Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Senial (36-40)
Verreist als Familie • März 2014 • 3-5 Tage • Winter
Ein schöner Kurzurlaub in einem echten Schloss

Das Hotel ist sehr groß und doch zentrieren sich viele Dinge (wie z.B. Pool, Frühstücksraum, Bar, etc.) rund um die Rezeption. Wir empfanden das Hotel als sehr sauber und man darf nicht vergessen, daß es sich hier um ein altes Schloss handelt, welches auch ein gewisses Flair hat und unbedingt behalten sollte. Die Population ist bunt gemischt, von Deutschen, Holländern, Italienern, Franzosen ist alles dabei. Auch die Altersstruktur ist bunt gemischt, viele Familien mit kleineren ( Es gibt an der Rezeption und im Kaminzimmer kostenloses WLAN, so daß man sich immer über Wetter und/oder Schneeberichte informieren kann. 10 Eur für die Tiefgarage / Tag finde ich ein wenig happig, wissentlich, daß das Hotel outdoor über keine Parkplätze verfügt. Vielleicht werden andere Themen damit gesponsort, so soll es mir recht sein. Von der Tiefgarage aus gibt es einen indirekten Zugang zum Skikeller, so daß man auch getrost die Skier und Schuhe übernacht dort abstellen kann. Nachts ist der Keller verschlossen - finde ich sehr gut ! Klar hat dieser Kurztripp Geld gekostet, aber das bezahlt man woanders auch (vorallem in den Bayrischen Faschingsferien), nur hier finde ich hat man dann auch mehr davon. Wir wollen wieder kommen und den fehlenden Schnee bzw. das schlechte Wetter und die damit verbundenen Gemüter, kann man nicht dem Schloss anlasten.

• Gut
  • Unser Zimmer war etwas "oldschool", aber genau das erwarte ich mir von einem Schloss, alles andere hätte nicht gepasst. Das Bard war sauber, wenn auch vermtl. für 4 Leute ein wenig zu klein - da heißt es sich arrangieren.

• Zum Abendessen bekommt man einen Tisch zugeteilt, so daß die lange suche nach einem freien Platz sich erübrigt, diesen Tisch hat man dann für den gesamten Aufenthalt. Die Damen / Herren waren ausnahmslos immer bemüht beim Abräumen und sehr schnell bei den Getränken. Das Essen war aus unserer Sicht durchaus gemischt (gab auch Schweiners mit Kraut oder Lammbraten oder Schweinebraten) und auch die kalten Hauptspeisen waren bei 3 Abendessen sehr abwechslungsreich. Einen klitzekleinen Italienischen Touch beim Essen kann man erkennen, wird aber durch internationale Gerichte wieder wettgemacht. Gemacklich war es eher sehr gut und satt wird man auch. Einzig das Frühstück, kann, wenn man zu spät kommt, eher im Chaos enden, da die Anzahl der Tische dem Anschein nach nicht der Anzahl der Gäste entspricht - aber auch hier hat das Servicepersonal die Leute zum Buffet geschickt und in der Zwischenzeit den Tisch eingedeckt.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Servicepersonals und der Rezeption, ist aus unserer Sicht überragend. Klar, schenke ich ein Lächeln, bekomme ich auch eins zurück. Die hier immer wieder angeprangerten fehlenden Sprachkenntnisse des Servicepersonals, sind in der Tat vorhanden, aber wir haben alles bekommen was wir brauchten und das ohne entnervt aufgeben zu müssen - sie geben sich verdammt viel Mühe. (Es gibt etliche Deutsche, die man mit Vokabeln schlechter versteht, als diese Leute.)

• Gut
  • Das Schlosse (ich will nicht Hotel sagen, weil es wirklich ein bezauberndes altes Schloss mit Ambiente ist), befindet sich auf der Ausfallstrasse nach Waidring und riegt schon sehr ruhig. Schräg gegenüber befindet sich ein Spar und mit dem Hotelbus bzw. PKW ist man in wenigen Minuten (5) am Skilift Fieberbrunn. Zum Ortskern Fieberbrunn sind es schon einige Gehminuten, aber an der Hauptstrasse befindet sich ein großer Parkplatz.

• Sport

Der Pool ist groß und ausreichend um mit vielen Kindern darin zu toben. Der komplette Spa Bereich ist sehr sauber und die Liegen wirken auch sehr hochwertig und sind bequem.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im März 2014
    Reisegrund:Winter