Wir hatten einen tollen Aufenthalt in Ingos Deichhaus! Die Ausstattung der Wohnung war komfortabel und die Lage sehr schön. Wir konnten ohne Bedenken unsere Tochter (fast 4J) frei laufen lassen und hatten entspannte Abende auf der Terrasse im vorderen Garten. Auch das Grillen hat hier wunderbar funktioniert. Wenn man dann noch weitere nette Familien im Haus hat macht es besonders viel Spaß. Wer keine Landluft und das was damit einhergeht mag, sollte sich jedoch woanders umsehen. Hier hat man das volle ländliche Erlebnis und kann abends die Sonnenuntergänge über dem Deich oder die Vogelschwärme beobachten. Mit dem Fahrrad zum nächsten Bäcker oder zum Strand sind es knapp 3km. Der Kontakt zu Frau Ommen war stets freundlich und angenehm, sodass wir im nächsten Jahr gerne wieder kommen. Die Tiere im Streichelgehege waren anfangs recht scheu, mit etwas Geduld und täglichem Füttern waren sie nach 3 Tagen sehr zutraulich. Man muss sie halt nur gut behandeln... Damit sich die Feriengäste der Familie Ommen nicht vermischen, gab es natürlich Einschränkungen aufgrund von Corona. Es ist absolut verständlich, die Maßnahme zu ergreifen, dass Gäste der einzelnen Ferienhäuser nicht auf den Hof kommen und dort das Angebot nutzen. Wenn eine der "außenstehenden" Familien Corona mitbringt müssen alle Gäste abreisen bzw. in Quarantäne. Das bedeutet, der Urlaub wäre für zahlreiche Gäste vorbei, da zB Spielgeräte gemeinsam genutzt wurden. Wir haben diese Maßnahme akzeptiert, zumal man daran gewöhnt ist, eingeschränkt zu sein. Wir haben auch gemerkt, das Familie Ommen sich über jede Lockerung freut und es genau wie alle anderen am liebsten hätte, wenn alles wieder normal wäre. Den Brötchen-Service gibt es momentan leider auch nicht, da dieser von einem nicht mehr existierenden Bäcker angeboten wurde. Frau Ommen sucht aber bereits nach Alternativen. Toll wäre es, wenn es von der eigenen Terrasse an der Wohnung einen kleinen Durchgang zur Rasenfläche gäbe.
Unsere Wohnung hatte alles, was man braucht und war ansprechend eingerichtet. Einziger Abzug wäre der fehlende Backofen, das wussten wir jedoch vorher.
Frau Ommen war stets telefonisch erreichbar und auch zwischendurch am Haus. Um Probleme wurde sich schnell und freundlich gekümmert.
Das Haus liegt etwas abseits von Carolinensiel direkt hinter der zweiten Deichreihe. Drumherum sind viele Felder und viele Tiere wie Gänse, Kühe und Schafe.
Am Deichhaus selbst gibt es ein großes Trampolin, Fahrzeuge, einen Sandkasten, Schaukeln und eine große Rasenfläche. Gegenüber befindet sich das Streichelgehege.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Kathrin |