Karl (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel ok, Urlaub sehr schön

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Club Hotel Europa in Peguera kann u.E. insgesamt empfohlen werden. Die Strände und Buchten vor Ort sind schön, das Wasser klar und zum Baden und Schnorcheln geeignet. Im Hotel gibt es unterschiedliche Zimmer/Wohnungen (renoviert / wenig renoviert / nicht renoviert im EG oder 1.OG). Auf Wunsch konnten wir bei Ankunft von einer wenig renovierte Wohnung im EG in eine entsprechende Wohnung im 1.OG wechseln. Das war für uns ok. Eine renovierte Wohnung im 1.OG wäre optimal gewesen. Man ist vom Hotel aus relativ schnell zu Fuß am Strand. Zusätzlich fährt mehrfach täglich ein kleiner Bus des Hotels zum Strand. In der Nähe des Hotels ist ein Supermarkt und die Bushaltestelle nach Palma und Antrax. Das war sehr praktisch. Fragen über Spazier-/Wanderwege, Ort und nähere Umgebung konnten uns an der Rezeption leider nicht (hinrichend) beantwortet werden. Da ein offizieller Spazier- bzw. Wanderweg direkt an dem Hotel vorbeigeht, man prima fußläufig z.B. Camp de Mar, Calo d'en Monjo oder den Torre d'Andritxol erwandern konnte, fanden wir dies schon erstaunlich. Eine andere Wander-Empfehlung, die man hätte geben können, wäre auch der Hügel direkt oberhalb des Hotels gewesen, von dem man eine ganz tolle Sicht über Peguera, Camp de Mar etc. hat. Ein toter, verwesender Hund auf der gegenüberliegenden Straßenseite des Hotels (ca. 10-15m vom Hoteleingang entfernt) , dem wir auf dem offiziellen Spazierweg zum Strand fast täglich mit den kleinen Kindern begegneten, konnten trotz mehrfacher Bitte in den 2 Wochen unseres Aufenthaltes nicht entfernt werden. Der Wald gegenüber durch den Spazierwege gehen, verkommt u.E. zu einer Art Mülldeponie. Darauf angesprochen erklärte man uns an der Rezeption schließlich, dass man nur für die Dingen im Hotel, nicht aber für die Dinge außerhalb des Hotels zuständig sei. Das Hotel scheinen u.E. somit ganz auf AI und Gäste zu setzen, die das Hotel nicht verlassen. Die Animateure waren alle sehr, sehr nett und das Tages- und Abend-Programm war ok. Für Ü und U16 war mehr Aktion im Angebot als für U10. Gut fanden wir den Familientag, bei dem Erwachsene und Kinder gemeinsam "Wettkämpfe" bestreiten. Sehr gut war der unproblematische Verleih von Tennis- und Tischtennisschlägern. Die unterschiedliche Atmosphäre (Musik/keine Musik etc) an den drei Poolanlagen fanden wir sehr gut. Das Essen entsprach unseren Erwartungen, genießbar aber durchaus ausbaufähig. Die Autovermietung direkt ab Hotel war praktisch und nicht überteuert.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise