Andreas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderbarer, unvergesslicher Aktiv-Sommerurlaub

Das Grundstück bzw. die Anlage ist ist sehr gelungen: Haupthaus und Nebengebäude, reichlich Platz zum draußen Essen & Klönen, kleiner See mit ausreichend Wiesen & Liegen/Sonnenschirmen & Bäumen (Schatten), zum Spielen auch Surfbretter und ein Rafting-Schlauchboot, Beachvolleyball-Platz, Tischtennisplatte, Slag-Line, Fußballplatz, Tennisplatz, Tischkicker, insgesamt ein schönes Areal, auf dem man sich wohl fühlt und viele Möglichkeiten hat. Es waren ca. 60 Gäste auf dem Forellenhof, alles Familien mit Kindern, da wir in den Familienwochen dort waren. Die Gäste sind alle in etwa vom gleichen Schlag: aktiv, offen, sympathisch. Das Wetter spielt weitestgehend mit. Während es zu unserer Zeit im Rest von Österreich eher nass und kühl war, wurden wir von der Sonne verwöhnt. Das ist dort meist so, die Gegend hat eher Adria-Wetter als Deutschlandwetter. Wir sind übrigens auch einen Tag an die Adria gefahren - ich kann Caorle empfehlen, 200 km entfernt, 2:15 Stunden Fahrt. Und jetzt das Beste: der Preis der gesamten Reise ist völlig okay, das Preis-Leistungsverhältnis stimmt, was man für die meisten Pauschalreisen nicht behaupten kann. Für uns war es genau das Richtige und wir werden nächstes Jahr wohl wieder hinfahren.

• Die Appartements/Zimmer sind schlicht (wie z. B. auch auf Bauernhöfen) und sauber, ich mag es so, man ist eh kaum auf dem Zimmer, wer aber Design oder Luxus braucht, ist hier falsch.

• Auch der Koch ist nah an den Gästen dran, kocht auch mal ganz spontan, macht seine Sache sehr gut. Auf dem Frühstücks- und Abendbüfet findet jeder für ihn leckere Sachen.

• Ein besonderes Lob an die Teamer, die sehr herzlich sind und sich wirklich kümmern. Es ist wirklich eine sympathische Truppe. Es gibt sogar einen Hausmeister, der alles in Schuss hält, ein netter Busche, immer offen für Wünsche. Der WLAN-Zugang kostet nichts, ist aber auch mangelhaft. Wer beruflich ins Internet muss, sollte sich lieber einen Webstick mitbringen. Man kann aber im Urlaub vielleicht auch auf das Internet verzichten und viel schönere Dinge machen.

• Die Region ist geprägt durch Natur, Berge (Wandern) und Seen (Baden) - nebenan ist der Faaker See und in der Nähe der Wörther See.

Das angebotene Freizeitprogramm ist wunderbar, für jeden etwas dabei. Morgens Sport (Joggen oder Fahrrad fahren), tagsüber Ausflüge, Spiele, Kinderbetreuung und nachmittags Volleyball, Gymnastik etc. und abends Spiele, Feier und Fotoshow.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Andreas