Vorab möchte ich darauf hinweisen, dass wir die Anlage nur bedingt weiterempfehlen können (näheres siehe Punkt Service / Zimmer). Die Feriendorfanlage besteht aus 100 Ferienhäuser und einem Seehotel, das direkt am See liegt. Insgesamt ist alles etwas älter. Es waren überwiegend Familien über Ostern in den Ferienhäusern untergebracht. Handy-Erreichbarkeit ist Top!! Wir empfehlen auf alle Fälle nach St. Englmar zu fahren - auch für Familien gibt es hier viel zu erleben!! Bitte vor Buchung mit Hotel sprechen wie die Ausstattung der Wohnung ist. Wir haben über's Internet gebucht - beim nächsten Mal buchen wir direkt bei der Ferienanlage mit dem Wunsch wieder die gleiche Wohnung zu bekommen...!
Siehe zunächst oben genannte Punkte bei Service. Ich muss vorweg nehmen: Wir hatten keine riesen Ansprüche an eine Ferienwohnung für zwei Nächte. Aber ich würde nie eine Wohnung im Untergeschoss wählen. Was in keiner Beschreibung der Anlage erwähnt wird: Die Wohnungen im UG haben eine Terrasse - allerdings ist diese nur durch den Flur und die Eingangstür zu erreichen. Es gibt keinen direkten Zugang von der Wohnung zur Terrasse. die Terrasse wird dann auch vom zweiten Bewohner der UG-Wohnung mitbenutzt. Die OG-Wohnungen sind für Familien gedacht (4 Personen). Nachdem wir uns beschwert haben - haben wir eine solche Wohnung bekommen. Ich kann das echt weiterempfehlen. Auch wenn man nur zu zweit ist lohnt sich das!!! Wir hatten ein großes Wohnzimmer mit offener Wohnküche. Zwei Schlafzimmer und ein neu renoviertes Bad (Haus Nr. 98 OG). Dieser Mehrpreis lohnt sich auf alle Fälle! Hatten eine großen Balkon mit Panoramablick (keinen direkten Seeblick). Es waren zwei Liegen, mehrere Stühle und ein Tisch auf dem Balkon vorhanden. In der Küche war alles vorhanden: versch. Teller, Gläser, Töpfe, Besteck, Spülmaschine, Kühlschrank, Backofen, Backblech, Wasserkocher, Toaster... Hatten einen LCD-TV und ein schickes und bequemes Sofa. Also in dieser zweiten Wohnung haben wir uns rundum wohl gefühlt!!
Wir haben Frühstück mitgebucht. Das Frühstück bekommt man im Seehotel für 6 Euro p.P. Das Essen war gut - aber keine große Auswahl. Es gibt 2 versch. Brötchensorten, zweierlei Käse und Wurst. Keine Rühreier!! Nichts besonderes einfach! Alternativ kann man auch einen Brötchenservice in Anspruch nehmen. Das Essen im Hotel ist zu empfehlen - ist auch preislich völlig in Ordnung. Man kann hier auch draußen - direkt am See sitzen! Herrlich..!
Wir hatten vor Antritt der Reise noch einige Fragen. Haben dieser per Mail verschickt - leider nie eine Antwort bekommen. Das ist natürlich schon mal nicht so toll...! Die Begrüßung hat eher gar nicht stattgefunden - man bekommt den Mietvertrag und die Schlüssel, dann noch kurz die Wegbeschreibung. Uns wurde Zimmer 33 U links zugewiesen. Ganz schrecklich!! Als wird die Tür aufgemacht haben kam uns ein ekeliger Geruch entgegen. Alles sehr sehr alt bayerisch eingerichtet. Fürchterlich!! Wir haben uns entschieden: Entweder wir bekommen eine ander Wohnung oder fahren nach Hause. Wir haben dann eine neue Wohnung bekommen gegen einen Aufpreis von 24 Euro (für zwei Tage / zwei Personen). Näheres siehe Zimmer!
Die Anlage befindet sich in guter Lage mit tollem Bergpanorama. In näherer Umgebung befindet sich ein Edeka zum Einkaufen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige - z. B. WaldWipfelWeg und Sommerrodelbahn in St. Englmar. Außerdem gibt es in Weinfurt und Bodenmais Glasausstellungen. Direkt in der Anlage kann man Tagesausflüge nach Prag, München usw. buchen. Der See befindet sich unterhalb am Hotel. Man hat nicht von allen Häusern Seeblick.
- Wellness
- Sport