Andrea (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Reiterurlaub

Das Hotel ist unterteilt in Haupthaus und Nebenhaus. Im Haupthaus sowie Nebenhaus gibt es Hotelzimmer sowie Ferienwohnungen. VODAFONE Handy-Erreichbarkeit - sonst mit Glück oben auf dem Berg oder kurz vor Falken. Unseren Urlaub buchen wir zum Juli bzw. auch mal zum Oktober. Bis jetzt hatten wir immer richtiges Glück und tolles Sommerwetter. Auch der Oktoberurlaub war toll. Wenn frühmorgens die Nebelbänke über die Pferdewiesen liegen und im Laufe der Zeit der Sonne weichen ist das ein ganz tolles Bild - und wenn ich dann mit dem Hund spazieren gehe und alles ist so ruhig und friedlich in diesem Tal dann freue ich mich das ich hier wieder Urlaub machen kann.

• Gut
  • Die Hotelzimmer sind sauber und gepflegt - allerdings fehlt ein Kühlschrank im Zimmer. Wir buchen gerne die Ferienwohnungen oder das Ferienhaus. Die Wohnungen sowie das Dänische Holzhaus sind gemütlich eingerichtet. Da das Ferienhaus auf dem Campingplatz steht kommt man schnell mit den Campern ins Gespräch.

• Gut
  • Der Landgasthof bietet die Thüringer Küche mit z.b. deftigem Schwarzbiergulasch und Thüringer Klößen. Nudelgerichte sowie frischen Salat mit Lachs kann man hier auch bekommen. Sogar Kartoffelkroketten, die nicht mehr auf der Speisekarte standen, wurden für unsere Kinder am nächsten Tag besorgt und zubereitet. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant und im Biergarten sind in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und immer hilfsbereit. Hier bekommt man auch geheime Ausflugtipps. Die Zimmerreinigung ist tadellos.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen Frankenroda und Falken direkt an der Werra. Zur Hotelanlage gehört ein Campingplatz sowie der Reiterhof. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Falken (Edeka-Markt) sowie in Mihla. Ausflugsmöglichkeiten: Kanu - Tour auf der Werra, Spaziergang zur Müntzerkanzel, Radtour Freibad Mihla. Mit dem Auto nach Eisenach - Besuch auf der Wartburg, Lutherhausbesichtigung, Prinzenteich oder Drachenschlucht usw..... Mit dem Auto nach Mühlhausen zum

• Gut

Der hauseigene Schwimmteich ist ökologisch angelegt und es kann einem schon mal passieren mit einer Kröte Bekanntschaft zu schliessen. Die Wasserrutsche wird von den Kindern gern genutzt . Die Liegestühle, die direkt am Schwimmteich stehen, sind oft belegt. Auf dem Kinderspielplatz werden schnell neue Freundschaften geknüpft - und der Streichelzoo ist für manche Kinder das HIGH-LIGHT. Für unsere Kinder sind das allerdings die Reiterstunden bzw. die Ausritte am frühen Morgen oder in den Abendstunden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Andrea