Der Club Europa besteht aus vielen 2 Stöckigen Gebäuden mit knapp 800 Wohneinheiten. Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Pizzeria, ein kleines Geschäft und 3 Pools, 2 Tennisplätze, eine Squaschhalle und ein Waschsalon. Durch die Größe der Anlage kann es zu etwas weiteren Wegen führen. Die Anlage ist schon älter, es wird und wurde jedoch schon einiges renoviert. Gäste waren hauptsächlich Deutsche und Franzosen, aber auch Österreicher, Schweizer, Holländer und Skandinavier. Es gab Gäste aller Altersklassen. Wir hatten Halbpension. Es ist auch ÜF und AI verfügbar. Anstatt mit dem Transferbus zum Flughafen gebracht zu werden, sind wir mit dem Taxi (45 €) gefahren. So konnten wir 2 Stunden länger im Hotel bleiben.
Wir hatten ein Apartment mit seperatem Schlafzimmer. Unser Sohn schlief auf dem Sofa. Ausgestattet mit einer Klimaanlage, Fernseher, Safe, Balkon und Kitchennette mit Kühlschrank, 2 Plattenherd und Spüle. Größe war für 3 Sterne gut.
Es gibt ein großes Restaurant, in dem die Hauptmahlzeiten eingenommen werden. An 2 von 3 Pools gibt es eine Bar. Zusätzlich verfügt der Club über eine Pizzeria. Diese ist gut und günstig. Wir hatten Halbpension. Das Frühstück und Abendessen waren in Qualität und Quantität gut. Für ein 3 Sternehotel in Spanien sogar sehr gut. Die Halbpensionsgäste konnten für 3,50 € eine Getränkeflat zum Abendessen buchen. Teilweise war es sehr laut im Restaurant. Die Servicekräfte und Köche waren trotz Hochbetrieb immer freundlich und hilfsbereit. Wer hier etwas zu meckern hat, der sollte kein 3 Sternehotel buchen, sondern für wesentlich mehr Geld in ein 4 oder 5 Sternhotel wechseln.
Die Mitarbeiter waren freundlich und sprachen alle mehr oder weniger gut deutsch. Die Zimmer waren sauber (Mittwochs und Sonntags keine Zimmerreinigung). Im Restaurant waren die Servicekräfte sehr fleißig. Bei Ankunft ging unser Licht im Schlafzimmer nicht und die Duschaufhängung war defekt. Dies teilten wir vor dem Abendessen der Reception mit, nach dem Abendessen war beides behoben.
Der Club Europa liegt am Rand von Paguera. Zum Strand sind es ca. 1000 m. Das Zentrum (Bolevar) beginnt in ca. 600 m. Ein großer Supermarkt ist etwa 250 m entfernt. Ein Minibus vom Hotel fährt ca. alle 20 Minuten zum Strand. Allerdings fährt dieser zur 2. Bucht (ca 2 Km entfernt) Der letzte Bus fährt um 17:45 Uhr zurück. Wir sind meißt zum Strand gelaufen. Der Flughafen ist in der Nähe, mit dem Taxi ca. 45 €.
Es ist ein Club, indem auch die übliche Animation geboten wird. Wer das nicht mag, kann an einen der anderen 2 Pools in Ruhe liegen. Die Kinderanimation kann ich nicht bewerten, jedoch machten die Kleinen auf uns einen fröhlichen Eindruck. Liegestühle und Sonnenschirme waren in ausreichender Menge vorhanden. Leider haben viele der Deutschen die Unsitte Liegen zu blockieren, auch wenn sie die über Stunden nicht benötigen. Der Strand ist sehr schön. Das Abendangebot wird durch die Hotelanimation veranstaltet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|