Das Hotel liegt sehr ruhig .Die Anlage ist optisch sehr schön in natürlicher Umgebung. Je nach Zimmer mit schönem Ausblick. Genügend Parkplätze.
Sehr schöne große Zimmer mit hochwertiger Ausstattung. Genügend Stauraum und Ablagemöglichkeiten. Ein Zimmer in den oberen Stockwerken ist zu empfehlen, da dann die Aussicht besser ist. Wenn man nicht gerade sehr laute Leute im Zimmer über sich hat, ist es außerordentlich ruhig. Ich hatte hier leider Pech. Es fehlten mir persönlich ein Schminkspiegel und Kosmetiktücher im Bad. Es ist schließlich ein Hotel mit Vier Sternen. Von anderen Hotels bin ich auch gewohnt, dass ein kleines Willkommensgeschenk (Schoko) auf dem Bett liegt. Muss nicht sein, aber wäre eine nette Geste.
Das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Allerdings fehlt mir eine Beschriftung, damit man weiß was man sich nimmt (Marmelade, verschiedene Frischkäse usw.). Es sollte möglich sein, dass man sich ein Lunchpaket mitnehmen kann (ggf. gegen Bezahlung), aufgrund der schlechten Versorgungslage vor Ort. Das Abendessen war qualitativ und geschmacklich sehr gut. Mir fehlten aber die regionalen Gerichte wie Spinat/Käseknödel, Germknöder, Kaiserschmarrn usw. Die Getränke am Automat deutlich überteuert !!
Sehr freundliches Personal. Die Reklamation, dass der Schlüssel zum Safe fehlt (gleich bei der Anreise) wurde allerdings die ganze Woche nicht behoben. Für die Gästekarte wurde einmal Pfand verlangt und bei anderen wiederum nicht. Die Information (ein DIN A 4 Blatt) auf dem Zimmer ist dürftig. Ich bin eine Hotelmappe gewohnt mit Informationen zum Hotel, zum Ort und Wandervorschlägen). Nach dem Busfahrplan muss man fragen und er kann an der Rezeption nicht erklärt werden.
Das Hotel liegt etwa 5 km vom Ortskern Oberstdorf und ohne Auto ist es eher schlecht. Es fahren zwar Busse aber nicht so häufig. Da man mit der Gästekarte auf zwei Parkplätzen in Oberstdorf kostenlos parken kann, empfiehlt es sich dort zu parken und dann die Busse zu nutzen. In Tiefenbach gibt es einen Dorfladen, der allerdings sehr eingeschränkt geöffnet hat und die Verkäuferin unfreundlich ist. Ausflugsziele gibt es genügend für alle Ansprüche.
Wenn man es nutzen möchte, ist das Hallenbad schön, ebenfalls Sauna und Fitnessraum. Der Begriff "Naturbadesee" ist etwas überzogen. Es ist eher ein Naturteich. Aber in Ordnung. Das Kinderzimmer fand ich nicht schön. Düstere Atmosphäre, wenig Spiele. Es sollte mit Büchern und Spielen aufgewertet werden.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Barbara |