Schon von Außen macht das fast wie ein Schloss anmutende Hotel einen imposanten Eindruck. Dieser setzt sich Innen fort. Die Ausstattung darf als geschmackvoll und überwiegend hochwertig bezeichnet werden. Insgesamt ein sehr gepflegtes Haus mit gutem Preis - Leistungsverhältnis und eher älterem Publikum aus Deutschland und Holland. Über ein paar Mängel muss man allerdings hinwegsehen können. Dazu unten mehr. Insgesamt kann man das Hotel nur äußerst Ruhesuchenden Gästen empfehlen. Uns war es der Ruhe und Abgeschiedenheit dann doch etwas zu viel.
Unser Zimmer war mit Safe, Mini-Bar, Flachbild - TV und Telefon sehr ordentlich ausgestattet. Schränke/Ablageflächen waren ausreichend vorhanden. Das Badezimmer machte einen neuwertigen Eindruck. Alles war sauber und gepflegt. Betten und Matratzen waren sehr gut. Hier hätte man wirklich gut schlafen können, wenn es die Möglichkeit gegeben hätte das Zimmer ab zu dunklen. Nur leider war der Vorhang am großen Fenster viel zu hell, am kleinen Fenster war erst gar kein Vorhang. OK, wir haben ab der 2. Nacht Handtücher vor die Fenster gehängt.
Das Hotel bietet Übernachtungen mit Frühstück und Halbpension. Halbpension kann man für 15,00 EURO pro Tag/Person nach buchen. Das Frühstücksbuffet ist gemessen am Preis und Hotelstandard als sehr ordentlich zu bezeichnen. Verschiedene Brot - und Brötchensorten, verschiedene Marmeladen, gekochte Eier, Rühreier, Würstchen und ausreichend Wurst und Käse und 2 Säfte zur Auswahl. Leider aber nur eine Sorte Kaffee, nicht mal ein koffeinfreier Kaffee wurde (im Rahmen des Buffet) angeboten. Sorry, das geht auch zu diesem Preis besser. Das Abendessen ist für 15,00 EURO sehr günstig. Es wird ebenfalls in Buffet-Form angeboten. Eine Suppe als Vorspeise, kleine Auswahl an Salaten, 3 Hauptspeisen mit verschiedenen Beilagen und 3 Desserts zu Auswahl. Alles recht schmackhaft. Da gibt es nichts zu meckern.
Wir würden freundlich empfangen und über die ganze Zeit aufmerksam bedient. Über den Service können wir nichts negatives sagen. Leider ist es nicht möglich sich etwas aufs Zimmer schreiben zu lassen. So muss man stets Getränke etc. sofort bezahlen, was dann schon mal etwas gedauert hat.
Die Lage des Hotels ist der Grund warum wir nicht mehr kommen werden. Das Hotel liegt sehr abgeschieden am Rande des kleinen Ortes Sülzhayn. Die Anfahrt zum Hotel war bedingt durch eine Baustelle/Straßensperre geradezu abenteuerlich (Anfahrt/Abfahrt über Feldwege). Aber auch ohne diese Baustelle wäre die Anfahrt/Abfahrt immer noch beschwerlich zu nennen. Ich hatte jedenfalls mit meinem leicht tiefer gelegtem Fahrzeug einige Probleme überhaupt heil anzukommen. W-Lan ist hier absolute Glücksache, ein GPS - Signal kaum zu bekommen. Ohne Auto ist man komplett verloren. Die nächsten Ortschaften bieten nicht viel, auch nicht in gastronomischer Hinsicht. Der nächste sehenswerte Ort ist Bad Sachsa, da ist man aber schon rund 20 Minuten unterwegs. Allerdings sind in rund 45 Minuten mit dem KFZ sehr viele lohnende Ausflugsziele im Harz zu erreichen. Beispielhaft seien hier erwähnt der Brocken, der Hexentanzplatz in Thale und die überaus tollen Städte Wernigerode, Goslar, Quedlinburg und Bad Lauterberg.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet neben dem Speisesaal/Frühstücksraum noch eine kleine Bar und eine hübsche Terrasse. Hier kann man gemütlich sitzen und etwas trinken. Es ist eine Sauna vorhanden, ausreichend groß und ansprechend gestaltet. Ferner gibt es ein Leseraum und ein Spielzimmer. In der parkähnlichen Außenanlage des Hotels stehen Kindern dann noch kleinere Spielgeräte zur Verfügung. Familien mit Kindern würden wir das Hotel allerdings nicht empfehlen. Dafür ist es hier einfach zu ruhig.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Jürgen |
Sehr geehrter Jürgen, vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel. Wir freuen uns über Ihre positive Rückmeldung. Es wäre schön, Sie bald wieder als unseren Gast zu begrüßen.