Eher in drei Adjektiven, der Rest sollte gelesen werden. Erholsam Herzlich Magisch
Unser Zimmer war im Stammhaus und ließ keine Wünsche offen. Es war geräumig, um Koffer auszubreiten. Die durchdachte Ausstattung wie Garderoben, Ablageflächen und allgemeine Anordnung von Betten sowie Stauräumen, machten dieses Zimmer zu einem Raumwunder und sehr wohnlich. Die wohlige Fußbodenheizung im Bad in Verbindung mit einem hochwertigen und angenehmen Teppichboden führten sogar dazu, dass wir uns barfuß im Zimmer bewegen konnten. Die Toilette war in einem separaten Zimmer, was ich für sehr sinnvoll erachte. Der Blick vom Balkon und die Matratzen übertrafen alle Erwartungen. Dafür reichen die 5 Sterne nicht aus, vor allem die härteren Matratzen ersetzten unsere heimischen problemlos.
Klasse Frühstück im Winter: Rohkost war uns wichtig. Gurken, Tomaten, Paprika und sogar Avocado in verschieden Ausführungen bescherten uns bunte Teller. Es gab frischen Lachs, eine unglaubliche Auswahl an Bergkäse, Frischkäse und Weichkäse. Aufschnitt und Aufstriche mit hauseigener Butter sowie Haussalami gaben dem Frühstücksbuffet eine ganz außergewöhnliche Note. Die vielen Möglichkeiten den Speisen und Lebensmitteln eine individuelle Geschmacksrichtung zu geben ( frischer Kren, Ingwer-Scheiben, Kräutersalz, Nüsse und Samen etc.), möchte ich als „kostbar“ bezeichnen. Die Vital-Ecke ist ordentlich für Kinder. Es gibt viele Cerealien-Müsli-Sorten. Für Erwachsene ist hier Luft nach oben. Ich mache mir morgens gerne mein eigenes gesundes Müsli mit Haferflocken, Chia-Samen, Sesam, gepuffter Quinoa, Rosinen, verschiedenen Samen, Nüssen und Kernen. Als Alternative gab es aber Bircher-Müsli, welcher gut und gesund aussah. Frische Milch von den Kühen ist vorhanden und super lecker! Sowieso alle Getränke frei zum Frühstück. Für einen bestellten Espresso zahlt man nicht extra. Das Abendessen ist jeden Abend ein Highlight. Morgens beim Frühstück wählt der Gast einen Hauptgang zum Abend. Eins ist sicher, der Hauptgang ist immer top, egal wofür man sich entscheidet. Suppen und Salate nimmt man sich vor dem Hauptgang und bestückt sie so, wie jeder möchte. Das gleiche gilt für den Nachtisch, unglaublich lecker, frisch, kreativ und schön angerichtet am Buffet. Für Eisliebhaber wie mich, geht nichts über leckeres Eis zum „Selbernehmen“. Da ich weiß, welches Eis „eingekauft“ wird, war ich auch in diesem Punkt überglücklich, denn dieses „Eingekaufte“ Eis kommt direkt nach „Selbstgemachtem“ Eis und ist demnach qualitativ hochwertig.
Es ist ein familiengeführtes Hotel, was hier wirklich genau dem entspricht, was wir unter „familiengeführt“ verstehen und uns wünschen. Du merkst in jeder Situation, dass es eine gewisse herzliche Hierarchie gibt, die es in einem top Unternehmen auch geben muss. Spezielle Wünsche wie „Tischwechsel“ klärt die Juniorchefin persönlich, „Hilfeleistungen, Auto springt nicht an, Überbrückung und Autobatterie einbauen“ erledigt der Mann der Juniorchefin, gleichzeitig Landwirt (+ KFZ-Meister, Elektriker, Hausmeister und was sonst noch...). Achso Franz sein Name ist übrigens auch Hauptverantwortlicher für die hauseigenen Produkte wie Butter oder Haussalami (beides einzigartig lecker). Ein anderer Schwager führt die Fackelwanderung an oder erweist sich als Dirigent für das hauseigene Weihnachtskonzert, welches unsere Herzen höher schlugen ließen. Den Rest regelt der Senior-Chef mit seiner bezaubernden Frau, die auch im Hintergrund die Fäden ziehen. Die Tugenden wie Fleiß, Engagement, Übersicht, Verständnis und lösungsorientierter Service der Familie Hollaus und Blaickner färbt auf das ganze Personal ab. Alle Mitarbeiter rund um den Ponyhof ( auch Reitlehrerin zum Beispiel) sind kompetent und umsichtig, was hauptsächlich an der Führung des Ponyhofs liegt.
Die Umgebung ist wunderschön. Der Ponyhof liegt etwas ruhiger und geschützter, 10-15km von den Skigebieten Schmittenhöhe, Kaprun und Kitzsteinhorn. 1 Punkt Abzug könnte gerechtfertigt sein, wenn man wie wir das Auto im Winter gerne stehengelassen hätte. In diesem Fall für uns trotzdem volle Punktzahl aufgrund der Möglichkeit, den kostenlosen Skibus fast direkt vor der Tür nehmen zu können. Sinnvoller und bequemer ist hier tatsächlich das Auto (schöne Anfahrt und gebührenfreie Parkplätze).
- Sport
Wie oben zur Lage schon erwähnt gibt es drei traumhafte und wenig überlaufende Skigebiete inklusive Gletscherski (jeder, der jemals Gletscher gefahren ist, weiß wovon ich schreibe). Der hauseigene Lift samt Piste ist für Kinder, aber auch Erwachsene goldwert. Zumindest wenn Schnee liegt (bei uns lag ein halber Meter). Rudi ( Senior-Chef) sorgt für ne präparierte Piste mit der Pistenkatze (glaubt man nicht, wenn man es nicht erlebt). Jetzt kommt noch was sehr Durchdachtes: Die Eltern gehen oben in den atemberaubenden Wellnessbereich und schauen durch die Panorama-Fenster, was der Nachwuchs auf der hauseigenen Piste so treibt. Nach einem finnischen Saunagang im Bademantel auf der Veranda bei -4 Grad dem Nachwuchs beim Rodeln oder Skifahren zuzujubeln, sucht seinesgleichen. Im Fitnessstudio konnte ich in Ruhe meine Übungen machen und ausradeln. Reichte mir persönlich, wenngleich der Fitnessbereich eher schnuckelig ausfällt. Pool war eher klein und kühler als in Thermenhotels, dafür gab es einen und man hatte sogar die Möglichkeit nach draußen zu schwimmen. Haben wir aber weniger genutzt, weil wir pünktlich bei dem überragenden Essen sein wollten. Haben abends auch gerne Dart, Tischtennis und Billard gespielt. Unsere Tochter hat Reitunterricht bei einer sehr kompetenten Reitlehrerin gehabt. Es gibt außerdem verschiedene Möglichkeiten wie den Fun-Park zum Rodeln, Reifen rutschen oder andere Wintersportaktivitäten. Winterwanderwege habe ich wenige gesehen, würde das aber nicht ausschließen, falls Skifahren nicht infrage kommt.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2024 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | BW |
Hallo, wir sind ganz Überwältigt von dieser tollen ausführlichen Bewertung. Wir geben uns viel Mühe und freuen uns, wenn das Wertgeschätzt wird. Vielen vielen Dank und hoffentlich bis bald <3 Lg aus dem verschneiten Fuscher-Tal!