Wir haben den Bauernhof für den Familienurlaub ausgewählt nachdem unser vorherige Bauernhof keine Wohnungen mehr vermietet. Wir wurden hier nicht enttäuscht. Für die Kinder war es der perfekte Platz zum Spielen, Toben und "Arbeiten".
Groß, nicht verwohnt, gut ausgestattet, mit Liebe dekoriert (Passion der Bäuerin) und vor allem sehr sauber! In der Küche war alles da, was man benötigte, inkl. Backpapier, Küchenrolle etc. Für einen Bauernhof relativ ruhig, wenig Maschinengeräusche.
Service ist bei einer Ferienwohnung auf dem Bauernhof eher schwer zu beurteilen. Es gab z. B. keinen Brötchenservice. Getränke konnte man aber bekommen. Ein Grill war, glaube ich, auch vorhanden. Tipps zu Wanderungen (mit Kindern oder ohne), zu Ausflugszielen, Joggingstrecken, gutem Essen etc. gab es unendlich viele von den Gastgebern. Die besondere Stärke: man wurde wirklich als eine Mischung aus Gast und erweiterter Familie behandelt. Es wurde sich immer sehr für die Belange der Gäste eingesetzt und alles versucht um alles so perfekt wie möglich für den Gast hinzubekommen. An einigen Abenden, falls gewünscht, hat man sich zusammen gesetzt, sich ausgetauscht, Tipps bekommen, Themen mit denen sich die Landwirte auseinandersetzen müssen erklärt bekommen und und und. Ja, das ein oder andere Kaltgetränk wurde auch genossen. Insgesamt gibt es in der einen oder anderen Kategorie Kleinigkeiten, die man ändern kann oder die andere Reisende anders sehen. Aber ein ganzer Punktabzug wäre viel zu viel. Durch der bayerische Herzlichkeit der Gastgeber wird dies aber unsere Meinung nach alles mehr als aufgewogen.
Der Hof liegt etwas außerhalb, ca. 3 km vom nächst größeren Ort. Aber uns war das vorher bewusst. Der Vorteil ist hier ganz klar, dass man keine Angst haben muss, wenn die Kinder vor dem Hof auf die Straße laufen. Die Kinder kann man sich hier frei bewegen lassen. Wenn man unbedingt vor Ort mit der Wanderung oder Fahrradtour starten will, ist dies kein Problem. Mehrere Wegen sind vorhanden. Ansonsten steht einem die Bäuerin immer mit Rat und Tipps zur Verfügung.
Es gab einen großen Garten zur freien Benutzung, ein Fußballtor, Tischtennis, ein im Boden eingelassenes Trampolin, Schaukeln, Berg-Cars, eine Menge Katzen und die Möglichkeit im Stall mitzuhelfen, zu melken, Hühner zu füttern, Trecker mitzufahren oder bei der Geburt eines Kälbchens dabei zu sein. Also viel Spaß für Kinder und Erwachsene und dabei habe ich bestimmt die Hälfte vergessen zu erwähnen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | zandi |