- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schon bei der Ankunft war uns klar, dass der von uns gebuchte Urlaub am Bauernhof so nicht statt finden wird. Auf der Homepage wird mit morgendlichem Vogelgezwitscher geworben und dass das Haus 300 Meter vorm Ende einer Sackgasse liegt. Tatsächlich gibt es nur diese eine Straße am See entlang und sie endet nicht nach 300 Metern sondern wird als Schotterweg weitergeführt, der von Autos befahren wird. Das bedeutet, dass der gesamte Verkehr (LKW,Traktoren,Busse,Urlauber,Personal,...) direkt am Haus vorbei fährt. Unter anderem fährt im 30min Takt ein Bus direkt am Haus vorbei. Abgelegen oder ruhig ist die Lage keinesfalls. Statt dem Vogelgezwitscher gab es Abgase und Motorenlärm ab 7 Uhr Früh. Bei unserer Ankunft war keiner der für Gäste reservierten Parkplätze frei. In der Tiefgarage wäre genug Platz frei gewesen. Uns wurde gesagt wir sollten in der Einfahrt zur Garage stehen bleiben und warten bis einer der Parkplätze vor dem Haus frei wird. Das auf der Homepage angepriesene Internet mit Glasfaseranschluss war zur Zeit unseres Aufenthaltes schlicht und ergreifend nicht vorhanden. Das obwohl der W-LAN Router wenige Schritte von unserem Appartement entfernt war. Nach dem 2. Regentag hätten wir doch gerne einen Film gestreamt. Wir haben es mehrmals am Tag versucht, hatten aber keine Möglichkeit in der ganzen Woche eine Internetverbindung herzustellen. Auf der Homepage ist die Rede von Ziegen, Hasen, Schweinen und Kühen sowie davon, dass die Kinder erfahren wie Landwirtschaft funktioniert. Wir sind daher davon ausgegangen, dass die Mitarbeit im Stall möglich ist. Ernüchternd war dann das Bild vor Ort. Lediglich 2 Schweine konnte man in einem kleinen Außenbereich beobachten. Zwei Hasen waren auch in einem Freigehege und konnten von den Kindern gestreichelt werden. Ziegen oder andere Bauernhoftiere wie zb.: Pony, Hühner, Schafe usw. sucht man vergeblich. Mitarbeit im Stall war mangels Tiere nicht möglich.
Abgewohntes Appartement für 4-5 Personen. Kein Insektenschutz an den Fenstern bei einem stehenden Gewässer wie dem Weissensee direkt vor der Haustür führte dazu, dass die Kinder trotz Gelsenstecker nach der 2. Nacht zerstochen waren. Für 5 Personen war zu wenig Geschirr da (nur 4 Frühstücksteller). Es gab keine Möglichkeiten mitgebrachte Nahrungsmittel in der Küche unter zu bringen. Auch wussten wir nicht, dass es am Herd im Appartement nur 2 Kochplatten gibt. Da wir für eines unserer Kinder das Essen immer extra zubereiten müssen (was wir auch vor unserer Buchung der Fam. W. bekannt gegeben haben) stellte sich das Kochen in unserem Urlaub wirklich schwierig dar. Weiters gab es keinen Besen/Staubsauger um die Unterkunft selbst sauber zu halten. Geputzt wurde während unseres Aufenthaltes nicht.
Wir haben nur 2 mal einen kleinen Imbiss zu Abend gegessen. Zum Frühstück können wir nichts sagen
Direkt an der Straße und daher zu laut. Einkaufmöglichkeit gibt es im nächsten Ort. See und Liegewiese sind sehr schön.
Stand-Up Paddles, Ruderboote, Tischtennis wurden von uns genutzt. Zustand war in Ordnung. Im Fitnessraum standen mehrere Geräte (Ergometer,Rudergerät,Stepper...) Leider waren nicht alle elektrischen Geräte funktionstüchtig.
Dauer: | 1 Woche im August 2020 |
Vorname: | Christian und Helga |