Sven (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Sonstige
Bauernhof-Urlaub vom Feinsten

Der Ferienhof "Upwarf" ist ein sehr gepflegter Hof mit mehreren Wohnungen und 2 Gästezimmern Wir hatten das Vater/Kind-Angebot in einem gut ausgestattete, gepflegtem und sehr sauberem Gästezimmer (mit TV, DVD) gebucht, welches eine Vollverpflegung mit Familienanschluss beinhaltet. Dieses war natürlich Urlaub pur, sich in geselliger Runde mit den anderen Feriengästen, die auch dieses Angebot gebucht hatten, zu den Mahlzeiten an einen liebevoll und reichlich eingedeckten Tisch zu setzen, sich um nichts kümmern zu müssen und die Kochkünste von Frau Roolfs genießen zu können. Überhaupt, die Gast- und Kinderfreundlichkeit der gesamten Crew des familiär geführtem Hofes war wirklich nicht mehr zu übertreffen. Es war "Wohlfühl-Urlaub" vom feinsten, bei dem auch die kleinen Gäste nie zu kurz kamen. In der großen Spielscheue war alles, von Fährrädern in vielen Größen, Kindertrecker, Roller, Dreiräder, etc. bis hin zum Bollerwagen in reichlicher Auswahl vorhanden. Highlight für die Kids ist das riesige Trampolin, das tägliche Reiten (wahlweise mit, oder ohne Führung) auf der großen Koppel des Hofes, sowie die vielzahl von großen und kleinen Tieren. Das riesige Freizeitangebot ist wirklich einmalig und von 2 Spielplätzen mit reichlichen, sehr gepflegten Spielgeräten, einem Grillplatz, Wellnessraum und Whirlpool ist alles, ob für Jung oder Alt, vorhanden. Im Gästezimmer hatte ich keinen Händy-Empfang. Er war aber auf dem Hof gegeben. Ferner steht ein Festnetz-Telefon zum Selbstkostenpreis zur Verfügung, auf dem man sich auch anrufen lassen kann. Wir haben schon vor der Abreise für die Herbstferien 2010 wieder dort gebucht.

• Gut
  • Wir hatten das Gästezimmer im Dachgeschoß gebucht. Es war größentechnisch sehr gut ausgelegt und perfekt für unsere Bedürfnisse eingerichtet. Die Einrichtung des Zimmers ist modern, mit TV / Video / DVD, sehr gepflegt und sauber.

• Wie schon erwähnt hatten wir das Vater/Kind-Angebot. Alle Mahlzeiten waren sehr reichhaltig und man konnte sich auch noch eine zweite, dritte und wenn man es schafft, auch noch mehr nehmen. Zum Frühstück gab es alles, was das Herz begehrt, Kaffee, Tee, Kakao, O-Saft, Eier, Brötchen und eine reichhaltige Auswahl an Brotaufstrichen. Ich kann nur sagen, wenn einem das eine oder andere nicht zusagte, der hatte reichlich genug Auswahl. Wer nicht satt wurde, hatte wohl eher selber daran schuld. Freitags gab es den obligatorischen Fisch, nach Familienrezept - mmmhhh , lecker ! Ferner möchte ich noch erwähnen, Das Essen in so familiärer Atmosphäre, am riesigem Tisch mit anderen Gästen und ihren Kindern, hat uns allen immer sehr viel Spaß gemacht.

• Wir sind sehr herzlich von Frau Rools empfangen worden und es gab erst einmal eine Führung über den gesamten Hof und der Stallungen. Die Eier kann man bei Selbstverpflegung am Hühnerstall holen. Ferner besteht ein Brötchenservice. Dienstags und Freitags kann man kostenfrei waschen und auch trocknen. Des weiteren stehen in der Scheune Getränke in reichlicher Auswahl. Die Abrechnung erfolgt zum Selbstkostenpreis, mittels einer in der Wohnung ausliegenden Strichliste, am ende des Urlaubes.

• Der Bauernhof liegt an einer wenig befahrenen Strasse, etwas 800 - 1000 m hinter dem Deich. Von der Strasse geht ein ca. 300 m langer, privater Zufahrtsweg zum Hof, was ein bedenkenloses Spielen der Kinder zulässt. In 8 km Entfernung liegt der Ort Norden-Norddeich, mit allen erdenklichen Einkaufsmöglichkeiten, sowie auch bekannten Verbrauchermärkten und Fastfoot-Ketten. Sehr empfehlenswert ist auch der Besuch der Seehund-Aufzuchtsstation und des Spaßbades "Ocean Wave". Ferner besteht in Norddeich auch die Möglichkeit nach professionell geführten Wattwanderungen, Ausflugsfahrten noch Juist, Norderney und zu den Seehundbänken.

Das Sport- Spiel - u. Unterhaltungsangebot auf dem Ferienhof ist einmalig. Kicker, Tischtennis, eine richtige Schultafel, Gesellschaftsspiele, alles ist vorhanden und steht kostenfrei zur Verfügung. Mittwochnachmittag ist Kinderbasteln (zum Selbstkostenpreis) angesagt. Es gibt auch noch einen Aufenthaltsraum auf dem Hof, mit großem LCD-Fernseher, wo die Männer auch mal ungestört Fußball gucken können, Internetanschluss und Tiefkühler. Die Großen können Mittwochs mit ihren Kids Traktor fahren und Freitags ist immer eine ausgiebige Kutschfahrt mit Lisa angesagt. Ferner, wie schon erwähnt, ist das Highlight die tägliche Möglichkeit zu reiten. Fahrräder und auch Helme, Fahrradanhänger und ein riesiges Go-Kart, alles ist vorhanden und was das Portemonnaie der Eltern erfreut, alles kostenfrei.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Sven