Susanne & Michael (46-50)
Verreist als Paar • April 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Absolute Traumhäuser in idyllischer Natur

Es gibt mehrere Ferienhäuser in verschiedenen Größen und Bautypen. Dies kann man gut auf der Website erkennen. Hier lassen sich alle Häuser anklicken und man erfährt dort die Lage, Ausstattung, Grundriss, Preise und Belegzeiten. Der Zustand und die Sauberkeit unseres Hauses Nr. 26 (Seeschwalbenhaus) waren sehr gut. Alle Häuser sind Selbstversorgerhäuser. Angeblich gibt es einen Brötchendienst, den wir aber nicht genutzt haben. Highspeed-Internet kann extra dazu gebucht werden, was wir jedoch nicht gemacht haben, weil wir absolute Ruhe gesucht haben. ;-) Vor Ort waren viele Familien mit Kindern in allen Altersgruppen sowie auch einzelne Paare. Wir haben in unserer Reisezeit hauptsächlich deutsche Urlauber dort angetroffen, aber auch Österreicher und Schweizer. Die Häuser haben ihre 5 Sterne verdient, allerdings ist der Preis dadurch auch entsprechend hoch. Wer nicht ganz so viel bezahlen will, ist mit den neuen vier Skipper-Lodges gut bedient. Diese sind zwar etwas kleiner, aber ebenfalls gut ausgestattet und nicht ganz so teuer. Wir hatten im April das Glück, dass wir super Wetter hatten. So konnten wir jeden Morgen das strahlend gelbe Rapsfeld gegenüber vom Haus sehen. Der Himmel war blau und die Schlei ebenfalls. Ein wunderschöner Anblick. Außerdem konnten wir jeden Abend supertolle Sonnenuntergänge entweder direkt von der Terrasse oder drinnen vom Wohnzimmer durch die deckenhohe Fenster sehen. Total idyllisch und romantisch. Außerdem Ruhe pur. Nichts außer Vogelstimmen aller Art. Unser Haus Nr. 26 lag direkt an der kleinen Zuwegung, wo auch die Autos zu ihren Häusern fuhren, aber dies hat keineswegs gestört. Durch das schöne Wetter haben wir eher die Natur genossen und haben auf Wellness verzichtet. So blieben die Sauna, die Whirlwanne und der Kaminofen unbenutzt. Die Häuser sind jedoch für jede Jahreszeit geeignet. In der schlechteren Jahreszeit nutzt man eben eher den Kamin und die Sauna und die Whirlwanne, bei schönem Wetter genießt man eher die Sonne, den Ausblick und die idyllische Natur.

• Die Ausstattung unseres Hauses war sehr gut. Wir haben nichts vermisst. Alles war in guten bis sehr gutem Zustand.

• Wir waren Selbstversorger. Am Haus befindet sich auch ein Grill, den wir 1x bei schönem Wetter auch genutzt haben. Ansonsten gibt es in Eckernförde viele gute Restaurants, die man ansteuern könnte. Auch die "Schleiperle" in Bad Arnis ist sehr zu empfehlen. Leckeren Spargel haben wir z.B. direkt an der Brücke in Lindaunis gegessen. Wer Fischbrötchen liebt, ist in Kappeln und Eckernförde am Hafen sehr gut bedient. Alle Restaurants, die wir besucht haben, bekommen 6 Sonnen.

• Die Buchung und der Service vor Ort haben reibungslos geklappt. Man sollte eine Stunde vor Ankunft anrufen, was wir gemacht haben. Dort erhielten wir dann die Info, dass wir doch noch einmal anrufen sollten, wenn wir direkt mit dem Auto am Haus stehen. Somit hätte man sich den Anruf eine Stunde vorher eventuell sparen können, aber das war wohl eine Vorsichtsmaßnahme, dass die Betreiber "vorgewarnt" sind, wann man ankommen wird.... Sofern eh jemand gerade vor Ort ist, reicht natürlich auch der Anruf bei Ankunft am Haus aus. Sollte niemand vor Ort sein, braucht man natürlich etwas Vorlaufzeit, damit keine unnötigen Wartezeiten entstehen. Nach unserem Anruf vor Ort war innerhalb von 5 Minuten Frau S. mit dem Schlüssel da. Sie zeigte uns alle Räumlichkeiten, wies uns in die Handhabung der Sauna und der Whirlwanne ein und überlieferte uns ein Übergabeprotokoll. Hier wurden auch die Zählerstände bei Ankunft vermerkt. Außerdem wurden wir mit einem frischen Rosen-Blumenstrauß begrüßt, das fanden wir sehr schön!

• Der nächste Ort Kosel ist fußläufig zu erreichen. Allerdings gibt es dort keine besonderen Einkaufsmöglichkeiten. Es soll dort wohl einen Bäcker geben, der wir aber nicht aufgesucht haben, wir hatten "Aufbackbrötchen" und "Toast" für das Frühstück mit dabei. Es gibt eine kleine Badestelle mit Rasen und Sand am Ufer. Außerdem ist das Ufer mit großen Steinen und Schilf abgegrenzt. Im Sommer lässt es sich dort bestimmt gut baden, dies war im April natürlich noch zu kalt. Zum Einkaufen fährt man am besten mit dem Auto nach Rieseby. Dort gibt es eigentlich alles, was man braucht. (Apotheke, Sparkasse, EC-Automat, Fleischerei, Edeka, etc.) Ohne Auto ist man ziemlich "aufgeschmissen", aber normalerweise reist man hier auch mit dem eigenen PKW an. In unserem Haus gab es eine ausführliche Info-Mappe mit ganz vielen Tipps, Mappe ist sehr gut aufgemacht. Wir haben mit dem Auto Ausflüge nach Eckernförde, Kappeln, Bad Arnis und Maasholm unternommen. Die Lage der Häuser an der Schlei ist absolut idyllisch.

Die Badestelle ist hübsch, aber recht klein. Im Sommer könnte es eng werden. Es gibt einen kleinen Bolzplatz auf dem Grundstück mit zwei Toren zum Fußball kicken. Dort haben oftmals Väter mit ihren Jungs Fußball gespielt.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:3-5 Tage im April 2014