Das Hotel Fantasy ist eine kleine, familiär geführte Ferienanlage und besteht aus 2-stöckigen Gebäuden mit 120 Wohneinheiten. In der Empfangshalle ist die Rezeption rund um die Uhr besetzt. Internetzugang gibt es gegen Gebühr, wobei der Zugang immer nur auf ein Gerät beschränkt ist. Es gibt ein Restaurant, eine Bar und eine TV-Ecke in der Rezeption für die Gäste, denen der Fernseher im Zimmer zu klein ist oder zu wenig Sernderauswahl bietet (aber wer will im Urlaub in die Glotze schauen). Der Pool ist zwar klein, reicht aber zum Abkühlen aus. Liegen und Sonnenschirme stehen am Pool kostenlos zur Verfügung. Schön ist, dass keine Liegen mit Handtüchern reserviert werden müssen. Es sind immer genügend freie Liegen da, zwar nicht immer mit Sonnenschirm, aber an der Hauswand gibt es auch Schatten. . Es handelt sich hier um ein griechisches 3-Sterne Hotel. Das darf auf keinen Fall mit einem deutschen 3-Sterne Hotel verwechselt werden. Wer Luxus pur erwartet, sollte hier nicht buchen, sondern ein 5-Sterne Hotel wählen. Immerhin hat sich das Hotel in der schwierigen Zeit der letzten Jahre gehalten. In der Nachbarschaft sind wohl so einige Wettbewerber in den Konkurs gegangen, wie auch leider einige Tavernen, die unter dem All-Inklusive Angebot der Hotels zu leiden haben. In diesem Hotel wird wohl auch kontinuierlich renoviert und hier arbeitet, so wie es aussieht die gesamte Familie des Inhabers mit. Die Angestellten arbeiten hier von April bis Oktober durch. Die Mitarbeiter sind zu den Gästen wahnsinnig freundlich. Die Zimmer sind schon in die Jahre gekommen, sind sauber und zweckmäßig eingerichtet. Das Bad ist sehr klein und eigentlich ist es witzig, dass nach jeder Dusche das Bad unter Wasser steht. Es trocknet auch wieder schnell. Das Hotel bietet All-Inklusive an. Die Gäste sind meist Paare oder Familien, weniger junge Leute Sprechen Sie berechtigte Mängel sofort und freundlich an der Rezeption an. Nur so kann der Mangel abgestellt werden. Die Reiseleitung ist ab und zu im Hotel und bittet auch darum, dass Mängel sofort angesprochen werden. Wer vor Abreise Fragen hat, sollte vorher noch mal beim Reisebüro nachfragen. Wer nach Griechenland fährt und sparen will, darf nicht zu viel erwarten, vor allem nicht deutsches Essen und 5 Sterne Niveau. Es ist Urlaub und man sollte alles nicht schlecht reden, sondern mal relaxen und das Beste aus dem Urlaub machen. Ausflüge werden extra angeboten. Zu empfehlen ist die Abendtour nach Rhodos.
Vor den Zimmern hatte ich vor meiner Ankunft ziemlich Angst und habe sogar panisch im Reisebüro angerufen, nachdem ich andere Bewertungen hier bei Holidaycheck gelesen hatte. Meine Angst war, dass man hier im Keller untergebracht wird. Wird man aber nur, wenn man ein Low-Budget Zimmer bucht! Ist ja irgendwie klar, dass man da nicht das volle Programm erwarten kann, oder? Wir hatten also ein ganz normales Zimmer. Klein und zweckmäßig mit Balkon und Klimaanlage. Die Ausstattung ist schon in die Jahre gekommen, erfüllt aber ihren Zweck. Das Bad ist klein und in der Dusche gibt es immer nach dem Duschen eine Überschwemmung. Das Wasser trocknet aber schnell. Auch durch das Lesen der anderen Beurteilungen hatte ich Bedenken, was die Sauberkeit und den Duschvorhang angeht. Der Duschvorhang war neu und das Bad war sauber! Es gibt einen Kühlschrank. Hier haben wir unsere Wasserflaschen gelagert.
Zu dem Hotel gehört ein Restaurant. Und hier muss ich mich mal über die Gäste beschweren: Wer hier nichts findet und immer nur meckern kann, der tut mir leid. Wie gesagt, hat man hier 3 Sterne gebucht und All-Inklusive. Man befindet sich in Griechenland. Wer hier deutsche Hausmannskost auf Sterneniveau erwartet, der ist hier absolut falsch. Warum muss man sich da beschwerden und angeekelt auf das Essen schauen? Oder noch schlimmer: Mit den Löffeln vom Buffet im Essen herumstochern und es dann angewiedert fallen lassen? Wenn man nicht weiss ob es denn schmeckt, nehme ich nur ein wenig, teste und nehme mir etwas anderes oder hole nach. Was ich hier gesehen habe, hat mir teilweise den Atem stocken lassen. Da nehmen sich die Leute den Teller übervoll und werfen dann alles nach einem Bissen in den Müll! Zum Frühstück: Es gibt Weißbrot zum selbstschneiden und Brötchen (keine deutschen Brötchen, sondern weiche Brötchenb). Es gibt Rührei, Spiegelei, gekochte Eier, Speck und Würstchen. Es gibt Müsli, frisch geschnittene Tomaten und Gurten (beides extrem lecker). Man kann sich Quark und Honig nehmen (und hierfür gibt es auch kleine Schälchen in die man seine Portion einfüllen kann). Alles was für Griechenland typisch ist, kann man hier erwarten und es ist auch lecker. Mittag/Abend: Hier gibt es ein Buffet. Für die, die nichts finden, gibt es immer Nudeln und auch Ketchup. In dieser Woche gab es alles, was für Griechenland typisch ist: Moussaka, Souflaki, gefüllte Auberginen und Fisch. Mein Tipp auch hier: Halten Sie sich an die landestypischen Gerichte. In das Pitabrot und das Zaziki hätte ich mich reinsetzen können. Zum Frühstück und zur Kaffeezeit kann man sich Kaffee am Automaten machen und ansonsten gibt es morgens Orangen- und Apfelsaft (aus dem Automat) und die aus Sirup gemischten Softdrinks aus dem Automat. Mittags und Abends gibt es immer Honig- und Wassermelone sowie frisch geschnippelte Äpfel und Orangen und wenn man früh dran ist, auch noch Trauben. Das Personal ist sehr aufmerksam und räumt die Teller ab. Wenn mehr los ist, dann kann man auch selbst die Teller auf dem dafür vorgesehen Wagen abstellen (was wir auch gerne getan haben).
Wir sind mitten in der Nacht angekommen. Die Bar hätte eigentlich schon geschlossen. Es wurde nur für uns die Bar noch einmal geöffnet und wir konnten erst einmal genug trinken, um unseren Durst zu stillen. Die Mitarbeiter wurden uns mit Namen und Handschlag vorgestellt. Das war echt klasse. Auch während des gesamten Urlaubs waren die Mitarbeiter immer freundlich und sehr zuvorkommend. Fast jeder der Mitarbeiter spricht deutsch, wenn nicht, dann wird gelächelt und mit "Händen und Füssen" alles geklärt. Die Zimmer werden alle zwei Tage gereinigt. Ich weiss nicht, ob geputzt wurde, aber wir haben wirklich den halben Strand mit ins Zimmer geschleppt und der Sand war nach der Zimmerreinigung immer weg! Auch wurden die Bettlaken gewechselt, nachdem wir fast hätten Sandburgen bauen können. Mein Sohn wollte tatsächlich im Urlaub den Fernseher benutzen. Für die Fernbedienung bekamen wir sofort neue Batterien. Hat aber nix genutzt, denn die Fernbedienung war hinnüber. So haben wir halt manuell zwischen RTL und BR umgeschaltet (mehr Programme gab es nicht).
Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Zentrum und vom Strand entfernt. Morgens um 10 Uhr fährt der hoteleigene Shuttle zum Sandstrand, der wirklich toll ist (eine Liege kann man sich für 4 Euro pro Tag mieten) und um 14 Uhr gehts mit dem Shuttle dann wieder zurück zum Hotel. Zu Fuss kann man auch zum eher steinigen Strand laufen, man ist dann aber ca. 25 Minuten unterwegs. Dort kann man aber auch mal ein Jet-Ski leihen. Wer einkaufen möchte, läuft auch ca. 15 Minuten in Richtung Zentrum und kommt an den üblichen Läden vorbei. Hier kann man Strandutensilien, Wasser und fast alles kaufen, was man bei dem All-Inclusive Angebot im Hotel vermisst. Im Hotel und in der unmittelbaren Nachbarschaft kann man Autos mieten (Führerschein nicht vergessen und mindestens 21 Jahre alt sein)
Es gibt in diesem Hotel keine Kinderanimation. Aber einen kleinen Pool. Hier lernen sich die Kinder sehr schnell kennen und machen sich ihre Animation selbst. Die Liegen am Pool müssen nicht mit Handtuch reserviert werden. Es gibt immer freie Liegen. Es gibt zwei Billardtische und einen Airhockeytisch. Abends sitzen die Gäste noch unter einem der 4 Pavillons zusammen. Leider bleiben viele Gäste unter sich. Schade ist, dass im Radio viele Coversongs gespielt werden. Etwas mehr südländisches Flair mit Tanz wäre schön gewesen. Platz genug gibt es.
| Infos zur Reise | |
|---|---|