Das Hotel liegt direkt an einer recht wenig befahrenen Straße, macht von außen einen sehr netten Eindruck und auch der Empfangsbereich / die Rezeption / die Bar sind modernisiert. Der Restaurantbereich und die Zimmer sind aber noch im Stil der 70er Jahre eingerichtet, was nicht ganz so prickelnd ist. Der Wellnessbereich besteht aus einem relativ kleinen Hallenbad, einer Sauna und einem Dampfbad, sowie einem Garten mit Zierteich (nicht zum Schwimmen), einigen Liegen und Hängematten. Sollte das Hotel ausgebucht sein und alle Gäste wollen am Nachmittag (nach einem Aktivprogramm im Waldviertel) eine Liege, dann ist dies unmöglich, denn die Anzahl der Liegen ist ziemlich überschaubar, vor allem im Innenbereich, wenn das Wetter mal vielleicht nicht so mitspielt. Auch einen Ruhebereich nach der Sauna gibt es nicht. Wir glauben, dass sich das Hotel über Kurz oder Lang entscheiden muss, welche Gäste man ansprechen möchte mit dem Konzept "Faulenzerhotel", wo auch Frühstück bis mittags oder länger möglich ist und man gut relaxen kann, zumindest verstehen wir dies unter diesem Begriff. Wir waren im Zuge eines Familienausfluges mit vielen Kindern (auch Kleinkindern) dort, hatten eine Menge Zimmer gebucht, sodass das Hotel zu einem guten Teil von uns belegt war. Wir hatten nicht den Eindruck, dass wir den anderen Gästen eine große Freude bereitet haben, wenn wir als große Gruppe den Pool in Beschlag genommen hatten, mit all der entsprechenden Lärmbelästigung inklusive. Ähnlich ging es natürlich auch bei den Mahlzeiten zu, es liegt in der Natur der Sache, dass eine Gruppe eben lauter ist, als ein Paar auf Faulenzerreise. Wir würden unter dem Begriff "Faulenzerhotel" schon verstehen, dass man es dort ruhig und gediegen hat, so wäre vielleicht der Wechsel zu einem Erwachesenenhotel ab 16 Jahren kein Fehler. Unserer Gruppe hat es ja nicht geschadet, aber wären wir als Paar dort gewesen zugleich mit so einer Gruppe wie uns, uns hätte das weniger gefallen.
Die Zimmer lassen ein wenig zu wünschen übrig, wir hatten eine Suite, diese hatte zwar 2 Räume, aber doch 70er Jahre Flair. Die Möbel sind daher ein wenig in die Jahre gekommen, auch das Bad/WC ist nicht ganz am letzten Stand. Auch die Gespräche aus dem Nachbarzimmer waren gut zu hören, geschlafen haben wir trotzdem gut, dank der kühlen und guten Waldviertler Luft.
Das Frühstücksbuffet ist recht gut, beim Gebäck hätten wir uns mehr erwartet, vor allem etwas rescheres Brot und Semmeln. Abends gab es Menü, welches gut, aber keine Offenbarung war. Alles in allem wird man satt, kann aber nicht davon schwärmen.
Leider lies der Service, teilweise auch die Freundlichkeit der Mitarbeiter im Restaurant zu wünschen übrig, in keinem Fall entspricht der Service dem Standard eines 4* Hotels. Wenn wir am Morgen zum Frühstück kommen, erwarten wir uns schon ein fröhliches "Guten Morgen", dies war leider nicht der Fall. So war die Einrichtung des Restaurants im Einklang mit der Freundlichkeit der Mitarbeiter.
Das Hotel liegt in einer kleinen Ortschaft im Waldviertel, in unmittelbarer Nähe ist nicht viel los. Die Lage ist aber gut, um einige Ausflüge in alle Richtungen machen zu können.
Den Wellnessbereich hatten wir schon beschrieben, im Keller gibt es noch einen Billard- und einen Tischtennistisch auf engem Raum, auch nicht sehr gemütlich gestaltet. Außerdem muss man für die Spiele extra bezahlen, das kennen wir in anderen 4* Hotels nicht. Sonst wird man im Waldviertel in irgendeiner Form aktiv sein, es gibt ja viel zu sehen und zu tun dort, man kann da gut und gerne 1 Woche verbringen, wir sind aber nicht sicher, ob wir 1 Woche in diesem Hotel sein möchten, wohl eher nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|