- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Nicht Akzeptabel, sind vorzeitig abgereist. Wir hatten vom 12.06. - 18.06.21 gebucht. Zwei Erwachsene mit einem Kind. Vorab gab es mit der Dame des Hauses ausführliche Telefonate. Als diese erfuhr, dass wir zeitgleich mit einer befreundeten Familie mit Kindern anreisen werden, hat Frau O. eigenmächtig entschieden, uns nicht wie geplant im Haupthaus unterzubringen sondern beschlossen uns in einer "gleichwertigen" Wohnung im selben Haus wie unsere Freunde unterzubringen. Im Grunde eine nette Geste. Aber Frau O. hätte uns BEIDE Wohnung vorher zeigen und uns selbst entscheiden lassen können, zumal die ursprüngliche geplante und verabredete Wohnung am Tag der Anreise noch frei war. Die Wohnung, in der wir gelandet sind, war im Nebenhaus unterm Dach. Die Schlaf-"Zimmer" waren ein ausgebauter Spitzboden, in dem ein Erwachsener nur in der Mitte gerade so stehen kann. Als Paar konnte man also entweder in getrennten Betten der Güteklasse "Rückenschmerz" schlafen, oder diese Betten zusammenschließen. Dann konnte man aber aufgrund der Dachschrägen arg gebückt - wie in einem Zelt - seitlich ins Bett. Mit Garantie, sich den Kopf zu stoßen. Dazu kommt, dass wir um ins Eltern-Schlafzimmer zu kommen jedes Mal durch das vorgelagerte Kinderzimmer gemusst hätten. Frau O. wusste, dass wir mit Kind anreisen. Uns diese Dachgeschosswohnung in der Raumaufteilung anzubieten war absolut inakzeptabel. Da die Dame zum Zeitpunkt unserer Anreise nicht vor Ort war (Ihr Gatte öffnete uns in die Wohnung) und wir nach mehrstündiger Anreise mit dem Auto auch erstmal das Kind zu versorgen hatten, konnten wir uns über diesen Sachverhalt erst am Abend bei Frau Ommen beschweren, als diese auch auf dem Hof war. Sie schloss daraufhin ein weiteres Kämmerlein unterm Dach auf, in dem sich noch ein Bett befand und bot dies als Kinderzimmer an. Wir wollten dies ausprobieren, keinen „Umzug“ mehr am Abend mit erschöpfen Kind unternehmen. Als wir nach der ersten Nacht feststellen mussten, dass dies alles wirklich inakzeptabel ist, baten wir darum, in die ursprünglich gebuchte Wohnung umzuziehen. Dafür hätten wir aber die komplette Endreinigung von 60€ zahlen sollen. Apropos: dieser Kostenpunkt war im ersten Telefonat mit der Dame des Hauses nicht vereinbart worden und sie hat diesen erst bei der Buchungsbestätigung mitgeteilt. Somit hätten wir bei Umzug DOPPELTE Endreinigung bezahlen sollen. Da in dieser anderen Wohnung (1. OG) dann auch noch der Balkon im Kinderzimmer war, haben wir davon abgesehen. Frau Ommen bot uns dann recht schnell und offen genervt an, dass wir ja auch abreisen könnten, schließlich müsse sie sich noch um Wäsche kümmern und eigentlich sei ja auch Sonntag. Wir würden dann unser Geld zurück erhalten. Dies war aber zu diesem Zeitpunkt nicht unsere Intention und zu allem Überfluss hätten die Kinder dies nicht nachvollziehen können und es hätte viele Tränen gegeben. Die Spielgeräte und Spiele vor Ort haben den Kindern zwar Spaß gemacht, aber wir haben mehrfache Mängel festgestellt und bezweifeln, dass zB der TÜV diese abnicken würde (zB lockere Schrauben am Klettergerüst, verrostete Fahrräder und Spielfahrzeuge mit zum Teil scharfkantigen Abrissen). Der Hof selbst bietet außer dem Streicheln von Nagetieren und Ziegen keine Bauernhof-Atmosphäre. Das angepriesen Ponyreiten fand erst ab Montag statt und dann wie folgt: jedes Kind durfte EINE Runde auf dem Pony sitzen, welches von einem Mitarbeiter durch das Ziegengehege geführt wurde. Dauer: ca 2 Minuten. Es wird die Möglichkeit geboten, sich Fahrräder auszuleihen. Da der Hof ziemlich abgelegen an einer Bundesstraße liegt, ist hiervon aber aus unserer Sicht mit Kindern abzuraten, da kein Radweg vorhanden ist. Am dritten Abend ging das TV Gerät kaputt, welches Frau Ommen widerwillig ausgetauscht hat. Seitens der Hofbetreiber war anlässlich der Fußball EM ein kleines „Public Viewing“ angedacht. Frau Ommen kommentierte den von uns gewünschten Tausch des TV Gerätes mit den Worten „Dann haben die anderen ja den kaputten Fernseher.“. Zusammenfassung: eine Urlaubswohnung ohne Doppelbett unterm ausgebauten Spitzdachboden, kein Ofen, Minikühlschrank, Dachschrägen die enorm Platz rauben, Mobiliar sehr abgenutzt, TV Gerät defekt und Bauernhof-Atmosphäre quasi gar nicht vorhanden. Wir sind daher einen Tag früher als geplant (und bezahlt) abgereist. Die positiven Bewertungen können wir nur in Bezug auf solche Wohnungen verstehen, wie jene, die unsere Freunde für 5€ mehr pro Tag hatten: groß, geräumig, Doppelbett, großes TV Gerät, Erdgeschoß, riesige Terrasse, Ofen, geräumiger Kühlschrank. Gemessen daran fühlen wir uns nachträglich ziemlich "vereimert". Platztechnisch hätten wir auch mit einem Wohnwagen in Ferien fahren können. Wir können diesen Hof nicht empfehlen und sind überhaupt nicht erholt, dafür aber ziemlich verärgert abgereist.
Einen ausgebauten Spitzboden unterm Dach als Schlafzimmer zu vermieten, in dem erwachsene Menschen NUR in der Mitter stehen können, ist eine Frechheit.
Gab keine
siehe Text
An einer Bundesstraße gelegen, mit Kindern sehr suboptimal. Strand allerdings in wenigen Minuten Autofahrt zu erreichen.
siehe Text
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2021 |