Sonja (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Große Erwartungen, nur zum Teil erfüllt.

Schlecht

Wir sind durch den HolidayCheck Gold Award auf das Hotel aufmerksam geworden. Aufgrund der Bewertungen hatten wir große Erwartungen. Leider wurden diese nicht zu 100% getroffen. Das Preis-Leistungsverhältnis hat für uns nicht gepasst.

• Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

Wir hatten ein neues Doppelzimmer gebucht mit dem wir sehr zufrieden waren. Das Zimmer war sehr geräumig und modern. Lediglich ein paar Haken zum Aufhängen von Kleidung, Bademäntel, Kleidung haben uns gefehlt.

• Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Frühstück war sehr einfach gehalten. Bei der Saftecke hat uns die Abwechslung beim Gemüse gefehlt. Dies war den gesamten Aufenthalt (6 Tage) gleich. Hier hätten wir uns über verschiedenes Gemüse wie Rote Beete, Ingwer etc. Gefreut. Dafür war die Brötchenauswahl sehr gut und auch die Qualität sehr gut. Die Südtiroler Nachmittagsjause war etwas lieblos angerichtet und auch jeden Tag gleich. Das wechselnde Mittagsgericht war dafür sehr lecker. Auch die Kuchenauswahl war sehr gut. Beim Abendessen hätten wir uns mehr traditionelle Gerichte gewünscht. Geschmacklich hat es uns nicht 100% zugesagt. Da haben wir in Südtirol schon deutlich besser gegessen.

• Bester Service

• Zimmer

Uns hat die „Südtiroler Herzlichkeit“ gefehlt. Leider mussten wir auch oft der Bedienung „hinterherlaufen“ und sie heran winken.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Spielzimmer (Innen)

• Sehr gute Lage für Ausflüge, Stadtbesuch in Meran etc.

• Wellness
    • Sport

Die Kinderanimation hat unserer Tochter sehr gut gefallen und es gab ein sehr abwechslungsreiches Angebot. Sie hat viele tolle Bastelarbeiten mitgebracht. Das Personal hingegen war etwas unempathisch. Bei Kindern die zurückhalten sind könnte das zum Problem werden. Bei der Frage nach Ausflugstipps wurde ich leider nur auf die ausliegenden Ordner verwiesen. Sowohl von der Empfangsdame als auch von der Senior-Chefin. Sie ist Oma und ich dachte mir in der persönlichen Ansprache gibt es bestimmt ein paar Geheimtipps. Sie verwies mich an die Hotelchefin und mit ihr gemeinsam habe ich auch den Ordner durchgeschaut. Das sind wir in anderen Hotels freundlicher gewohnt. Da hat man mehr Südtiroler Herzlichkeit und wird quasi „überschüttet“ mit Empfehlungen im Gespräch. Die Ordner sind liebevoll gestaltet, aber bei einem ersten Aufenthalt freut man sich auch direkt über eine Auswahl anstelle alle Ordner erstmal durchzuforsten. Generell hätten wir uns mehr Informationen vom Hotel gewünscht - Wanderempfehlungen, Bike Verleih etc. Das ging für uns leider unter. Bei dem Schwimmbad fanden wir es etwas ungünstig das die Bereiche für Kinder auf verschiedenen Ebenen waren. Als Erwachsener ist das vermutlich kein Problem aber wenn Kinder nass sind und zwischen den Bädern wechseln wollen war der Weg dorthin mit der Wendeltreppe eher gefährlich und auch sehr kalt. Im Saunabereich haben wir uns gewundert, dass keine Handtücher zur Verfügung stehen. Es mögen zwar ausreichend auf dem Zimmer sein aber bei der Hotelkategorie sind wir es gewohnt, dass auch welche im SPA Bereich liegen. Man vergisst es doch mal und gerade beim schwitzen ist der Bedarf einfach da und sorgt dann auch für entsprechende Hygiene für die Saunen, als wenn man mit einem nassgeschwitzten Tuch zum nächsten Saunagang geht. Eine Sauna roch auch etwas muffig.

Pool
    • Verfügbarkeit der Liegen
    • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• angenehm

Es gibt viele verschiedene Pools. Die Wassertemperatur war in allen Pools sehr angenehm. Besonders auch für die kleinen Kinder schön beheizt.

Wellness
    • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Finnische Sauna
    • Dampfbad/Türkisches Bad

Der Saunabereich ist sehr schön und weiträumig gestaltet. Gestört hat uns lediglich das oft zum Abend hin keine Tassen mehr beim Tee vorrätig waren und es auch generell keine Handtücher gab. Lediglich über das Zimmer musste man die Handtücher mitnehmen. Beim saunieren kommt man allerdings schnell in die Situation ein frisches Handtuch zu benötigen. Hier wäre eine kleiner Vorrat schön gewesen. Etwas störend fanden wir die Aufteilung der Kinderbecken. Es gab ein Becken im Erdgeschoss und eines im Untergeschoss. Wenn man bereits nass war, war der Gang zum anderen Becken recht kalt und mit einer Wendeltreppe für Kinder eher gefährlich. Auch die Sanitätsräume haben im Erdgeschoss am Schwimmbecken gefehlt. Lediglich Duschen sind hier vorhanden.

Animation

Die Kinderanimation kam bei unserem Kind sehr gut an. Sie ist sehr gerne hingegangen und hat viele tolle Bastelarbeiten mitgebracht. Für die Erwachsenen hätten wir uns Themenabend oder vereinzelte Aktivitäten am Abend gewünscht. (Bspw. Ein Musikabend an der Bar, Billiard Abend im Weinzimmer etc.) Hier sind wir leider auf keine Angebote aufmerksam geworden falls es diese gab.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Alter von Kindern:3 - 5
    Dauer:1 Woche im Oktober 2024
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sonja

Liebe Frau Franke, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es tut uns leid, dass Ihr Aufenthalt in unserem Haus nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir schätzen Ihre ehrliche Rückmeldung und bedauern, dass wir bei der Einrichtung der Bar und des Speisesaals nicht Ihren Geschmack getroffen haben. Im gesamten Haus legen wir hohen Wert auf Nachhaltigkeit, deswegen verzichten wir bewusst auf die Auslage von Handtüchern in den öffentlichen Bereichen. Jeder Gast erhält von uns 3 Handtücher in der Wellnesstasche, die auf Wunsch täglich gewechselt werden. Zusätzlich bekommt man jederzeit vom Saunameister im Wellnessbereich oder an der Rezeption frische Handtücher. Was das Personal betrifft, bedauern wir sehr, dass Sie die Südtiroler Herzlichkeit, die wir immer anstreben, nicht in vollem Maße erleben konnten. Es tut uns leid, wenn hier ein Eindruck von Unempathie entstanden ist, und wir werden daran arbeiten, dass sich alle Gäste rundum wohl und herzlich betreut fühlen. Ihre Anmerkung zu den Ausflugstipps nehmen wir ebenfalls ernst und werden daran arbeiten, unseren Gästen noch gezieltere Empfehlungen zu bieten. Wir danken Ihnen für Ihre konstruktive Kritik und hoffen, Sie in Zukunft noch einmal bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen ein noch besseres Erlebnis zu bieten. Herzliche Grüße Familie Perathoner und Team