Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mareike (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2016 • 1 Woche • Strand
Ein erholsamer Urlaub in einem schönen Hotel

Schlechtes erwartet, Gutes erlebt! Nach den ganzen schlechten Bewertungen sind wir sehr gespannt hingefahren, was uns wohl erwartet und wurden dann überwiegend positiv überrascht! Der Splashpool ist super. Nur gibt es zu wenig Sonnenschirme und die Liegen werden in den frühen Morgenstunden reserviert. Das ist nervig, weil man ab 8.30 Uhr schon keine Liege mehr bekommt. Man ist dadurch gezwungen, ebenfalls zu reservieren. Der Adult Pool ist super schön angelegt und man hat dort seine Ruhe. Der Relax Pool ist recht ruhig, trotz Kinder dort. Der Strand ist recht gut besucht und die Liegen/Schirme sind sehr teuer! Die Sauberkeit ist gut, aber leider gibt es viele Gäste die der Meinung sind, denen wird alles hinterher getragen. Müll wird einfach liegen gelassen, leere Gläser einfach irgendwo in den Garten gestellt etc. Das ist teilweise echt schlimm und trägt halt auch nicht zur allgemeinen Sauberkeit bei. Die Gäste sind recht gemischt. Viele Engländer, Holländer und Deutsche sowie einige Franzosen. Aber sonst ist es ein tolles Hotel, die Anlage ist fast komplett renoviert. Ob Zimmer noch unrenoviert sind, kann ich nicht sagen, aber es wird auch jeden Tag noch irgendwo gearbeitet (aber so, dass man es als Gast nicht direkt mitbekommt!) Am Relax Pool und am Splashpool könnte noch je eine (weitere) Bar aufmachen, dann wäre alles super! Wir fanden den Urlaub sehr gut, können das Hotel mit Kindern auch weiterempfehlen. Wir würden es aufgrund der Hanglage und der Entfernung zum Strand wahrscheinlich nicht noch einmal buchen.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite in der Nähe zum Adult Pool (707). Sie war sehr schön renoviert und immer sauber. Die Putzfrau wusste, dass wir einen kleinen Sohn haben, der noch Mittagsschlaf macht, und hat das Zimmer immer bis 12 Uhr gereinigt. Es war sehr schön eingerichtet und es war super groß. Es gibt einen Kühlschrank (leider ohne Inhalt), einen Flat-TV (ARD, ZDF, KIKA und Eurosport), eine Microwelle, eine Nespresso-Kaffeemaschine (leider ohne Pads). Ein Safe ist vorhanden, kostet pro Nacht 3 Euro und 5 Euro Kaution. Im Bad gibt es Seife, Duschgel und Shampoo (wird auch immer nachgefüllt) und Zahnbürsten sowie Einwegrasierer.

• Das Frühstück war gut. Sehr leckeres frisches Baguett, jeden Tag frisches Obst. Mehrere Sorten Wurst und Käse sowie süßer Aufstrich. Es gibt 4 Kaffeeautomaten und auch sehr leckere Säfte (Orangen Smoothie sehr zu empfehlen!) Mittags haben wir aufgrund der späten Essenszeiten im Hauptrestaurant (ab 13 Uhr) mit unserem Sohn immer in der Snackbar gegessen. Da gibt es jeden Tag Nudeln mit Soße, Pizza, Pommes oder Chicken Nuggets, Fischstäbchen oder Kroketten. Eine kleine Salatauswahl und Nachtisch sowie frisches Obst. Nichts besonderes und eben auch leider nicht sehr gesund. Abends ist die Auswahl im Restaurant auch nicht so riesig - jeden Abend gibt es Nudeln und Pommes, dazu dann meist Fleisch, Fisch und Gemüse. Das Gemüse ist aber auch oft frittiert. Eine Salatbar gibt es und Nachtisch inkl. Eis natürlich auch. Man fand immer was und es schmeckte auch alles! Getränke holt man sich selber. Fanden wir aber ok und hatten auch keine langen schlangen - weder beim Frühstück, noch beim Abendessen. Wir waren morgens immer ca. 8 Uhr frühstücken und abends gegen 19 Uhr beim Abendessen. Der Geräuschpegel zu unseren Zeiten war zwar teilweise auch schon recht laut durch die ganzen Kinder - aber es ist ja auch ein Kinderhotel. Wir fanden es dennoch völlig in Ordnung! Die Kellner geben sich Mühe, alle Tische schnell abzuräumen und auch wieder für neue Gäste sauber zu machen. Auch Putzfrauen sind vorhanden, die den Dreck der Gäste (und Kinder) unter den Tischen beseitigen! Abends an der Bar bildete sich im Anfang oft eine längere Schlange... aber mehr als 5 min habe ich dort nie angestanden um ein Getränk zu bekommen! Vielleicht könnte man dort aber die Kellner noch etwas aufstocken.

• Was die Mitarbeiter angeht können wir von der Rezeption bis zum Service nur Gutes berichten. Alle sehr freundlich, sehr hilfsbereit. Mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter - Deutsch verstehen auch einige Mitarbeiter. Bei kleinen Mängeln wurde sofort Abhilfe geschaffen und das immer sehr freundlich! Unsere Terassentür war 2 mal defekt, aber innerhalb von nicht mal 1 Std. wurde das behoben. Einmal ist die Klimaanlage ausgelaufen. Das ganze Kühlwasser in den TV, auf den Boden und in meine weißen Chucks. Innerhalb von nicht mal 2 Std. wurde alles repariert und wir haben einen neuen TV bekommen. Meine Schuhe wurden am nächsten Tag perfekt gereinigt. Danke noch einmal dafür!

• Das Hotel liegt in Paguera ziemlich abseits. Es liegt dadurch sehr ruhig - die direkt angrenzende Hauptstraße bemerkt man eigentlich gar nicht. Auf dem Hinweg vom Flughafen hatten wir einen Privattransfer gebucht und waren innerhab von 25 min. im Hotel. Auf dem Rückweg mit dem Transfer des Reiseveranstalters knapp 1,5 Std. Was aber ok war, weil wir in Palma am Hafen vorbei gefahren sind und an der Kathedrale und so noch etwas Sightseeing hatten. Zum Strand und zu den Buchten Cala Fonells läuft man ca. 15 min einen Weg - zurück muss man bergauf! Die Cala Fonells lohnen sich sehr, wenn man abgeschiedene, wenig besuchte Buchten mag (aber die 1. kleinere Bucht hat keinen Sandstrand). Am Strand liegt man dann eher Handtuch an Handtuch. Montags bis Samstags fährt vormittags und nachmittags alle 10-15 min. ein Shuttle vom Hotel zum Sandstrand, der fasst 8 Personen. Manchmal musste man 1-2 Fahrten warten, aber laufen ist auch eigentlich kein großes Problem. Ein großer Supermarkt ist in 5 min. fußläufig erreichbar. Das Hotel liegt in ziemlicher Hanglage. Mit Buggy schon teilweise anstrengend. Daher unserer Ansicht nach auch nicht unbedingt behindertengerecht.

Der Splashpool ist super. Unser Sohn hatte jeden Tag sehr viel Spaß. Auf dem Spielplatz haben wir auch täglich einige Zeit verbracht zum Fußball spielen oder Rutschen. Eine Überdachung (Sonnensegel o. ä.) wäre noch ganz schön dort und ein Sandkasten fehlt noch, da der Strand so weit weg ist. Der Spielplatz ist aus Kunstrasen. (Kinder-)Animation haben wir nicht genutzt. Es wurde aber einiges geboten und dabei sehr unaufdringlich! Für alle ohne Kinder ist der Adult Pool super. Schön gestaltet mit Holzboden und ein paar Sonnenbetten sind auch vorhanden. Die Bar beim Relax Pool hat leider nicht geöffnet und beim Splashpool gibt es auch eine 2. Bar, die leider nicht auf war. Badetücher gibt es gegen eine Kaution von 20 Euro pro Handtuch. Man kann diese während des Urlaubs aber so oft gegen ein sauberes Handtuch tauschen wie man möchte.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Juni 2016
    Vorname:Mareike

Sehr geerhte Mareike, vielen Dank für Ihre Kommentare und das damit geschriebene Meinung über unser FERGUS Club Europa. Wir freuen uns dass, Sie und Ihre Familie schöne Aufenhalt bei uns hatten und wird eine Freude sein Ihnen wieder bei uns als Gast begrüsen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen aus Mallorca Management FERGUS Club Europa