Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Angelika (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Selbst in der Hauptsaison war der Service spitze!!

Sehr große Anlage auf weitläufigem Gelände mit nahezu 500 Einheiten. Die Anlage ist trotz der Größe nachts sehr ruhig! Es gibt verschiedene Kategorien von Appartements und Zimmer - man sollte besser die Comfort - Zimmer nehmen, denn die anderen sind schon mehr abgewohnt und haben keine Klimaanlage und auch kein TV. Schon etwas in die Jahre gekommen, aber alles sauber und gepflegt. Wir hatten Halbpension und fanden das Essen immer prima . Das Publikum waren Deutsche, Holländer, Franzosen und ein paar Spanier ! Uns hat der Urlaub gut gefallen und wir geben dem Hotel Europa 3 Sterne!

• Gut
  • Unser Zimmer (ca. 20 qm) war frisch renoviert - mit tollen neuen Fliesen in Holzoptik - toller begehbarer Dusche mit Kieselsteinboden - richtig modern! Die Matratzen der Betten waren mittelmäßig - sollten eigentlich besser sein! Das Zimmer hatte einen Kühlschrank und einen großen überdachten Balkon!

• Gut
  • Es gibt den Speisesaal mit den Buffets und eine kleine Pizzeria(in der fast nie jemand sitzt), im Speisesaal ist der Geräuschpegel schon ziemlich hoch - hat uns persönlich nicht gestört, aber kann durchaus stören. Die Küche ist international aber auch landestypisch- es gibt beides.Das Personal bekommt zu wenig Trinkgeld, weil die Kasse am Treppenaufgang steht und man es anonym einwerfen kann. Die Getränke sind bei HP nicht inklusive - aber sie haben ein tolles Angebot - man zahlt 2 Euro pro Person beim Abendbuffett und darf soviel trinken wie man möchte. Es gibt dafür Pepsi Cola, Orange, Lemon,7-up, Wasser, Bier vom Fass, Wein (rot, rose, weiss) alles schön gekühlt. Das Frühstück ist auch immer sehr gut!

• Gut
  • Das Personal im Speisesaal war sehr freundlich und lustig. Der Service prima - ständig wurde das Essen aufgefüllt - es gibt alles bis zum Schluß! Fast alle Angestellten sprechen etwas Deutsch und Englisch. Der Zimmerservice war auch sehr zufriedenstellend! Der Service am Pool nicht so gut- man muß immer in einer Schlange stehen bis man sein Getränk bekommt! Die Freundlichkeit lässt dort auch zu wünschen übrig!

• Die Entfernung zum Strand ist ja bekannt - ca. 1 km! Es fährt ein Shuttle zum Strand - das klappt gut - allerdings ist die letzte Rückfahrt schon um 18.00 Uhr - das war uns persönlich zu früh! Es gibt eine großen Supermarkt zu Fuß nur 5 Minuten entfernt - sehr gute Auswahl und nicht teuer! Wenn man abends noch ins Zentrum laufen möchte, braucht man ca. 15 Minuten. Da gibt es jede Menge Tavernen, Bars, Diskos!!! Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge auf Mallorca und Paguera ist ein guter Ausgangspunkt - aber ein Mietwagen ist sehr empfehlenswert, wenn man die Insel kennenlernen möchte. Mit dem Bus kommt man auch weg, aber es dauert eben ziemlich lange. Nach Palma kommt man ganz gut - ca. 40 Minuten, Kosten 2,40 Euro- einfach

Die Animation.... das war das einzige, womit wir nicht zufrieden waren! Die Animateure fanden wir schon etwas schwach! Ziemlich langweilig bis peinlich. Ich glaube für die Kinder war es in Ordnung - aber nicht für die Erwachsenen. Das Programm findet jeden Abend am Pool 1 statt. Da werden dann ab 19.00 Uhr die Liegestühle geräumt und Tische mit Stühlen aufgebaut - dicht um den Pool herum - was sehr gefährlich werden kann. Denn die Terasse ist abends so gut wie nicht beleuchtet und ratzfatz liegt man dann auch mal im Pool - so wie ich! Es auch anderen passiert! Die Shows von ausserhalb - Zaubershow z.B. war sehr nett gewesen.Trotzdem ist es jeden Abend rappelvoll auf der Terasse - denn dort gibt es die Getränke für die AI-Gäste und zwar nur dort! Die Getränke werden in Plastikbechern ausgeschenkt. Insgesamt gibt es 3 Pools! 2 Tennisplätze - man kann gratis spielen. Einen Bolz/Fußballplatz, und noch ein Gelände zum Bogenschießen! Kinderspielplatz

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Angelika