Steve (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 1 Woche • Sonstige
Toller Herbsturlaub in einem wunderbarem Ferienhof

Der Ferienhof liegt auf einem kleinem Hügel mit schönem Blick in die Landschaft. Großes Anwesen mit viel Platz für die Kinder zum spielen. Ebenfalls haben die Tiere es unserem Sohn angetan. Vielen Dank nochmal an Angela und Alois!! :-)

• Gut
  • Wir hatten die Ferienwohnung "Edel & Weiß". Soweit alles gut, das einzige was mich "gestört" hat, ist das Flachspüler WC :-) Sowas gehört weltweit verboten :-), aber das ist nur meine persönliche Meinung. Ansonsten war es eine angenehme Wohnungsgröße, Küche und Utensilien waren sehr gut und genug vorhanden. Lediglich ein paar Fächer im großen Schrank wären vorteilhaft liebe Angela, sonst weiß man nicht so recht wo man die Sachen hinlegen soll.

• Gut
  • Wie schon geschrieben muss man, wenn man nicht selber kochen will, abends immer mit dem Auto fahren um mal essen zu gehen. Dadurch kann man auch nicht soviel Bier trinken wie man möchte :-( Aber egal wo wir waren, es war immer sehr lecker und sehr nettes Personal, so wie eigentlich alle Bayern sehr nett sind.

• Angela und Alois waren durchweg sehr nett. Mann konnte sich immer an die beiden wenden und beide waren auch ehrlich freundlich. Es gab verschiedene Aktivitäten am Hof (wie oben beschrieben) und der Bäcker im Dorf liefert einem die Brötchen quasi bis zur Haustür.

• Gut
  • Der Ferienhof liegt etwas abgeschieden. Das ist der einzige kleine Wehmutstropfen. Man kann abends keinen kleinen Spaziergang in ein Restaurant oder Kneipe machen. Jedoch gibt es eine Taverne, an der man sich immer etwas zu trinken nehmen darf. Unser Sohn hat sich jeden Tag prächtig auf dem Hof die Zeit vertan. Tiere füttern, Trampolin, Fußball, Kicker, es gab eine Traktorfahrt, Ponyreiten, Lagerfeuer und Grillabend mit allen Mietparteien . Sehr gut!!!! Ansonsten konnte man alle Ausflugsziele gut mit dem Auto erreichen. Wie es so ist in Bayern MUSS man das Auto nutzen um an bestimmte Orte zu kommen. Aber das sollte man wissen wenn man dahin fährt und das passt auch so :-) Sehr zu empfehlen war der Baumwipfelweg und der angrenzende Tierpark in Neuschönau. Da kann man locker den ganzen Tag mit Kind verbringen. Es gibt verschiedene Wissens-Stationen, damit es den Kiddies nicht langweilig wird und der Tierpark ist kostenfrei und im Naturschutzgebiet gelegen.

Wie schon geschrieben sehr gut. Auf dem Hof gibt es Ziegen, Ponys, Schafe, Meerschweinchen, Hasen und Katzen mit denen die Kinder Ihre Zeit verbringen. Es gibt eine Spielscheune, ein großes Trampolin, verschiedene Buggys zum rumkurfen, eine Tischtennisplatte, einen Kicker, Schaukeln und Tore für die Fußballer. Ebenfalls in der Nähe diverse Möglichkeiten zum Wandern, eine Hallenbad in Deggendorf, eine Westernstadt in Eging am See (beides nur ca. 30 min. mit dem Auto) und einen kleinen Freizeitpark in St. Englmar. Uns, und vor allem unserem Sohn, wurde nie langweilig!!

Dauer:1 Woche im Oktober 2018
    Vorname:Steve

Lieber Steve, vielen Dank für deinen ausführlichen Gästebucheintrag und die Tipps. Wir haben im Zuge des Baus eines neuen zentralen Heizhauses nun auch die Bäder renoviert. Insbesondere komplett das Bad in der Fewo "Edel&Weiß", was ein richtiger Augenschmaus geworden ist. Wir wünschen euch alles Gute und senden viele liebe Grüße Angela und Alois