- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben unseren Urlaub ähnlich wie die Vorschreiberin Petra erlebt. Deshalb möchte ich die ausführliche Beschreibung der Ferienwohnung nur punktuell ergänzen bzw. korrigieren. Wir hatten für eine Woche die andere Wohnung im Erdgeschoss, Japsand genannt, gemietet. Diese ist gleich ausgestattet wie die beschriebene „Hubsand“ Ob der Blick aus dem Fenster traumhaft ist, ist wohl Ansichtssache. Das Haus liegt in der zweiten Reihe hinter dem Dünenweg. Vom Wohnzimmer und der Terrasse aus kann man zwischen die Häuser auf den Dünenweg sehen und je nach Tidezeit auf das nahe oder weite Meer. Und vom Schlafzimmer fällt der Blick auf die vor der Tür parkenden Autos. Von den Wohnungen im 1. und 2. Stock ist der Blick sicherlich schöner. Bei unserer späten Buchung war nur „unsere Wohnung“ für den Zeitraum verfügbar. Und in dieser haben wir uns rundum wohl gefühlt. Das lag daran, dass die Wohnung perfekt ausgestattet ist und alle Kosten inkludiert sind: Kurtaxe, Telefon, Wlan, Bettwäsche, Handtücher, Endreinigung. Die nette Gastgeberin hat uns sogar von der Fähre abgeholt und hatte zum Empfang Rosen und „Amruner Wein“ bereitgestellt, eine wirklich nette Geste. Auch wenn es nicht weit war, wurden wir auch bei der Abreise zur Fähre gebracht und dort herzlich verabschiedet. Da wir ohne Auto nach Amrun reisten, war die Lage der Ferienwohnung perfekt. In ein paar Fußminuten waren wir auf der Inselstraße, auf der alles zu finden ist, was Touristen brauchen: Geschäfte aller Art (2x Edeka, Inselbäcker), Banken, Cafes und Restaurants. Gegessen haben wir im „Klabautermann“ und im „Steuerrad“ (große Portionen, interessante Ausstattung). Besonders leckere und preiswerte Fischbrötchen und Salate gibt es bei „Butt`ze“. (längere Wartezeiten einplanen!!) Für gehobene Küche sollte man aber nach Norddorf fahren. (Hüttmann, Cafe Schult). Bei Busfahrten nimmt man am besten die Tageskarte, Kosten z. Zt. 5€), da ansonsten für jede Fahrt 1,60 bis 2,40€ berechnet werden. In der Vorsaison fährt der Bus stündlich, in der Hochsaison halbstündlich. Wer länger auf der Insel bleibt, bringt am besten sein eigenes Fahrzeug mit. Die Ferienwohnung hat einen eigenen Parkplatz. Man darf uneingeschränkt auf der Insel herumfahren und findet überall ausreichend Platz zum Parken. Zudem ist die An- und Abreise per Auto viel bequemer als die Alternative: Parken auf dem Festland. Auch wenn der Transport von „Fußgängertouristen“ in Dagebüll sehr erleichtert wird, ist das Begehen des Schiffes mit schwerem Gepäck doch sehr mühsam, wenigstens für uns. Und ab zweiwöchigem Urlaub rechnet sich sogar der teure Autotransport. Für den Urlauber, der ohne Auto auf die Insel kommt, ist die Lage der Ferienwohnung noch aus einem anderen Grund ideal. In ein paar Minuten ist man am Fähranleger, von dem Schiffe nicht nur zum Festland nach Dagebüll, sondern auch zu anderen Inseln und Halligen abfahren. In der Infostelle, die täglich geöffnet ist, bekommt man Rückfahrkarten, die bei „Adler“ und „Wyker“ Schiffen Gültigkeit haben. So sind wir mit einem „Adlerschiff“ nach Wyk auf Föhr gefahren,(sonntags ist immer Fischmarkt und die Geschäfte geöffnet) und mit einem Schiff der Wyker Gesellschaft zurückgefahren. Wer Ruhe, Entspannung, Radfahren, lange Spaziergänge entlang der Dünen und über den Kniepsand mag, der ist sicherlich richtig auf Amrun. Und die Ferienwohnung an der Südspitze 16 ist eine gute Adresse für einen Rundum- Wohlfühl Urlaub. Nochmals vielen herzlichen Dank an die Gastgeberin. Die Ferienwohnungen Südspitze 16 sind absolut empfehlenswert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut