Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniela (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
Auf keinen Fall für jeden zu empfehlen!

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Dieses Hotel gibt es als eigenständiges Hotel gar nicht! Hotel heißt Fergus Club Europa, es gibt nur verschiedene Zimmerkategorien innerhalb der Hotelanlage. Das Hotel kann man bestenfalls als Familie mit kleinen Kindern buchen, denn man wird nie negativ auffallen, sollten die lieben Kleinen mal nicht bilderbuchmäßig unterwegs sein. Es ist mir ein Rätsel, wieso in diesem Hotel auch Paare (auch ältere Paare) Urlaub machen. Das sollte sich niemand antun. Als Familie ok, für alle anderen gibt es bestimmt passendere Hotels auf Mallorca.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
    Sehr schlecht
  • Ausstattung des Zimmers
    Schlecht

Unser erstes Zimmer (gebucht als Baby-Suite) war zwar renoviert, jedoch enthielt es nicht die im Katalog beschriebenen Ausstattungsmerkmale, wegen der wir eigentlich gebucht hatten: Kein Babybett, kein Wickeltisch, keine Kindersitzgruppe, kein Badtritthocker. Bei Nachfrage an der Rezeption erhielten wir die Aussagen, das Hotel sei ausgebucht, aber wir könnten am nächsten Tag in eine Baby-Suite ziehen. Das taten wir auch. Dieses Zimmer war jedoch nicht renovierte, der Wickeltisch ist ein Plastikklappteil im Bad, das Babybett mit angeblicher Kinderbettwäsche ein Reisebett ohne Bettwäsche und passenden Matratzenbezug. Einen Tritthocker gab es nicht. Kein Telefon im Zimmer, Schimmer in der Badtür, Schiebetüren des Kleiderschrankes total verzogen und somit fast nicht zu bewegen. Klimaanlage allerdings super und sehr leise. Ich war insgesamt sehr enttäuscht, hatte mich schon so auf ein schönes, kleinkindfreundliches Zimmer gefreut. Es scheint, als sei das Hotel nur teilweise renoviert worden, die Baby-Suiten sind leider nicht dabei.

• Atmosphäre & Einrichtung
    Schlecht
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    Schlecht
  • Essensauswahl
  • Geschmack
    Eher schlecht

Der Speisesaal ist riesig und dementsprechend herrsch dort auch ein hoher Lärmpegel. Essen ist ok, es wird ständig nachgefüllt am Buffet. Getränke muss man sich selber holen. Sauberkeit ist Mangelware.

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out
    Eher schlecht

In diesem Urlaub hatten wir viele Beschwerden. Diese wurden von den Rezeptionsmitarbeitern auch freundlich entgegengenommen und es wurde versucht, eine Lösung zu finden. Der Hotelmanager nimmt sich auch selbst der Beschwerde an und ist sehr nett. Hilft nur nichts, wenn generell einiges im Argen liegt (Zimmer sind nicht gemäß Katalog ausgestattet, Zimmerreinigung grottenschlecht, ständig zu wenige Handtücher...)

Familien
  • Kinderbetreuung oder Spielplatz
  • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    Gut
  • Restaurants & Bars in der Nähe
    Gut

Es gibt 3 Pools: Kinderpool (super für Kinder jeden Alters, aber sehr voll), Relaxpool (ruhig) und Adultspool (ruhig). Es gibt Poolhandtücher nur gegen Kaution von 20 Euro. Liegen sind immer genug vorhanden, das typische Liegenreservieren gibt es zum Glück kaum.

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools

Strand
  • Entfernung zum Strand

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2016