Wir waren Ende Mai mit unserer 20 Monate alten Tochter im baby Fergus Club Europa und waren, entgegen der negativen Bewertungen eigentlich sehr zufrieden und haben einen schönen Urlaub verlebt - kleine Abstriche inbegriffen...
Wir haben in einer renovierten BabySuite gewohnt (427) im hinteren Teil der Anlage, was sich für uns, trotz des steilen Aufstiegs als sehr gut herausgestellt hat. Denn besonders die Zimmer in den 200er Nummern befinden sich entweder dirket am Splashpool (Halligalli bis Abends) oder direkt an der Arena, in der Abends bis 23.00 Animation und Shows laufen... Die Zimmer selber bieten Annehmlichkeiten wie Babybett (kein Reisebett!), Kinderstuhl, Mikrowelle, Wasserkocher, Flatscreen (allerdings nur 3 deutsche Programme, aber wer will schon TV gucken ;-)) Auf der Terasse gibt es einen Kindertisch mit passenden Stühlen, einen kleinen Wäscheständer und Mobiliar für Erwachsene. Sternabzug für die schlecht durchdachte Zimmerlogistik: Im Wohnbereich (im Erdgeschoss durch die Terassentür erreichbar) steht das Babybett, durch einen kleinen Flur (hier hängt der Wickeltisch ein wenig ungünstig) gelangt man zum Bad und dann zum recht kleinen Schlafzimmer. Will man also abends, wenn das Kind schläft einen Drink oder zwei zu sich nehmen, muss man immer im halb dunklen am Kind vorbei zur Terasse oder Balkon schleichen und im Flüsterton hantieren. Das Schlafzimmer bot jedoch auch nicht die Möglichkeit, das Babybett dort hin zu stellen. Wir waren schon drauf und dran uns die im Wohnraum vorhandene Klappcouch herzurichten um sich am Abend mal ein wenig freier Bewegen zu können. Desweiteren stellte sich der Boden in der Dusche, des sonst sehr schönen Badeszimmers, als echte Rutschgefahr heraus. Wir haben immer ein Handtuch auf den Boden gelegt, damit unsere Tochter beim Abduschen festen Halt hat. Als letzten, kleinen Kritikpunkt gibt es anzumerken, dass auf dem Zimmer keinerlei Broschüren oder allg. Infos zum Hotel zu finden war. Einzig der eingangs erwähnte Lageplan bot auf der Rückseite die Essenzeiten. Deshalb hier unsere Tips und Erkenntnisse im Laufe unserens Urlaubs: - Am Ende der Anlage gibt es eine kleine Wäscherei. Dort stehen zwei Waschmaschinen (4€ pro Wäsche) und ein Trocker (3€ pro Ladung). Den Schlüssel erhält man an der Rezeption. - Den Safeschlüssel erhält man gegen eine Kaution von 5€ an der Rezeption (Kostet 3€ pro Tag) - Ebenfalls an der Rezeption erhält man gegen eine Kaution von 10€ Pooltücher. Tauschen kann man sie immer zwischen 16-18 Uhr am Splashpool
Bei keinem anderen Thema was den Urlaub angeht scheiden sich, so glaube ich, die Geister. Vorne weg: Wer in ein Hotel mit 500 Zimmern fährt, der darf nicht erwarten, dass im Restaurant die Atmosphäre wie beim Lieblingsitaliener um die Ecke herrscht. Schon gar nicht in einem "BabyHotel"! Es gilt sich also zu arrangieren oder ein anderes Hotel zu wählen. Natürlich ist es wuselig, denn die Menschen aus den 500 Zimmer wollen Essen ;-) Wir haben zum Frühstück um 8.00 und zum Abendessen um 18.00 immer gut Platze und einen Hochstuhl bekommen. Zum Mittagssnack sind wir meist in das Snackrestaurant gegangen, welches eine kleinere Auswahl an Speisen bot - das reichte. Die Auswahl der Speisen war immer Vielfältig und meist in zwei Flügeln aufgebaut, wo es dann das Gleiche gab. Beim Live Cooking gab es frisch gerillten Fisch und Fleisch. Es gab abwechslungsreiches Gemüse, Beilagen und ein reichliches Brot- und Salatbuffet. Für die Kinder standen natürlich Pommes, Nuggets und Nudeln hoch im Kurs. Jeden Abend gab es ein Highlight wie z.B. der Schokobrunnen mit weißer und dunkler Schokolade. Es gab immer reichlich frisches Obst und ein großes Nachtischbuffet. Nochmal, wer deliziös speisen will bucht andere Umstände. Wir haben immer etwas gefunden was uns geschmeckt hat.
Kurz und knapp: Das gesamte ServicePersonal, egal ob Rezeption, Housekeeping, Restaurantangestellte oder Animateure, alle waren ausnahmlos freundlich und hilfsbereit. Besonders im Restaurant hätte ich nicht mit den Angestellten tauschen wollen. Eine Vielzahl von Kleinkinder die gerade den Umgang mit Besteck lernen, hinterlassen natürlich jede Menge "Spuren" - zu keinen Zeitpunkt wirkte man genervt oder unfreundlich. Im Gegenteil, es wurde mit den Kids gequatscht und auch mal Quatsch gemacht!
Die Hotelanlage liegt ein wenig außerhalb des Zentrums von Paguera. Wer gut zu Fuß ist, den wird dies nicht stören und den ca. 15 min. Fußweg zum Strand gern in Kauf nehmen. Wer allerdings mit Kind und Kegel (+Kinderwagen+Luftmatratze) unterwegs ist, wird wohl weniger die Anlage verlassen wollen, oder Abends eben nicht den ganzen sondern nur ein Teilstück des Boulevards entlang schlendern. Dies sollte einem vor der Buchung klar sein (Google Maps schenkt Klarheit)! Das Hotel selber ist beschrieben mit "leichter Hanglage". Dies ist für meine Begriffe leicht untertrieben. Die Zimmer im hinteren Bereich der Anlage sind über einen doch ziemlich steilen Aufgang zu erreichen. Auch der Weg von der Lobby zum Hauptplatz (Restaurants/Shop/Arena für Abendliche Unterhaltung) ist über einige (noch leichte) Steigungen zu erreichen. Mit dem Kinderwagen und schwer bepackt mit allem, was man eben für´s Kind so benötigt, kann der Weg ins Zimmer schonmal zum knallharten Workout werden. Hut ab vor den Eltern mit Zwillingskinderwagen ;-) Dies dürfte besser / ehrlicher beschrieben sein! Die Anlage des Hotels ist recht weitläufig, schön bepflanzt und ansehnlich (BungalowStil mit Zimmer im Erdgeschoss und 1. Etage) und man braucht schon ein, zwei Tage bis man sich alles erschlossen hat. Man bekommt zum Check in einen Lageplan an dem man sich gut orientieren kann. Über eine Sackgassenstraße hinweg erreicht man den "Adults Only" Bereich mit eigenem Pool und ruhigerer Umgebung. Ca. 3 Gehminuten entfernt liegt ein großer Supermarkt in dem man alles bekommt was man abseits des All Inklusives benötigt und der weitaus günstiger ist als der hoteleigene Shop. Ausflugsziele gibt es reichlich in der Umgebung. Paguera ist ein hervorragender Ausgangspunkt und ich würde immer dazu raten, sich mal den Mietwagen zu schnappen und zu erkunden. Wir hatten für die ganze Woche den Mietwagen gebucht um den doch sehr lästigen Transfer zu umgehen, der nach Paguera doch schonmal länger dauern kann. Aufgrund der Einbahnstraßensituation im Ort kann man schon mal bis zu 2 Stunden durch die Straßen fahren bis man endlich angekommen ist.
Die Freizeitangebote im Hotel waren groß und abwechslungreich. Wer wollte war den ganzen Tag beschäftigt. Neben dem Splashpool mit 6 Rutschen und dem Kleinkinderpool, gab es einen Spielplatz auf Kunstrasen, Mini und Maxi Club (kam für uns noch nicht in Frage, aber die Animateure waren immer mit der Kindergruppe on Tour oder in Aktivitäten) Erwachsene konnten morgens im Fitnessraum an Kursen wie Yoga oder Pilates teilnehmen oder an die Geräte wie Laufband oder Hantelbank gehen. Es gab einen Fußballplatz, es wurde Bogenschießen, Wasserbasketball etc. angeboten. Auf einem großen Plan nahe der Lobby konnte man alle Aktionen entnehmen. Der etwas kleinere Relaxpool mit anliegender Poolbar lud auch zum verweilen ein, da es sich hier nicht so tummelte. Das Highlight am Abend war die MiniDisco für die Kleinen ab 20.30 (für uns leider ein bisschen zu spät und nur einmal gesehen) Dort gab es neben vielen Mitmachliedern zum Abschluss immer den Auftritt von "Pongus" dem pferdeähnlichen Hotelmaskottchen. Danach ging es um 21.30 weiter mit Shows, LiveGesang oder Zirkusaufführungen. Kleiner Wehrmutstropfen der jedoch auf die Gäste zurück zu führen ist: Am Splashpool musste man sich morgens leider die Liegen "reservieren" um überhaupt noch ein Plätzchen zu finden. Trotz der Aufforderung durch das Hotel dies nicht zu tun, waren um 8.00 meiste 90% der Liegen mit einem bunten Handtuchteppich übersät. Schade, dass diese Mentalität unabhängig von der Nationalität immer noch vorherrscht!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Svenja |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 7 |
Sehr geehrte/er Frau/Herr * , vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns im Baby FERGUS Club Europa sowie für den wertvollen Feedback. Es freut uns zu hören, dass Sie und Ihre Familie Ihren Urlaub genossen haben trotz der Unnanehmlichkeiten, die Sie erwähnt haben. Wir haben Ihre Kommentare bzgl. der Teilung uns Ausstatung unserer Babysuites sowie der Steigung in der Katalogsbeschreibung gut notiert, und werden sie an unsere Direktion weiter empfehlen, damit wir auf dieser Weise unsere Einrichtungen und Service verbessern können. In der Hoffnung, Sie wieder in Peguera begrüssen zu können, verbleiben wir mit freundlichen Grüssen, Susana Cuesta Customer Experience BABY FERGUS CLUB EUROPA