Die Ferienanlage liegt im Wald, sehr nah an den angrenzenden Seen gelegen. Ein schönes großes Gelände (man hockt also nicht so aufeinander), auf dem viel Wert auf den "Wohlfühlfaktor" gelegt wird. Unser Bungalow war bei Einzug sehr sauber! In der Küche war alles vorhanden, die Zimmer waren geräumig und großzügig. Besonders hat uns der Zimmerkamin gefallen! Den werden wir dann wohl im Winter ausprobieren :) Im Bungalow ist Selbstverpflegung angesagt. Aber alles kein Problem, da im Ort ein Bäcker mit frischen Brötchen vorhanden ist, der Kühlschrank schön groß und sogar mit Kühltruhe. Also auch für längere Aufenthalte geeignet! Mein/Unser Tipp: Einfach selbst mal hinfahren und sich ein Bild machen!! Es war wirklich ein superschönes Wochenende!! Ich selbst war schon zum dritten Mal hier und werde auch wiederkommen!! Wir danken für die Gastfreundschaft!! Achso: Handy-Erreichbarkeit ist top, Preis-/Leistungsverhältnis ist völlig in Ordnung, beste Reisezeit meiner Meinung nach in der Nebensaison, Wetter ist super (dort kommt kaum Regen hin, wegen der umliegenden Seen - also Sonnananbeter kommt hier hin!)!
Waren zu viert in nem Bungalow, in den locker 6 Personen reinpassen. Für Familien optimal geeignet! Möblierung komplett vorhanden. Badezimmer ist ausreichend. Mit Boiler, den man nicht vergessen sollte anzumachen. Die Küche war sauber und es war alles da, was man so zum kochen braucht. TV ist auch vorhanden.
Wie schon beschrieben: Umliegend gibt es sehr viele Restaurants, wo man landestypisch, aber auch griechisch oder chinesisch essen kann. Es gibt was für den kleineren, aber auch den "größeren" Geldbeutel :) Der Service war in Ordnung. Sehr zuvorkommend und immer auf unsere Wünsche eingehend.
Die Familie ist sehr freundlich! Ist öfter auch zu uns gekommen, hat sich nach uns erkundigt, gefragt wo's hingehen soll und uns Tipps gegeben. Das fanden wir klasse. Den Bungalow sollte man (wenn man länger drin ist) immer mal selbst auskehren (was meiner Meinung nach selbstverständlich ist). Nach Abreise kommt dann professionelles Reinigungspersonal zur Endreinigung. Es ist auch ein großer Saal zur Ausrichtung von Familienfeiern oder größeren Festen vorhanden. Fahrräder können auch geliehen werden.
Die Lage ist einmalig!! Wie oben schon beschrieben: Mitten im Wald, sehr nah zu den 3 umliegenden Seen. Mit dem Auto fährt man nur ca. 10 Minuten bis nach Königs Wusterhausen. Von dort kann man mit der Regionalbahn bis nach Berlin fahren. Sehr günstig: Kleingruppentickets (max. 5 Personen, 16,20 Euro). Einkaufsmöglichkeiten gibts in Königs Wusterhausen, Zeesen und für schnelle Besorgungen auch in Körbiskrug. Umliegend sind sehr viele Restaurants. Auch ein Grieche ist da - sehr lecker!! Und die Preise sind auch in Ordnung! Vom Camp-Vermieter wurde uns die Bunkerstadt Wünsdorf empfohlen. Das haben wir auch gleich ausprobiert und waren begeistert!!! Absolut empfehlenswert für (vor allem) Geschichtsinteressierte!! Aber auch für Kinder sehr spannend (da waren welche dabei) - Abenteuer pur! Die Führung war gut gemacht.
Also sportlich gelangweilt wird hier keiner! Man kann: joggen, schwimmen, radfahren, wandern, bootfahren ... Das Wasser is ganz klar und sauber, es gibt verschiedene Liegeplätze (auch FKK) wie z. B. Strand, Wiese oder "Freizeitbad" mit Imbissbude.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |