Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniel (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
3. klassige Anlage

Das Hotel ist ausgiebig in den anderen Beschreibungen dargestellt. Es handelt sich um eine zu Glanzzeiten sicher schöne Anlage, an der in der Zwischenzeit nicht nur der Zahn der Zeit genagt hat, sondern sich auch den etwas gestiegenen Ansprüchen von Urlaubsreisen im Jahr 2004 entfernt hat. Der Club Europa war mit Sicherheit meine schlechteste Hotel/Club Erfahrung die ich gemacht habe. Sowohl die Art der Zimmer, als auch die Reinigung dieser ist kaum zufriedenstellend um nicht zu sagen erschreckend. Der Pool ist überfüllt und es gibt tatsächlich genügend Personen die sich nicht zu schade sind morgens um 8:xx Uhr wache zu stehen um einen Liegeplatz zu bekommen, sobald diese "Entsperrt" werden. Allein das ist vielsagend genug. Bei der Expansion der Bettenkapazität der Anlage hat man offensichtlich versämt an anderer Stelle die Kapazität der Anlage mit anzupassen. (Es gibt immerhin drei überfüllte Poolanlagen) Am schlimmsten ist das Restaurant, daß den Scharm einer bulgarischen Bahnhofshalle hat. Einzige Dokoration waren Plastikblumen und Knoblauchstränge. Zahlreiche Neonröhren (Das sagt eigentlich schon alles) sollten dringend getauscht werden. Wir können niemandem empfehlen diese Anlage zu besuchen. Hier wird versucht mit möglichst billigen und minderwertigen Mitteln den Betrieb aufrecht zu erhalten. Dies merkt der Gast.

• Zugang durch die Terasse. Sehr eng. Schlecht gereinigt

• Sehr schlecht
  • Wenn man damit zufrieden ist, daß kaum Variation existiert und zum Frühstück Dosenfrüchte angeboten bekommt, der wird zufrieden sein. Wir haben später bevorzugt ausserhalb gegessen.

• Sehr schlecht
  • Ungenuegend. Im Restaurant bekommt man bei der Getränkebestellung kaum was man bestellt. Die Flasche Rotwein, die wir probieren wollten hatte etwa 30-35 Grad und war kaum trinkbar.

• Schlecht
  • 10 Gehminuten von Paguera. Allerdings im wenig attraktiven Hinterland gelegen. Es gibt einen Shuttleservice. Ein Besuch in Paguera lohnt allerdings eh nicht. Besser nach Port d'Andraxt oder Palma gehen. Paguera ist eher erschreckend.

• Schlecht

So Drittklassig die Anlage, so auch die Animation, die auch kaum Anklang fand. So wurden viele Programme nur mit 1-2 Personen Beteiligung durchgeführt. Dies hatte für die restlichen Besucher immerhin noch einen gewissen Unterhaltungswert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise