Immer eine Reise wert - Top Kinderbetreuung, toller Wellnessbereich - Entspannung Für uns, aufgrund der kurzen Anreise, ideal auch für einen kürzeren Aufenthalt
Die Zimmer sind alle sehr sauber und schön gestaltet. Dieses Mal hatten wir ein Zimmer im Haus Regenbogen. Das würden wir nicht nochmal nehmen, da es so weit "vom Schuss" ist. Man ist zwar direkt über dem Happy Club, aber ansonsten läuft man und läuft man. Wir hatten am Tag fast 10000 Schritte auf dem Zähler ohne das Hotel zu verlassen. Beim vorausgegangenen Urlaub hatten wir ein Zimmer im Sternenhimmel und das war ein Traum...die Aussicht, die Lage und und und....Da zahlen wir lieber etwas mehr und haben dort wieder ein Zimmer. Insgesamt ist das Haus durch viele Verwinkelungen und Treppen geprägt. Es gibt zwar Aufzüge, aber für Großeltern mit Handicaps finde ich es eher ungeeignet.
Das Essen ist toll. Besonders fantastisch ist das Frühstück....nach unzähligen Kinderhotels und normalen Hotels können wir sagen, dass man hier das beste Frühstück findet. Es besticht durch große Auswahl, jeden Tag mit kleinen Besonderheiten, Produkten aus der Region, Frische und Qualität.
Der Service im Sonnenpark ist einfach nur "Weltklasse". Unser Sohn hatte abends gegen 21 Uhr Saft auf der Decke des Sofas verkippt. Per App teilte ich das Rezeption für die Zimmerreinigung am nächsten Tag mit. Es dauerte keine 5 Minuten. da erhielt ich einen unerwarteten Anruf von der Rezeption mit dem Hinweis, dass eine Kollegin auf dem Weg sei. Wir waren so überrascht...sie brachte eine neue Decke und sogar eine neue Saftflasche. TOP!!!!! War nicht nötig, aber toll. Das begeistert.
Das Hotel liegt Mitten in Willingen, daher ist das Außengelände nicht ganz so groß wie andere Kinderhotels, aber dafür ist man auch direkt im Ort und kann ein wenig durch die Geschäfte stöbern. Das Gutscheinheft verlockt noch mehr zum Shoppen. Das Außengelände ist hat einen Spielplatz, eine Fläche für Fahrzeuge und eine Kleterpyramide. Sicherlich wäre der Außenbereich noch etwas ausbaufähiger mit z.B. einem Wasserspielplatz oder einer Rutsche. Ausflugsziele bietet die Umgebung reichlich und auch das Hotel bietet nette Ausflüge für Kinder und Erwachsene.
- Wellness
- Sport
Insgesamt begeistert uns vor allem das fachmännische Personal im Happyclub. Besonders bei den Kleinsten sind so tolle Damen mit vollem Herz und so viel Einfühlungsvermögen dabei, dass man nur DANKE sagen kann. Sie gehen so individuell auf alle Kinder und Eltern ein. Ein Traum...und ein Geheimtipp für den ersten Urlaub mit Kind. Auch bei den Größeren zeigen die Betreuerinnen große Flexibilität und Gespür für Kinder. Zudem sieht man im ganzen Hotel und auch im Happyclub kein einziges kaputtes Spielzeug oder "abgenutztes" Spielzeug. die Räume sind so sauber, dass man keine Angst haben muss, sein Baby krabbeln zu lassen. Schon früh morgens sind man die Reinigungsdamen alle Spielbereiche und Kletterparcours abwischen und desinfizieren. Der Wellnessbereich ist auch sehr schön und die Behandlungen sind wirklich toll und entspannend. Die Entspannungskurse kann ich ebenfalls empfehlen.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |