Das Hotel ist am Ortsrand im Grünen gelegen und sowohl das Haus als auch die umgebenden Anlagen sind in einem ordentlichen und gepflegten Zustand. Der Empfang ist herzlich und heutzutage nicht unwichtig: Im gesamten Haus gibt es kostenloses WLAN. Unser 3-tägigerKurzurlaub bestand erfreulicherweise aus zwei Hochsommertagen, da weiß man als Gast den kleinen Pool hinter dem Haus zu schätzen. Liegen und Auflagen sind m.E. in ausreichender Anzahl vorhanden.
Unser Mansarden-Zimmer war recht klein, aber picobello-sauber. An Hochsommertagen wird es unter dem Dach recht mollig warm, aber wir waren eh die meiste Zeit unterwegs. Das Hotel war gut ausgelastet und Zeit unserer Anwesenheit betrug der Altersdurchschnitt der Gäste geschätzte 50+, und das auch nur, weil zwei Kinder dabei waren. Für die Klientel dieser Alterklasse ist das Haus aber (noch) nicht gerüstet. Es gibt keinen Aufzug und die Toilettenbecken waren vermutlich Restbestände aus einer Kindergartenfehlplanung. Die Duschtasssen der sehr engen Duschenkabinen sind ca. 30 cm hoch, es gibt es keine Anti-Rutschmatten und keinen Griff, um sich festhalten. Hier mal eine ernst gemeinte Frage, in der Hoffnung, daß mir jemand vom Fach mal erklären kann, warum es in wirklich jedem Hotel im Bad nur max. einen Haken gibt, wo man etwas aufhängen kann. Gibt es Gäste, die andernfalls dort ihre (mitgebrachte, eigene) Bettwäsche waschen und aufhängen oder steigen bei 2-3 Haken die Selbstmordraten? Ich weigere mich, zu glauben, daß die fehlenden Haken eine Frage des Geldes sind. Ausbaufähig ist auch das TV-Sender-Angebot, 8 Sender, kein MDR und nicht mal RBB. Nichts davon ist dem Team vor Ort anzulasten. Aber mit Ausnahme der Toilettenbecken wären die meisten aufgeführten Schwachstellen ohne großen Aufwand vom höheren Management zu beheben.
Wir hatten einen Ebay-Gutschein mit 2ÜF/HP. Das Frühstück war sicher üppig, aber da wir Langschläfer sind, haben wir die Büffets in voller Pracht nicht mehr zu Gesicht bekommen. Aber das war dann allenfalls eine Frage der Optik, für unsere Bedürfnisse war alles und genügend vorhanden. Abends gab es kalt-warmes Büffet mit Vorsuppe, verschiedenen Hauptgerichten, Salaten und Desserts. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Die Bedienung ist schnell und freundlich. Sonderwünsche sind kein Problem.
Das Personal und den Service allgemein können wir nur in den höchsten Tönen loben. Freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit. Mein Mann hatte sein Fotoausrüstung in der Lobby vergessen, sie ist ihm sofort auf's Zimmer nachgeliefert worden.
Das Hotel liegt zentral. Nach Burg, Cottbus oder Schloss Branitz ist es nicht weit. Es gibt in der Umgebung jede Menge kleiner Betriebe, die thematische Kahnfahrten anbieten. Auf Empfehlung des Hotels haben wir die ca. 2-stündige Kolonisten-Tour bei der Fa. Schimmank in Burg gebucht. Der "Gondoliere" Olaf ist ein Original, der jeden Cent der 12 Euro/Person wert ist. Er hat seine Gäste mit Wortwitz und Humor bestens unterhalten und nebenbei auch noch Wissenswertes über Land und Leute vermittelt.
Der Pool ist im Sommer gut besucht. Einen Tennisplatz und Tischtennisplatten haben wir gesehen, aber nicht genutzt. Es gibt außerdem einen wunderschönen Kinderspielplatz.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2018 |
Vorname: | Sabina |
Sehr geehrte Sabine und Conny, vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel. Wir freuen uns über Ihre positive Rückmeldung. Es wäre schön, Sie bald wieder als unseren Gast zu begrüßen.