Möglichkeiten im Sonnenpark wieder voll und ganz ausnutzen !
Unser Zimmer im Apartmenthaus Sternenhimmel war mal wieder sehr gemütlich und man schlief sehr gut. Was ich bemängeln muss, ist, dass die Fernsehzeitschrift, die sich sonst immer in den Apartments befindet, abgeschafft wurde. Ich hoffe, sie werden bald wieder ausgelegt.
Das Essen ist hier echt klasse. Es kommen oft neue Themenbuffets dazu und neue Gerichte, man kann sich kaum entscheiden! Allerdings ist es schade, dass frühere Themen wie "Amerikanisches Buffet" oder "Kulinarisches Europa" abgeschafft wurden, weil die Speisen dieses Buffets besonders lecker waren. Besonders das neue Eis, was es Mittags, Nachmittags und am Abend gibt, muss ich loben. Meiner Meinung nach ist es viel besser als das alte, also bitte auf keinen Fall abschaffen! Das Erdbeereis, was sonst wässrig und milchig war, wurde durch richtig fruchtiges Erdbeereis ersetzt, was super-gut schmeckt! Früher waren es nur drei Sorten, doch jetzt wird jeden Tag eine Eissorte gegen eine andere ersetzt, so dass es viel abwechslungsreicher war. Man kann sich jeden Tag auf eine neue Eissorte freuen. Am besten waren allerdings Waldmeister, Zartbitter und Erdbeere! Das Frühstücksbuffet war auch wieder große Klasse, besonders die Pancakes oder das neue Limettenwasser, was es jetzt neu zum Frühstück gibt. Was wir seit Jahren nicht gut finden , ist, dass die Körnerbrötchen zu klein und zu hart sind. Bitte Veränderung!
Die Mitarbeiter waren wie immer sehr freundlich und hilfsbereit, was ich immer wieder loben muss. Allerdings wurde unser Wunsch, in ein Apartment im selben Apartmenthaus zu wechseln, was wir im letzten Urlaub schöner fanden, nicht sehr ernst genommen, was wir schade fanden.
Besonders genießen kann man Willingen im Sommer, wie wir es in diesem Urlaub konnten. Nur einen Katzensprung entfernt findet man den wunderschönen Kurpark, wo wir jedes mal hingehen. Auch Wälder sind ganz in der Nähe. Gegen Juni ist meistens ein Festival in Willingen, dieses Jahr war es das Viva Festival. Das tolle war, dass man nicht mehr als 10-15 Minuten zu Fuß brauchte, um zum Ettelsberg zu laufen, wo es statt fand. Es ist wirklich alles sehr nah und man muss kaum das Auto nutzen. Bei schönem Wetter empfehle ich es außerdem, mal zum Abenteuergolf am Viadukt zu fahren, was wir am letzten Urlaubstag getan haben. Man hat dort richtig viel Spaß und braucht nur ca.7 Minuten vom Hotel aus mit dem Auto.
Die Freizeitangebote waren sehr kreativ, leider wird außerhalb der Schulferien, also an Wochenenden oder Feiertagen kaum etwas für Kinder ab 10 Jahren angeboten. Viele Angebote, die für Kids ab 6 Jahren sind, wären meiner Meinung nach auch etwas für Teenies ab 10 Jahren. Zum Glück konnte ich ein Bastelprogramm nutzen, welche immer sehr kreativ und cool sind. Ich wünsche mir für Wochenendurlaube oder Feiertage aber auch Sportaktivitäten für Teenies und mehr Bastelprogramme. Was ich noch sagen möchte, ist, dass die Trampolinnetze des Doppelfeldtrampolins im Abenteuerland schon total ausgeleiert sind an manchen Stellen und man nicht mehr so gut hüpfen kann. Der neue Zauberer bei den Zaubershows, die jeden Donnerstag stattfinden, gefiel mir sehr gut. Das Programm war sehr lustig und meiner Meinung nach unterhaltender als bei dem Zauberer, den das Hotel vorher immer arrangiert hatte! Der neue Spielplatz auf der Terasse des Restaurants ist übrigens auch sehr schön, die Kletterwände finde ich besonders cool. Bei schönem Wetter war es besonders schön, den Außenpool und die Wasserrutsche zu nutzen. Es wurde wie immer fast nie langweilig, auch bei Hitze konnte man immer irgendwo hingehen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2019 |
Vorname: | Emi Salzwedel |