- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach so vielen schlechten Bewertungen hier, hatten wir schon Sorge, was uns wohl erwarten wird. Aber, nachdem wir dann ein Zimmer hatten, waren wir von der schönen Hotelanlage begeistert. Aber erstmal die negativen Dinge, damit das Schöne am Ende steht. Wer einen Bustransfer bucht und nicht rund 45-50€ pro Weg fürs Taxi zahlen möchte, muß damit rechnen, daß unterwegs viele Hotels angefahren werden, unsere Transferzeit auf dem Hinweg betrug 2h15Min, zurück rund ne Stunde. Als wir dann endlich am Hotel waren, hatten sie kein Zimmer für uns, überbucht, wir sollten 2 Nächte in einem anderen Hotel verbringen. Dort wurden wir auf Hotelkosten mit dem Taxi hingebracht, und auch wieder abgeholt. Wir haben eine Suite mit 2 Zimmern gebucht (2Erw.+1Kleinkind), als Ersatz haben wir ein Dreibettzimmer OHNE Balkon/Terrasse bekommen, nach Reklamation an der Rezeption hatte man im Club Europa dann doch plötzlich zum nächsten Tag eine Suite für uns, also nochmal packen und zurück zum Hotel am nächsten Tag. Ich muß aber auch dazusagen, daß ich schon vor einem Jahr gebucht habe, da hatte das Hotel noch einen anderen Besitzer, vielleicht ist da was schiefgelaufen. Aber im Club Europa konnte der Urlaub dann beginnen. Das zweite Negative war das Essen. Aber das ist Geschmackssache. Ich koche und esse gern mit vielen Kräutern und Gewürzen. Am reichhaltigen Buffet gab es eine schöne Auswahl, leider großteils touristisch orientiert, und für meine Eßgewohnheiten nahezu ungewürzt (auch Nudeln und Reis z.B.komplett salzlos gekocht). Wie gesagt, Geschmackssache. Nun aber zum Positiven: Wegen der Überbuchungsunannehmlichkeiten hat man uns netterweise von gebuchter HP zu all inclusive hochgestuft (kostenlos), was bei der Hitze besonders gut wegen der Getränke war, Mittagessen haben wir kaum und dann auch nur für unsere Tochter genutzt. Und die Miete für den Zimmersafe hat man uns auch geschenkt. Sehr nett! Generell waren ALLE vom Personal immer sehr beschäftigt, im Streß (bei sovielen Gästen!) und TROTZDEM SEHR nett und hilfsbereit, egal ob Zimmermädchen, Rezeption, Gärtner, Service im Speisesaal (was für ein Trubel und Streß!!!) oder an den Bars. Letztere waren echt rund um die Uhr am Routieren. Aber immer freundlich! Kompliment! Die Anlage liegt am Hang, wir hatten Glück und hatten unsere Suite eher am Rand auf der Seite des Adults only-Pools, so daß wir es auch schön ruhig hatten, trotz der lauten Abendprogramme. Es gibt natürlich die Abendanimation, die wir nicht so brauchen, aber ja in solchen Anlagen ganz normal ist und von vielen gewünscht und erwartet wird. Die haben jeden Abend wirklich tolle Programme angeboten, zuvor noch ein kleines Kinderprogramm, und die Animateure haben sich viel Mühe gegeben, waren auch immer lustig und nett. Die Anlage ist toll angelegt, parkähnlich, und da alles maximal 2stöckig ist, hat man nicht so das Hotelbunker-Feeling. Klar geht das am Hang nicht immer ohne Stufen. Beschwerden über weite Wege zum Essen kann ich nicht nachvollziehen, wir waren recht weit außen und haben mit unserer 3jährigen Tochter den Speisesaal (laut und voll) in wenigen Gehminuten erreicht. Man hat immer mal Beschwerden gehört, daß es nicht am Meer liegt. Das verstehe ich auch nicht, denn genau so wurde es ja auch beschrieben. 900m zum Strand, und das kommt auch etwa hin. Als Erwachsener läuft man gemütlich 20Minuten. Das Shuttle (10-13Uhr und 15-18Uhr) fährt im 20 Minuten-Takt, ist immer voll, aber wir kamen immer mit und mußten nie auf die nächste Runde warten, Glück gehabt. Im Hotel war alles sauber, unsere renovierte Suite war zweckmäßig eingerichtet (ja, auch im Palma gibts ein Ikea), das Bad war etwas klein, aber ok. Der Kühlschrank eher Deko, kühlte kaum. Es gab eine schöne große Terrasse, etwas erhöht und mit Pflanzkübeln vom Gehweg abgetrennt. Die einfacheren Zimmer nutzen die Terrassentür als Eingang und sind ebenerdig gleich am Gehweg. Man kann gleich neben der Rezeption Touristentouren buchen, und das zu guten Preisen, z.B.Palma Aquarium zum regulären Eintrittspreis, aber dazu der Transfer “kostenlos“. Auch kann man gleich im Hotel ein Auto mieten, zu vernünftigen Preisen, so daß ich meine Europcar-Reservierung storniert habe ind für ein Drittel des Preises vor Ort einen Wagen (fast Neuwagen) gemietet habe. Pools kann ich den Kinderpool hervorheben, unsere Kleine war da garnicht mehr rauszukriegen, Relaxpool und Adult-Onlypool sehen gemütlich aus, ersteren haben wir aber nicht und letzteren durften wir mit unserem Kind natürlich nicht nutzen. Einen kleinen Laden für das Nötigste gibts in der Anlage, auch Badeschuhe, Luftmatrazen usw.bekommt man dort. Ein großer Supermarkt ist um die Ecke, 5 Minuten zu Fuß. Und weitere 5 Minuten später beginnt die Geschäftspromenade, die dann parallel zum Strand weiterläuft (Einbahnstraße!). Alles in allem ein sehr schönes, toll angelegtes Hotel, ich kann es nur weiterempfehlen. In den Läden die Preise zu vergleichen lohnt sich, die Preise für identische Artikel sind teilweise sehr unterschiedlich.
- ZimmergrößeSehr gut
- FamilienfreundlichkeitSehr gut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungSehr gut
- Restaurants & Bars in der NäheSehr gut
- FreizeitangebotGut
Es gibt, wenn man möchte, jeden Tag tolle Programm, Animationen usw.für Kinder und Kleinkinder
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
|---|---|
| Vorname: | |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrte Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung bei Holidaycheck über unseren Fergus Club Europa. Wir freuen uns, dass Sie und Ihre Familie schöne Urlaubstage bei uns verbracht haben. Um einen besseres Service an unserer Gäste anbieten zu dürfen, es ist uns sehr wichtig Ihre Meinung, damit können wir uns täglich verbessern, Wir bedanken uns Herzlich für Ihre Zeit und Aufenhalt in unseren Haus. Mit Freundlichen Grüssen Management Fergus Club Europa