Michael (36-40)
Verreist als Familie • September 2021 • 1 Woche • SonstigeAbsolut zu empfehlen. Perfekter Familienurlaub.

Wir waren immer auf der Suche nach dem perfekten Familienurlaub auf dem Bauernhof und haben ihn letztendlich hier bei Kirchmanns gefunden. Wir waren schon bei mehreren anderen Anbietern im Allgäu, so gut wie hier war es nirgends. Wir waren jetzt schon mehrere Male hier. Die Kinder haben hier alles, was es braucht um bei gutem und schlechtem Wetter beschäftigt zu sein und viel Spaß zu haben. Es gibt Fahrgeräte (wie z.B. Fahrräder, Trettraktoren, Roller, Kettcars usw.) in fast jeder Größe, die sich auf dem Hof bestens ausfahren lassen. Der Hof ist von der Straße abgelegen, dadurch können auch die Eltern in aller Ruhe nebenbei Kaffeetrinken oder die Hollywoodschaukel genießen. Für die Kinder stehen ein großes Trampolin, ein mittelgroßes Fußballtor, ein tolles Kletterhaus und weitere vielseitige Spielgeräten zur Verfügung. Aber das beste sind die ganzen Tiere auf dem Hof. Es gibt kuschelige Katzen, gemütliche Hasen, viele Milchkühe, zwei freche Ziegen und zwei schöne Pferde. Auf letzteren können die Kinder auch hin und wieder auf dem Reitplatz geführt reiten. Auch sonst gibt es viel zu erleben. Man darf bei der täglichen Stallzeit dabei sein, die Ziegen füttern, die Katzen streicheln und die Pferde striegeln. Unsere Kinder haben jedes Mal absolut Spaß, vor allem auch dann, wenn es die Jahreszeit erlaubt und man auf dem Traktor eine Runde mitfahren darf. Abends bekommt man von der köstlichen Kuhmilch eine Kanne zur Verfügung gestellt. Der Service auf dem Hof ist bestens. Es gibt einen zuverlässigen Brötchenservice und die freundliche Gastgeberfamilie ist jederzeit ansprechbar. Die Wohnungen sind absolut sauber und gepflegt und passen perfekt zum Allgäuer Landleben. Falls man es braucht gibt es kostenlosen Zugang zum Fernseher und WLAN. Zur Selbstversorgung gibt es in der Gegend alles was man braucht. In Stiefenhofen selbst gibt es einen kleinen Lebensmittelladen und einen Getränkemarkt, wir fahren aber immer gleich nach Oberstaufen, dort ist wirklich für alles gesorgt und dort kann gut eingekauft werden. Ganz in der Nähe findet sich auch eine traditionelle Sennerei, bei der bester Bergkäse gekauft werden kann. Auch hier stehen die Gastgeber beratend immer gerne zur Seite. Wenn man einen unternehmungsreichen Urlaub möchte stehen einem viele Freizeitaktivitäten in der Umgebung zur Verfügung, über die ein Ordner in den Wohnungen bestens informiert. Vom Baden im Alpsee oder im nahegelegenen Erlebnisbad über Wandertouren auf dem Hündle, mit Gondel und Sommerrodelbahn, bis hin zur Abfahrt nach einer Bergüberquerung mit dem Alpseecoaster ist alles mögliche geboten. Mehrere kleine Museen und Schwimmbäder, sowie kleine Städte für den Einkufsbummel sind gut erreichbar. Minigolf, Therme und kleine Wanderwege runden das tolle Gesamtpaket ab. Auf dem Hof selber kann an der Grillstelle gegrillt werden oder einfach die Landluft auf einem gemütlichen Bänkchen oder den Sitzgruppen genossen werden. Bei schlechtem Wetter gibt es für die Kinder ein gut ausgestattetes Spielezimmer direkt neben der Wohnungstüre der Apartments. Man kann die Kinder dort von der Wohnung aus hören und sie ruhig auch mal alleine spielen lassen. Sobald die Kinder sich etwas mit dem Hof vertraut gemacht haben, steht einem entspannten und schönen Aufenthalt auf dem Bauernhof nichts im Wege. Wir waren schon oft hier und es wird uns nicht langweilig. Ganz im Gegenteil: uns ist der Aufenthalt immer zu kurz.

• Restaurant & Bars

• Service