Marion & Andreas (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Sonstige
Immer wieder Ferienhof Haberzettl

Bereits mit 9 Jahren war ich als Ferienkind auf dem Haberzettl-Hof. Damals ohne Eltern und mit vielen anderen Ferienkindern. Christa Seidl die den Hof damals mit ihrem Mann führte, hat uns nicht nur wunderbar bewirtet, sondern hat mit ihren Ideen uns die schönsten und verrücktesten Abenteuerferien erleben lassen . Mit ihren ausgefallenen Ideen hat sie uns rund um die Uhr beschäftigt und begeistert. Diese Urlaube haben eine freundschaftliche Beziehung geschaffen, die uns bis heute verbindet. Der Ferienhof Haberzettl ist ein wunderschönes Gebäude mit besonderem Flair. Heute fahre ich regelmäßig mit meiner eigenen Familie auf den Ferienhof. Wir alle - meine Frau, meine zwei Kinder (9 und 11) und ich, wollen immer wieder zur "Christa". Vorsicht: Bei Kindern im Alter von 5 bis 10 Jahren kann ein Aufenthalt auf dem Haberzettl-Ferienhof dazu führen, das sie immer wieder dort ihren Urlaub verbringen müssen!

• Wir waren bereits Gäste in fast allen Wohnungen. Jede ist liebevoll eingerichtet und doch unterscheiden sich alle. Für jede Familiengröße ist etwas vorhanden, von einer kleinen Gartenwohnung bis zu einem ganzen Haus - die Villa Kunterbunt -, ist für jeden etwas dabei. Trotzdem geht der familiäre Charakter des Haberzettl-Hofes nicht verloren. Wer seine einmal gewählte Lieblingswohnung hat, muss allerdings früh buchen, denn gerade die Stammgäste treffen sich oftmals zur gleichen Zeit am gleichen Ort!

• Gut
  • Urlaub auf dem Bauernhof erfordert ersteinmal eine gut ausgestattete Küche zur Selbstversorgung - die ist in allen Wohnungen vorhanden. Es gibt einen Brötchenservice mit leckerem Brötchen für das Frühstück. Im Nachbarort ca. 10 Minuten mit dem Auto gibt es ein Porschemuseum mit sehr guter und hochwertiger Gastronomie und sehr gutem Preis-/Leistungsverhältnis. Zum Eisessen "muss" man den Fischerwirt besuchen, dort gibt es keine Eisbecher, sondern Eiseimer. Fahrtdauer etwa 30 Minuten mit dem Auto.

• Nachdem für die Kinder die Ferientiere ausgewählt sind, sind die Kinder bereits vor dem Frühstück draußen bei den Tieren. Nach kurzem Aufenthalt in der Wohnung geht es zum Reiten. Die Tochter von Frau Seidl - Hildegard - ist bei den Pferdeliebhaber(innen) erste Adresse bei allen Fragen rund um die Pferde und das Reiten. Es gibt zwei Ponys die den kleineren Ferienkindern jederzeit zur Verfügung stehen. Die Familie Seidl ist immer bemüht es allen Gästen recht zu machen, oft wird unmögliches doch möglich gemacht. Die Wohnungen sind alle sauber und liebevoll eingerichtet, eine sehr schöne Sauna steht den Gästen zur Verfügung und Massagen können auf Wunsch genossen werden. Sehr zu empfehlen sind auch die geführten Wanderungen in der herrlichen Bergwelt - wo es immer wieder etwas neues zu lernen gibt.

• Der Haberzettl-Hof liegt entfernt von aller Enge, Hektik und Geschäftigkeit unserer heutigen Lebensweise. Die Natur ist traumhaft - Berge, Wiesen, Wälder, Pilze, klare Bäche, saubere Luft und den schönsten Sternenhimmel überhaupt.. Die nächst größere Einkaufsmöglichkeit gibt es in Friesach ca. 15 Minuten mit dem Auto entfernt. Es gibt sowohl für Kinder als auch für Erwachsene sehr viele Ausflugsmöglichkeiten, wie Tropfsteinhöhlen, Planetarium, Sommerrodelbahn, viele sehenswerte und gemütliche Städtchen, wie z.B. St. Veit an der Glan oder das mittelalterliche Friesach.

• Gut

Die Natur lädt zum Wandern, Reiten, Nordic Walking, Pilzesuchen und anderen Freizeitaktivitäten ein. Wir lieben dort besonders den Herbst, wo wir in den letzten 10 Jahren nur ein einziges mal einen "verregneten Urlaub" hatten. Im Sommer steht ein Pool zur Verfügung, auf dem Hof ist ein Grillplatz und rund um das Haus gibt es viele Sitzgelegenheiten auf den die Tage und Abende gemütlich genutzt werden können.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Marion & Andreas