Jacqueline (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Genug Platz, angenehme Lage, einige Mängel

Der Ferienhof Klausdorf umfasst mehrere Ferienwohnungen, die sich im ganzen Ort verteilt befinden. Wir hatten zwei Ferienwohnungen in einem der Häuser der Ferienwohnanlage gemietet, da wir mit acht Personen + Hund unterwegs waren. Beide Wohnungen hatten zwei Zimmer, Küche (Wohn-/Essbereich) und Bad + Terasse bzw. Balkon. Eine der Wohnungen war renoviert und befand sich somit auf dem "neusten Stand". Trotz der Mängel ist das Preisleistungsverhältnis ok. Zu den im Voraus bezahlten Zimmern kommen bei der Abreise allerdings noch die "Nebenkosten" hinzu. Internet gibt es keins, allerdings hat man mit einem mitgebrachten Surfstick eine gute Verbindung. Beim Handyempfang gibt es auch keine Probleme. TV ist vorhanden, allerdings nur mit einer sehr geringen Senderanzahl. Seife zum Händewaschen sollte man unbedingt mitbringen. ;)

• Um alle Leute unterzubringen hatten wir ein ganzes Haus, also zwei Ferienwohnungen, gebucht. Die Wohnungen sind angenehm groß. In jeder Wohnungen befinden sich der Wohn- & Ess-Bereich (Sofas, TV, Esstisch, Küchenzeile, etc.), zwei Schlafzimmer, ein Bad und zusätzlich Terasse/Balkon. Der Wohn-/Essbereich war gerade groß genug, dass wir bequem zu acht in einer der beiden Wohnungen essen konnten. Die untere Wohnung war renoviert, die obere nicht. Somit gab es einige Unterschiede. Die renovierte Wohnung hatte Induktionsherd und Backofen, während die andere lediglich einen Herd mit normalen Platten hatte. Außerdem war die untere Wohnung gefliest und hatte neuere Möbel, während die obere komplett mit Teppich ausgelegt war. Preislich gab es zwischen den beiden Wohnungen allerdings nur einen sehr geringen Unterschied. Die Wohnungen waren beide sehr sauber, allerdings hatten auch beide einige Mängel. In der oberen Wohnung konnte man das Dachfenster im Bad nur öffnen, wenn man sich mit seinem ganzen Gewicht drangehängt hat, was vermutlich der Grund dafür ist, dass sich an einigen Stellen in der Dusche schon ein wenig Schimmel gebildet hat. Außerdem empfand ich persönlich den Duschstrahl als viel zu hart und unangenehm, aber das ist wohl geschmackssache. In der unteren Wohnung war die Terassentür defekt und ließ sich nur sehr schwer öffnen und schließen. Außerdem war der Klodeckel lose und verrutschte beim Draufsetzen. Zudem war einer der Stühle kaputt. In beiden Wohnungen gab es keine Seife im Bad und die Klopapierhalterung ist so verwinkelt angebracht, dass man sich verrenken muss um dran zu kommen. Des Weiteren waren die Terassen- und Balkontür nicht von außen zuziehbar, da kein Griff vorhanden war.

• Zum Service kann ich nicht viel sagen. Zur Besitzerin hatten wir lediglich bei unsere Ankunft und vor unserer Abfahrt kurz Kontakt. Außerdem werden die Zimmer während des Aufenthalts nicht gereinigt.

• Gut
  • Die Lage ist sehr angenehm. Der Ort ist ruhig gelegen und rundrum befindet sich viel grün, das regelrecht zum Spazierengehen einläd. Der Strand ist ca. 2 km entfernt und ist somit bequem zu Fuß in ca. einer halben Stunde erreichbar. Im Ort befindet sich ein kleiner Hofladen, allerdings hatte der über die Wintermonate leider geschlossen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2011