Wunderschöne Lage, sehr gepflegt, großzügige Zimmer und mit eigenem Zugang zum See - Was will man mehr? Für unsere beiden Söhne (1.5 und 4 Jahre) war das tägliche Kühe füttern und frische Milch trinken ein absolutes Highlight.
So eine saubere Unterkunft hatte ich selten. Wir waren im Ferienhaus einquartiert. Es ist ländlich eingerichtet mit modernen Elementen (neues Bad mit Fliesen in Holzoptik, Infrarotkabine in einem Zimmer, sonst in jedem Zimmer ein Waschbecken). Die Küche ist top ausgestattet. Großzügiges Kochgeschirr, alle elektrischen Helferlein die man so braucht (Mixer, Eierkocher, Wasserkocher, Pürierstab ... alles da) und die Messer waren alle geschärft. Wir haben alle super geschlafen ... unser Jüngster hat sogar endlich durchgeschlafen. Besonders gefreut hat mich die Waschmaschine ... mit kleinen Kindern kann man die bald einmal brauchen.
Das Margarethengut ist eine Unterkunft zur Selbstversorgung. In Unterach (ca. 5 min Autofahrt) gibt's einen Spar bei dem man alles bekommt ... Milch gibt's frisch auf dem Hof. Wir haben oft selbst gekocht und unsere kulinarischen Köstlichkeiten unter dem Apfelbaum genossen. Nächstes Jahr möchten wir gern auf dem hauseigenen Griller ein BBQ veranstalten. Man kann auch Pizza holen oder zum Druckerhof rüber wandern (ca 15 min zu Fuß ... wenn man einen 4jährigen mit hat). Der Druckerhof ist ein Gasthaus mit mehreren Wildgehegen (Hirsche, Ziegen und Esel - eine Reise wert für Kinder) und exzellentem Kaffee. Zur Atmosphäre kann ich sagen, dass das Alpenglühen des Höllengebirges am Abend bei der Jause im Freien allein schon eine Reise wert war.
Frau und Herr Graf hatten immer ein offenes Ohr für Fragen ... nicht dass wir viel gefragt hätten, es war ja eh alles da. Dank Herr Grafs tollem Tipp haben wir einmal besonders spektakuläre Fotos vom Sonnenaufgang über dem Egelsee machen können. Dazu mussten wir zwar um 5 auf der Matte stehen - es hat sich aber gelohnt. Beim Rückweg um 6:30 haben wir unseren Gastgebern auch gleich Guten Morgen winken können (Kühe stehen halt früh auf und wollen ihr Frühstück).
Von Misling geht's kurz mit dem Auto bergauf zum Margarethengut. Die Außenanlage ist top gepflegt und bietet auch einen Spielplatz für die Kinder. Die sehr stabilen Sitzbänke stehen alle auf betonierten Plätzchen und Liegen gibt's auch um den spektakulären Blick auf den Attersee und das Höllengebirge zu genießen. Wir saßen nicht nur einmal zum Kaffee oder zur Jause draußen unter dem Apfelbaum. Einen Griller gibt's auch für BBQ-Fans und eine Quelle mit Trinkwasser die eine magische Anziehungskraft auf die Kinder ausübte. Der Seezugang mit eigenen Parkplätzen ist mit einer dichten Hecke von der Straße abgeschirmt. Es gibt Sitzbänke und einen Tisch, sowie ein kleines Holzhäuschen zum umziehen in dem auch die Liegen verstaut sind. Der Attersee ist als Alpensee etwas frisch. Unseren Großen haben die 22 Grad mit seinen 4 Jahren nicht mehr abgehalten ... für den Kleinen mit 1.5 Jahren war's aber leider zu kalt. Wir haben uns deshalb ein Planschbecken besorgt und am Badeplatz aufgestellt ... sobald die Sonne das erwärmt hatte war alles perfekt.
Das Angebot rund ums Margarethengut war vielfältig und abwechslungsreich. Wir waren einmal angeln bei einem Fischteich Nähe Fuschl (leider erfolglos aber sehr spannend für die Kids), wir sind mit der Zahnradbahn auf den Schafberg und haben von Attersee aus eine Bootsfahrt unternommen. Die restlichen Tage sind wir am Vormittag rund ums Margarethengut gewandert (Egelsee, Märchenwanderweg und Druckerhof) und am Nachmittag runter zum See zum Baden. Im nächsten Jahr möchten wir gern nach Gmunden, oder sommerrodeln, oder zu den Dachsteinhöhlen, oder zum Schaubergwerk in Hallstatt, oder zum Freizeitpark nach St. Wolfgang, oder zum Seebad nach Attersee, oder, oder, oder ... eine Woche ist eindeutig zu kurz! Um 17 Uhr gab's immer das tägliche Entertainment für die Kids: Kühe füttern und beim melken zuschauen. Mein Großer der ganz stolz das frisch gefüllte Milchkanderl heim trägt: zuckersüß.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andrea |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unseren Ferienhof Margarethengut gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns am Attersee begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Katharina &. Andreas Graf www.margarethengut.at