Ina & Uli (31-35)
Verreist als Familie • September 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nur bedingt weiterzuempfehlen, mit Hund klasse.

Das Feriendorf ist in kleinen Reihenhäusern gebaut. Wir hatten ein Haus in Randlage mit Gartenumzäunung weg. unserer Hunde. Das Haus hatte etwa 70 qm Wohnfläche, aufgeteilt in 2 Stockwerke mit Wendeltreppe. Unten der Wohn- und Essbereich. An den Flur angrenzend ein Bad mit Dusche und WC. Im Obergeschoss befinden sich zwei Schlafzimmer. Eines mit Doppelbett, im anderen zwei Einzelbetten. Jedes Zimmer hat ein Bad mit WC und Waschbecken. Beim "Elternschlafzimmer" fehlte das Fliegengitter. Die Zimmer waren sehr sauber. Die Möbel sind allerdings schon ältern Semesters (für ein paar Tage ganz o. k.) Im Wohn- Essbereich befindet sich noch eine Schlafcouch die wir nur zum Fernsehen genutzt haben. Das Fernsehprogramm gibt grade mal die wichtigsten Programme her. Der Kamin war toll, dauert aber ziemlich lange bis mal was drin brennt. Holz wird auf Anfrage geliefert und kostet pro Kiste 5,- Euro. Draussen fanden wir einen kleinen Grill. Die Küche ist grade mal zweckmäßig ausgestattet. Wäschepaket gibt es mit Aufpreis zu mieten (nur 1 Geschirrtuch enthalten). Es sind keine Spültücher oder Spülmittel vorhanden. Das Untergeschoss ist gefließt, Staubsauger kann man sich an der Rezeption holen. Der Garten ist nicht groß (ca. 15 qm) aber ausreichend. Hörte sich im Vorfeld toll an (Familienurlaub für kleines Geld). Sind nach dem missglückten Schwimmbadversuch dann schon einen Tag früher wieder gefahren. Fanden es nicht toll, dass wir am SO schon um 9: 30 das Haus hätten geräumt haben müssen. Für Urlauber mit nicht viel Gepäck (Motorradurlaub z. B.) eine gute Alternative zum Hotel. Mit den Hunden wars klasse weg. Garten mit Umzäunung.

• Wie oben schon erwähnt, waren die Möbel schon recht abgewohnt. Die Häuser sind ausreichend ausgestattet. Alles sauber bei Ankunft.

• Die Gastwirtschaft in der Anlage haben wir 1 mal genutzt und hatten keinen Grund zur Beanstandung.

• Haben den Urlaub über Internet gebucht. Im Vorfeld ging alles sehr schnell mit antworten und Buchung und sehr freundlich. Mussten bei Ankunft erst mal suchen und wurden telefonisch recht gut gelotst. Bei Ankunft alles recht schnell erklärt aber dennoch freundlich. Auf Anfrage für WLAN ließ die Kompetenz zu wünschen übrig (es musste erst tel. werden wie das denn geht). Auch wo die Lichtschalter für das Schwimmbad sind, musste offensichtlich erst nachgefragt werden (Es sind wohl Halbtagskräfte angestellt und keiner weiß was der andere macht). Die Kinderbetreuung wurde von uns nicht genutzt. Die Rezeption ist am Sonntag vormittag bei Abreise (9: 30 !!) nicht besetzt, so dass man am SA Abend schon abrechnen muss.

• Das Feriendorf liegt am Ortsrand von Zandt. In Zandt selbst kann man nichts bis gar nichts unternehmen. Schon gut wenn man mobil ist. Rund um das Feriendorf kann man verschiedene Wanderwege erkunden. Mit den Hunden total klasse. Am Berg hinter dem Feriendorf ist ein Natur- und Erlebnislehrpfad. Super toll für Kinder (mit Hangrutsche) 10 min Gehzeit. Fahrradwege so gut wie nicht vorhanden. Wir haben noch die Gelegenheit genutzt auf den großen Arber zu fahren. Zum Einkaufen sind wir entweder auf Cham oder ins Nachbardorf gefahren. Da wir ein Häuschen am Rand des Dorfes hatten, konnten wir unser Fahrzeug nicht direkt vor dem Haus abstellen und mussten unsere ganzen Sachen etwa 100m und über 3 Treppenabschnitte schleppen.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Wir haben keinen Spielplatz der Anlage genutzt. Auch die Sauna haben wir nicht genutzt, da diese nur begrenzte Öffnungszeiten hat, können uns daher da drüber auch kein Urteil bilden. Wir waren einmal im Schwimmbad - und nie wieder. Das Licht musste durchs Personal erst gesucht werden. Das Wasser war eisekalt (ca. 18 Grad). Wer abgehärtet ist oder Frostbeulen kriegen will kann das schon rein. Im Schwimmbad sieht man an der einen und anderen Ecke schon den Schimmel. Es hallt sehr wenn sich mehrere Personen darin aufhalten. Der Pool ist groß zum schwimmen und hat einen kleinen Nichtschwimmerbereich, der allerdings vom Schwimmerbereich nicht abgeteilt ist.

Dauer:1-3 Tage im September 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness