Die Pension "Ferienhof Stephanie" hat im Haupthaus 6 Doppelzimmer und drei Appartments für bis zu 6 Personen. Die Zimmer sind auf zwei Stockwerke verteilt und wurde erst vor zwei Jahren vollständig renoviert! Wir hatten das wohl schönste Zimmer, mit dem Namn "Almrausch", im Dachgeschoss für 2 Erwachsene und 2 Kinder. Das Kinderzimmer hatten wir nicht genutzt.
Unser Zimmer "Almrausch" war ca. 40qm groß, im typischen alpinen Stil ausgestattet mit: LCD-TV (leider nur neun Programme), großem Süd-Balkon, einem Doppelbett und im zweiten Raum zwei Einzelbetten, Sitzecke, Spielecke im Kindezimmer, Dusche, sep. WC, Schreibtisch usw.
Frühstücksraum mit Buffet, klein aber alles da was wir uns wünschten: diverse Sorten Brötchen, Eier, vier Sorten Cerialien, div. joghurts, Milch direkt von der Kuh "Matilda", Kuchen und Obst, verschieden Sorten Wurst und Käse von den einheimischen Bauern, Marmelade, Honig, nutella, Lachs war auch einmal dabei.... wie jeden Tag etwas Besonderes. Im Erdgeschoß gibt es auch noch die Gästestube mit Getränken für die Gäste (24h verfügbar). Eine echte, herzliche, familiäre Atmosphäre. Der Gast ist nicht nur da, er ist dabei... mehr kann eine Frühstückspension kaum bieten.
Reinigung der Zimmer täglich, Sonderwünsche wie zusätzliches Kissen wurden sofort erledigt. Es gibt einen Frühstücksraum und eine Gästestube, die jedoch nicht regelmäßig bewirtschaftet wird. Eigentlich fehlte uns zum 100%igen Glück nur noch ein Fahrstuhl und einen Kofferservice vom Auto aufs Zimmer und am Ende des Urlaubes wieder anders herum... Allerdings haben wir auch nicht gefragt.
Das Haus liegt direkt am Talwanderweg, gegenüber der Skischule, direkt an einer Liftanlage und zur Kanzelwandbahn kann man mit den Ski direkt. Die nächste Bushaltestelle liegt ca. 300 Meter entfernt, genauso weit wie der nächste Skiverleih. Wenn man ineiner Toplage im Kleinwalsertal wohnen will, gibt es nicht viel besseres, außer man ist bereit 100€ mehr die Nacht zu zahlen. Man kann alles zu Fuß erledigen, oder mit dem Talbus, der im Zimmerpreis enthalten ist, genau wie die Kurtaxe!!!
- Sport
Einziger, nicht ganz ernstgemeinter Nachteil ist, das wir nicht auf Ski ins Zimmer fahren konnten, aber bis zum Skiraum, im Erdgeschoss war es sogar im April möglich. Liegt natürlich an der Lage direkt am Ende der Piste. Liegewiese gibt es, natürlich keinen Pool, aber das freibad für den Sommer liegt auf der anderen Straßenseite. Freier Internetzugang für Gäste in der Gästestube.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Reisegrund: | Winter |