Peter & Viola (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Individualurlaub

Die Bungalowanlage El Jardin, bestehend aus 15 freistehenden Bungalows, liegt etwas oberhalb am Ortsanfang von Jandia in einer Nebenstraße. Die Bungalows, ca. 30 Jahre alt, Pflegezustand innen und außen gut, sind sehr großzügig und architektonisch reizvoll gestaltet. Die Ausstattung beinhaltet alles, was zum angenehmen Leben benötigt wird. Die Größe beträgt ca. 100 qm, inkl. einer windgeschützten, gut ausgestatteten Terrasse. Die kompletten Außenanlagen sind supergepflegt, ebenfalls der Pool. Die Gäste sind überwiegend Deutsche, im besten Alter, ruheliebend wie wir und unaufdringlich. Nebenkosten fallen nicht an, da Selbstverpflegung. Reinigung mit Handtuch- und Bettwäschewechsel selbstverständlich. In unserem Bungalow Nr. 9 putzte die Vermieterin selbst und das sehr gründlich und diskret. Wir haben uns für die Bungalowanlage El Jardin entschieden, da wir einen ruhigen Urlaub fern des Trubels verleben wollten. Danke Evi ! Wir haben hier UNSERE Eindrücke geschildert. Urlaub zu empfehlen ist erfahrungsgemäss schwierig, da jeder andere Prioritäten setzt und notorische Nörgler auf jedes "Haar in der Suppe" lauern. Wir haben unseren Urlaub im El Jardin sehr genossen und uns keineswegs gelangweilt, es gibt genügend Abwechlung in der Umgebung, Restaurants, auch Discos, Einkaufsmöglichkeiten aller Art, Vorsicht ist geboten beim Kauf von Elektrogeräten. Wir waren mit Sicherheit nicht das letzte Mal im El Jardin ! Empfehlenswert ist ein Ausflug in die Berge.

• Gut
  • Die Aufteilung der Räume könnte besser nicht sein, Platz ohne Ende, 2 Bäder, Küche komplett eingerichtet, auf Spülmaschine und Waschmaschine kann man verzichten, Fernseher mit etlichen deutschen Programmen, Safe inklusive, Telefon haben wir nicht vermißt, da Handy. Über die traumhafte Terrasse haben wir schon berichtet. Ab und zu kam von wer weiß wo her eine Wolke unangenehmen Geruchs, aber von den Kanaren sind wir das gewohnt. Wenns weiter nichts ist !

• In Nähe des El Jardin gibt es eine ausreichende Anzahl guter, ansprechender Restaurants mit abwechslungsreicher Speisekarte, Preis-Leistungsverhältnis korrekt, überwiegend freundliche und flotte Bedienung. Für jeden Geschmack wäre wohl etwas dabei. Angenehm ist uns aufgefallen, dass, im Gegensatz zu vielen Restaurants in anderen von uns besuchten Reiseländern, das Geräuschniveau, z.B. Musik, Fernseher dezent war. Eine angenehme Atmosphäre zum essen und unterhalten.

• Reinigung, Handtuch- und Bettwäschewechsel erfolgte regelmäßig, nach üblichem Standard. Die deutschsprachige Rezeption war stundenweise geöffnet, wir hatten allerdings die private Handy-Nummer der Vermieterin, für den Fall der Fälle.

• Die Bungalowanlage El Jardin liegt günstig zum Strand, ca. 300 m, der lange Strand ist sehr gepflegt und absolut sauber, der Atlantik türkisblau, es gibt ausreichend Toiletten, Duschen, Liegestühle, Sonnenschirme und Strandbars. Wir empfehlen die Strandwanderung von Jandia nach Morro Jable, einem traumhaft schönen Fischerdorf mit urigen Lokalen, direkt an der schönen Promenade am Meer, über die man den Rückweg antreten kann. Auf diesem Weg befindet sich eine Bruchsteinmauer, in denen Streifenhörnchen wohnen, wer tierlieb ist, sollte ungesalzenene Erdnüsse dabeihaben, die putzigen Tierchen sind dankbar und fressen aus der Hand. Einkaufsmöglichkeiten sind auch überall und ohne weite Wege vorhanden. Nachbaranlage ist das Stella Canaris, stellt aber keine Beeinträchtigung dar.

• Sehr schlecht

Da uns weder an Sport noch Unterhaltung gelegen ist, können wir hierüber keine Angaben machen. Die Bungalowanlage El Jardin ist nicht geeignet für den erlebnishungrigen Gast, der im Urlaub mal so richtig auf die Pauke hauen will. Diese Leute sind wohl besser in einem Club-Hotel mit All-inklusiv und Animation aufgehoben. Wir haben Ruhe gesucht und auch gefunden, was heute gar nicht mehr so einfach zu finden ist.

Dauer:2 Wochen im Februar 2005
    Vorname:Peter & Viola