Sybille (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 1 Woche • Sonstige
Ankommen und sich wohl fühlen

Nicht zum ersten Mal haben wir eine Winterwoche in den schönen Häusern der Familie Haltermann verbracht. Immer wieder das Gefühl, hier geht es uns gut, hier kommen wir zur Ruhe. Dazu trägt auch der dörfliche Charakter Bojendorfs bei. Man fühlt sich wie am Rande der Welt und das tut einfach nur gut. Im Winter hat die Insel Fehmarn ihren ganz besonderen Reiz. Und in diesem Jahr haben wir das perfekte Wetter erwischt. Eine Woche mit Frost und Schnee, wenig Wind und viel Sonne. Ein Wintermärchen. Die Einsamkeit der Strände auf langen Wanderungen genossen (der Bojendorfer Strand ist zu Fuß schnell zu erreichen). Mit dem Fernglas die Vogelwelt beobachtet, auf dem Wasser und auf den Feldern. Hasen und Rehe direkt auf dem Feld vor dem Fenster. Das Vogelreservat Wallnau ist auch immer wieder einen Besuch wert. Und wenn es draußen nichts zu beobachten gab, ging es ab in den Stall und den Tieren beim Fressen zugeschaut und Kuscheleinheiten verteilt. Und dann zurück ins gemütliche Haus zum Aufwärmen. Manchmal begleitet von einer der Hofkatzen, Pauli oder Lilli – beides große Schmuser und Schnurrer. Obwohl wir nicht die einzigen Gäste waren, hat man doch jederzeit seine Ruhe. Die Weitläufigkeit der sehr gepflegten Anlage macht das möglich. Die Häuser sind großzügig, Licht durchflutet, sehr sauber und sehr gut ausgestattet. Auch unser Besuch und deren Hund haben sich rundum wohl gefühlt. Die Häuser sind auch für Ferien mit dem Hund sehr gut geeignet. Wer im Winter Ruhe sucht – hier gibt es sie. Familie Haltermann hat immer ein offenes Ohr, ist sehr freundlich und zuvorkommend und nimmt sich immer Zeit für einen Klönschnack. Wir kommen gerne wieder!

• Das Haus Welle ist mit Sauna und beheiztem Außen-Whirlpool ausgestattet. Eine wahre Wellness-Oase. Im kombinierten Wohn-Ess- und Küchenbereich gibt es einen Kaminofen. Genügend Kaminholz ist immer vorhanden. Und eine wunderschöne Aussicht in die angrenzenden Felder aus den großen Fenstern im Wohnbereich. Die Matratzen in den Schlafräumen sind von sehr guter Qualität. In Verbindung mit der ruhigen Lage der Häuser ist erholsamer Schlaf garantiert.

• Da außerhalb der Saiaon viele Gastronomiebetriebe geschlossen haben, ist das schlecht zu bewerten. Aber in ca. 3 km Entfernung in Petersdorf gibt es einen gut sortierten und sehr sauberen EDEKA-Markt mit Bäcker und einen Aldi. Da die Küchen in den Ferienhäusern sehr gut ausgestattet sind, kann man sich sehr gut selbst versorgen

• Die Familie Haltermann ist immer freundlich, zuvorkommend und geht auf alle Wünsche ein.

• Die Anreise ist unproblematisch. Wer viel Natur sehen will, ist hier richtig. Ausgedehnte Spaziergang am Strand und im Binnenland möglich. Das Vogelreservat Wallnau ist immer einen Besuch wert. Wer gerne fotografiert, findet immer wieder reizvolle Motive.

Sauna, Whirlpool, Tiere im Stall, Fitnessgeräte, Tischtennis und viel Natur

Dauer:1 Woche im Dezember 2022
    Vorname:Sybille

Oh, da haben Sie sich aber große Mühe mit der Bewertung gegeben....mehr geht nicht! Herzlichen Dank und Gesundheit fürs neue Jahr, die Haltermanns