Marc (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 1 Woche • Strand
Nix für Familien mit Kindern

Sehr schlecht

Für eine Familie mit 2 Kindern passt es einfach nicht - Wir waren für eine Woche in den Sommerferien dort. Samstags angekommen wird einem erst mal erzählt, dass man den Brötchenservice für die ganze Woche fest vorbestellen und natürlich direkt bar bezahlen muss -Sonntags gibt es selbstverständlich keinen Brötchenservice. Da haben wir gedacht: Okay, dann eben am Sonntag die Brötchen erst mal selbst beim Bäcker holen - ca. 10 Min. Autofahrt) und probieren und dann nach Geschmack die Bestellung des Brötchenservice am Sonntag machen - geht nicht! Sonntags ist keiner auf dem Gelände - also direkt bei Anreise bestellen oder garnicht. Am Abend dann zum viel gepriesenem Hafenkaffee um etwas zu essen. Dort angekommen erhielten wir die Info, dass wir viel viel Geduld haben sollen, da man heute nur mit 2 Leuten besetzt sei (Hochsaison, Anreisetag), mid. 1 Stunde Wartezeit wurde uns angekündigt, hinauskomplimentiert...also haben wir verzichtet. Wir wären dann gerne am nächsten Tag dort einen Kaffee trinken gegangen...nur, es hat sonntags bis dienstags geschlossen, sagt vorher auch niemand... Unser Haus lag direkt neben dem Schuppen des Hausmeisters/Gärtners, jeden Tag gab es Lärm, mal reinigte er mit so einem Laubbläser seinen Traktor, mal wurde die Schotterstraße mit der Schaufel des Traktors schön begradigt (Höllenlärm). Für Kinder gibt es dort sehr wenig Beschäftigungsmöglichkeiten, ein sehr spartanischer Spielplatz, die Badestelle für Kinder völlig ungeeignet, da nur ein sehr schmaler Zugang durch das hohe Schilf ins Wasser. Vom Ufer aus keine Beaufsichtigungsmöglichkeit, zu gefährlich für kleine Kinder. Das Haus war hübsch eingerichtet und ganz okay, wenn auch sehr hellhörig. Aber mit den Rahmenbedingungen stimmt das Preis-Leistung-Verhältnis überhaupt nicht.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im Juli 2019
    Vorname:Marc

Liebe Familie Z., schade, dass Sie mit Ihrem Urlaub bei uns nicht zufrieden waren. Vielleicht hätten wir das ändern können, wenn Sie sich direkt an uns gewandt hätten, aber wir antworten Ihnen auch gerne, wenn Sie erst nach ihrer Abreise den Weg über Holidaycheck wählen. Bei uns fühlen sich viele Familien mit Kindern sehr wohl und genießen gerade das, was Sie bei uns offensichtlich nicht gefunden haben: Ruhe und Natur, in der Eltern und Kinder ohne Kinderanimation und Großanlagen miteinander spielen, baden und sich aufeinander einlassen können. Unser Spielplatz ist klein, gerade liebevoll neu gestaltet mit Schaukel, einem Boot, das zum Sandkasten umgebaut wurde, einer Tischtennisplatte und einem Bolztor. Viele Kinder haben sich hier in den letzten Wochen getroffen, vergnügt Sandburgen bebaut, miteinander verabredet und die Kontakte genossen, die sie hier mit anderen geknüpft haben. Auch die Badestelle an der Schlei mit geschützten Schilfzugängen lieben alle Kinder. Selbstverständlich müssen Eltern hier auf ihre Kinder achten, gerade wenn diese noch klein sind. Die Schlei ist ein Meeresarm und an ihren lauschigen Badeplätzen stehen keine DLRG Stationen. Große kinderfreundliche Strände gibt es zum Beispiel ganz in der Nähe in Eckernförde. Wenn Sie mit uns gesprochen hätten, hätten wir ihnen auch erklärt, warum nicht rund um die Uhr bei uns eine Rezeption besetzt ist oder Brötchenbestellungen aufgegeben werden können. Sie haben ein Ferienhaus gemietet und waren nicht zu Gast in einer Hotelanlage. Darüber informieren wir auf vielen Wegen. Wenn sie sich davon gestört gefühlt haben, dass unser Hausmeister die Wege nach den heftigen Gewittergüssen der letzten Woche für alle Gäste wieder repariert hat, tut uns das leid. Aber ganz geräuschlos geht das nun mal nicht. Und Sandwege bekommen schon mal tiefe Furchen, wenn es heftig gewittert. Ansonsten finden Sie bei uns sicher den ruhigsten Ferienort, den man sich denken kann - von den Wasservögeln einmal abgesehen. Dass an einem wunderschönen Samstag abends viele Gäste unser Hafencafé aufgesucht haben, um am Wasser zu sitzen, ist in der Hochsaison nicht zu vermeiden. Jeder möchte dann einen Platz auf einer Terrasse am Wasser erobern. Da ist dann sogar unser abgelegenes kleines Café mal voller als zu anderen Zeiten. Anders als Sie schreiben, hat es aber auch am Sonntag geöffnet, wie Sie auf der Homepage und den Aushängen lesen können. Eine große Hotelanlage mit Kinderanimation und bewachtem Badestrand sind wir nicht. Das haben wir aber auch nie versprochen. Die überwiegende Mehrzahl unserer Gäste genießt gerade das besonders. Ihre Familie Heinrichs