Die Anlage ist riesengroß, wie schon vorher oftmals erwähnt wurde. Wir kamen an - und wirklich - freundlich begrüßt wird man nicht gerade. Man hatte an der Rezeption das Gefühl nicht wirlich willkommen zu sein. Man bekommt einen Plan auf den aufgezeichnet wird, wo sich das Zimmer befindet. Service = null. Wir haben "all-inclusive" gebucht. Wir sind um 11 Uhr im Hotel angekommen, haben aber dann noch nicht die "schönen" Bändchen bekommen, nein, erst ab 12 Uhr. In der einen Stunde hätten wir wahrscheinlich die Bar leergetrunken. Was das soll, weiß wohl keiner so genau. Das erste Zimmer was uns angeboten wurde, haben wir sofort reklamiert. Es war ein Standard-Apartment unten gelegen. Es roch total müffig und feucht und schimmelig. Überall Ameisen. Vom Bad nicht zu sprechen. Wir haben es sofort reklamiert und man bot uns das Zimmer darüber an (Zimmer 362). Von der Sauberkeit nicht wirklich besser, aber es roch schon ganz anders und wir hatten auch eigentlich keine Lust, unseren Urlaub mit Beschwerden zu verbringen. Das Bad hier, aber genauso eklig. Fotos fügen wir bei. Total verwohntes Möbiliar. Kaputte Kissen, dreckige Kitchenette, obwohl die wohl schon seit Jahren keiner mehr benutzt hat, und unsere "Freunde" die Ameisen krochen in unserer Wäsche herum. Nach Beschwerde von uns, wurde irgendwas gesprüht und wir hatten sage und schreibe einen Tag ruhe. Das ich in einem südlichen Land mit Ungeziefer rechnen muss, ist mir klar, doch deren Ausmaß war mir unbegreiflich. Die Snackbar für den Hunger zwischendurch wurde nachdem wir eine Woche dort waren aus (so sagte man uns an der Rezeption) hygienischen Gründen geschlossen. Genießbares Essen außer Pommes gab es dort sowieso nicht. Die Räumlichkeit der Snackbar war auch schon eher eine Zumutung. Nach Schließung von dieser Snackbar hat man einfach die Essenszeit im Restaurant eine halbe Stunde verlängert. Nur was macht man bitteschön mit Kindern von 15 bis 18 Uhr. Es gab keinerlei Möglichkeit in dieser Zeit, etwas Kuchen oder geschweige denn Obst zu sich zu nehmen. Nur von Eis in dieser Zeit kann man sich nicht ernähren. Das Essen im Restaurant war in Ordnung und obwohl es sehr viele Gäste für das eine Restaurant ja gab, haben wir zu jeder Zeit immer einen Tisch für vier Personen bekommen. Das Hotel ist total renovierungs- uns sanierungsbedürftig. Man hat das Gefühl, hier wird nur Geld gescheffelt und nichts investiert. Drei Sterne können das hier einfach nicht sein. Unverständlich wie manche Leute sagen können, es wäre in Ordnung hier. Wie die Anlage angelegt ist, das ist wirklich schön. Aber hier muss man eindeutig nochmals kräftig investieren. Wir haben schon sehr oft auf Mallorca Urlaub gemacht, immer in verschiedenen Regionen, auch schon 3 Sterne aber auch 4 Sterne Hotels, doch das hier ist einfach nur miese Abzocke.
Die Größe des Apartments war in Ordnung für vier Personen. Wir hatten ein separates Schlafzimmer, ein Bad und dann noch ein Wohnzimmer mit Kitchenette und Sitzecke. Die Couch im Wohnzimmer konnte man dann in eine Doppelliege umfunktionieren. Bequem nennt sich was anderes. Eine Klimaanlage hatten wir nicht. Bei der Buchung haben wir nur gelesen "vollklimatisiertes Hotel", das hier jedoch noch unter Standard und Superior unterschieden wird, wussten wir nicht, ist uns auch in noch keinem Urlaub passiert. :-( Auf dem Balkon hatten wir vier Plastikstühle und ein kleines Plastiktischchen. Von Sauberkeit kann hier überhaupt keine Rede sein. Alles total versifft und man hatte Angst sich darauf zu setzen. Das gleiche gilt für die Sitzecke im Wohnbereich.
Das Essen war in Ordnung. Als Beilagen gab es zwar immer dasselbe (Fritten gab es immer, ansonsten auch Reis oder Nudeln). Was mir hier jedoch sehr gefehlt hat, war das frische Obst. Es gab schon mal frische Melone oder frische Ananas, aber die Tage konnte man an einer Hand abzählen, ansonsten bekam man Dosenobst. Ich denke eigentlich, dass es in einem südlichen Land schon eher frisches Obst geben dürfte. Sehr happig fand ich die Getränkeflat für die Leute mit Halbpension. Pro Person und Abend mussten diese 3 Euro bezahlen. Kinder waren aber davon befreit.
Der Service war nicht gut. Wenn man sich tagsüber Getränke an der Poolbar holte, hatte man das Gefühl, man sei lästig. Von Freundlichkeit nicht die Spur. Es war aber auch immer derselbe ältere Herr. Vielleicht hatte er einfach seinen Job satt. Nur dann, hat er den falschen Beruf gewählt. Verständigungsprobleme gab es aber keine. Die Zimmer waren, wie auch schon oben erwähnt, nicht sauber. Man konnte wirklich immer nochmals nach der Putzfrau durchfegen und hatte nochmals genug Dreck oder Staub zusammen. Einmal hatten wir sogar ein frisches Handtuch mit Loch bekommen. Echt lächerlich. Kinderbetreuung können wir nicht wirlich beurteilen. In den Miniclub sind unsere beiden nicht gegangen. Was man so gesehen hat, war wohl ok. Die Minidisco abends war auch völlig in Ordnung, obwohl wir auch schon bessere hatten.
Die Entfernung zum Strand (ca. einen Kilometer) konnte man mit einem Shuttlebus zurücklegen. Man musste sich dann an so einen Ticketautomaten anstellen und Tickets ziehen, da der Shuttelbus nur ca. 15 Personen pro Fahrt transportieren konnte. Für die Größe des Hotels empfanden wir diesen für viel zu klein. Der Automat wurde auch erst kurz vor 10 Uhr aufgestellt, also kurz bevor die erste Fahrt stattfand. Der Bus fuhr dann bis 18 Uhr, wobei von 13 bis 15 Uhr Mittagspause war. Zu Fuß konnte man den Strand aber auch erreichen, nur mir zwei Kindern, hat man einiges an Strandgepäck zu schleppen. Der Stadtkern von Paguera ist wirklich total schön. Jede Menge Geschäfte, Bars, Restaurants, Supermärkte, also alles was man so braucht. Die Strände waren auch sehr schön und sauber. Ins Wasser konnte man einige Meter laufen, bis es richtig tief wurde, also auch für kleinere Kinder sehr schön. Am Strand gab es auch einen Spielplatz, der gepflegt war. Mit dem Linienbus kann man bequem nach Palma, das sollte man auch mal gesehen haben. Wir sind dieses Mal dann in Palma mit der alten Eisenbahn nach Sóller gefahren. Das ist wirklich sehr sehens- und empfehlenswert.
Es gab die Möglichkeit, dort Wasserball, Fussball, Tennis, Billard und auch Volleyball zu spielen. Der Volleyballplatz war jedoch nicht sehr günstig. Er bestand zwar aus Sand, hatte jedoch Randsteine zur Begrenzung. Also voller Körpereinsatz wäre schon ziemlich lebensgefährlich gewesen. Dart konnte gespielt werden und auch Schießen. Es wurde zwischen Jugendlichen, Kindern und Erwachsenen getrennt. Es gab dort drei Pools, die unterschiedlich gelegen waren. Wir haben hauptsächlich am größeren Pool gelegen. Die Leitern zum Reinsteigen ins Wasser waren jedoch allesam schrott. Man hatte Angst, sie mit ins Wasser zu reißen, weil sie gar nicht richtig befestigt waren. Fliesen konnten auch ganz leicht abgelöst werden. Wenn irgendwo welche fehlten, hat man dies einfach zugespachtelt, es sah nicht sehr toll aus. Liegestühle waren ok, es waren jedoch eindeutig zu wenig Sonnenschirme vorhanden. An den Pool kurzentschlossen gehen, war auch nicht drin, denn dann bekam man keine Liege mehr, geschweige denn einen Schirm. Wir haben uns dann abends schon überlegt, ob wir zum Pool am nächsten Morgen gehen und uns dann für 6:30 Uhr den Wecker gestellt, damit wir noch Liegen mit Schirm bekamen und diese "reservieren" konnten. Echt furchtbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|