Wir waren zweimal in dieser Anlage.Überwiegend werden Gäste in Reihenbungalows einquartiert.Unsere Erwahrtungen wurden in Bezug auf Preis/Leistungsverhätnis nicht Entäuscht,eher noch Übertroffen. Die einzelnen Zimmer sind zweckmässig und recht nett eingerichtet.Zum Teil wird das Mobiliar von zeit zu zeit erneuert.Des weiteren gehört ein Fernseher und Telefon zum Standart.Das Badezimmer war auch OK.Zumindest hatten wir immer warmes Duschwasser. Grundreinigung/Bettenmachen erfolgte täglich,wenn man nicht einen übertriebenen Reinigungsfimmel hat,war auch das OK. Wir hatten mit Frühstücksbuffett gebucht.Die Auswahl war ganz passabel(Aufschnitt,Müsli.Jogurt,Obst und Kaffee oder Tee sovie man möchte). Die Gästestruktur war durch alle Altersgruppen vertreten. Insgesamt eine etwas marode erscheinende Anlage,mit viel Grün.Aber es wird immer mal was An den Bungalows(Made in DDR)verbessert und Renoviert. Reisezeit ist individuell. Man kann gut Wandern,oder auch Wintersport betreiben.(Oberhof hat ein Wintersportzentrum und ist eigentlich nicht weit weg). Wir haben die Reise so günstig ersteigert,das wir uns auf jedenfall nicht beschweren können und wollen!!!
Die Reihenbungalows haben jeweils einen separaten Eingang.Die Unterkunft besteht aus einen Wohn/Schafraum und ein separates Bad(Dusche). Wir hatten Glück,da wir ein neues Doppelbett hatten und dadurch die Schlafqualität sehr gut war. Die Eirichtung besteht weiterhin aus einem Tisch,zwei Stühle,einem Kleiderschrank,Fernseher,Telefon,Radiowecker. Der Fernsehempfang bietet mehrere Programme und ist damit eigentlich ausreichend. Der Boden ist bei allen Unterkünften anders.Mal Laminat,mal Fliesen.Es wird auf jeden Fall unter der Woche tgl.Grob gereinigt. Das Bad ist eigentlich auch ganz OK.Wenn man keine gehobenen Ansprüche hat,kann man ganz gut Duschen.Die Sauberkeit der Toilette war auch ganz passabel.Ich finde schon ,das das ein ganz wichtiger Punkt ist. Fazit: Alle Wohnungen sind individuell eingerichtet,mal älter,mal neuer. Man sieht aber,das ständig was verbessert wird. Letztens wurden einige Bungalows neu gestrichen und zum teil Gedämmt.
Wir können jetzt nur das Frühstück bewerten.Das war ausreichend und recht gut in Buffettform. Das eigene Restaurant auf dem Gelände bietet gelegenheit zum Essen oder ausrichten von Familienfeiern. Allerdigs machte die Sauberkeit keinen guten Eindruck und die Preise sind auch ein wenig überteuert.
Personal trifft man nur beim tgl.Putzen,oder beim Frühstück.Das ist dann aber recht freundlich und entgegenkommend. Wir hatten jetzt keine Beschwerden,deshalb kann ich dazu nichts sagen.
Etwas ausserhalb gelegende Anlage.Sehr schön und Grün an einem Hang gelegen.Wanderwege gehen direkt am Haus vorbei. Einkaufsgelegenheiten sind in der Nähe nicht gerade vielfältig Einen besonderen Pluspunkt bringt noch das örtliche Freibad.Man kann es über einen Waldweg in ca.20 min.erreichen.Es ist wirklich gut und sauber ausgestattet.Dazu gehört noch eine Gastronomie die ganzjährig geöffnet hat.Die Preise sind sehr klein und es schmeckt gut.Das sieht man schon,wenn selbst die Einheimischen dort Essen gehen.Bei schönem Wetter kann man auch auf der Terrasse sitzen. Städteausflüge sind sehr Lohnenswert(Bahn oder Auto).Zum Beispiel: Ilmenau,Oberhof,Weimar,Erfurt,Arnstadt. Letzteres hat ein super Altstadtfest,dass einmal im Jahr über mehrere Tage gefeiert wird.Dort wird sehr viel für Gross und Klein geboten.Tolle Programme und Shows auf mehreren Bühnen.
Ein deutliches minus!!! Es gibt keinerlei Freizeitangebote.Die Minigolfanlage ist ein absoluter Hohn.Total verwahrlost. Sitzgelegenheiten sehr spärlich.Wir hatten unsere eigenen Gartenstühle/Bistrotisch mitgenommen. Wie schon erwähnt:Das örtliche Freibad (LaDiSoLa) reist einiges herraus.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Vorname: | Lilo & Frank |