Anne & Marcus (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 3 Wochen • Sonstige
Glückliche Kinder und entspannte Eltern

Der Ferienhof Upwarf lädt schon beim Ankommen zum Erholen und Wohlfühlen ein. Viele Blumen und das mit Efeu berankte Haus, verschiedene Spielplätze für Kinder aller Altersstrukturen, ein Stall mit Hühnern, Schafen, Ziegen, Meerschweinchen, Hasen, einer Kuh und eine große Weide mit vielen Pferden lassen nicht nur die Kinderherzen schneller schlagen. Frische Eier können selbst aus den Nestern geholt werden, Milch von der Kuh frisch gemolken werden und wer Lust hat kann mit Ausmisten helfen. In der großen Scheune erwartet die Kinder ein Paradies mit Sandkasten, diversen Tretfahrzeugen, Trampolin und Strohballen. Darüber hinaus gibt es noch einen separaten Spielraum, der auch bei schlechtem Wetter keine Langeweile aufkommen lässt. Da unsere Ferienwohnung im ersten Stock lag, war es sehr bequem den Kinderwagen im Spielraum parken zu dürfen. Unsere Ferienwohnung (Hühnerstall) war sehr geräumig - vier Zimmer, eine große Küche mit Eßtisch und ein Bad mit Dusche sowie ein separates WC. Alles war sehr sauber und da im Stall schnell mal Stroh an den Schuhen bleibt, stand jederzeit ein Feger/ Staubsauger bereit und die großen Schuhschränke im Flurbereich haben es möglich gemacht, dass der Dreck gar nicht erst in die Wohnung kam. Die Küchenausstattung war super. Um Brötchen und Getränke muss man sich keine Gedanken machen, diese werden auf Wunsch täglich geliefert bzw. stehen bereit. Bei drei Wochen war es sehr hilfreich, dass jederzeit die Möglichkeit bestand Wäsche zu waschen und zu trocknen. Unsere Tochter war total begeistert, dass sie fast jeden Tag reiten konnte (ohne Aufpreis!) und auch Kutsche/ Traktorfahrten für die Väter waren möglich. Wer wollte konnte jeden Abend auf den zur Verfügung gestellten Grills grillen und einmal die Woche hat Robert ("Feel-Good-Manager":-)) einen offiziellen Grillabend eingeläutet. Ein gemeinsamer Begrüßungsabend aller Gäste und auch der Lagerfeuerabend trugen dazu bei, dass man auch mit anderen Gästen schnell den Kontakt gefunden hat. Während unseres Urlaubs waren ausschließlich Familien (tlw. mit mehreren Generationen) dort und die Kinder hatten sehr viel Spaß miteinander.

• Der Hühnerstall ist eine sehr geräumige Ferienwohnung mit allem was man grundsätzlich zum Wohlfühlen braucht. Eßbereich, Sofaecke, Fernseher, umfangreiche Küchenausstattung inkl. Teekanne & Stövchen für die Friesische Tee-Zeremonie...Das Bad ist ausreichend für eine vierköpfige Familie und die Dusche schön geräumig. Schlechter Empfang und fehlendes WLAN verstärken eher den Erholungseffekt.

• Oma Helga, Helga, Robert und Sina waren excellente Gastgeber und hatten immer ein offenes Ohr. Wir fühlten uns fast wie zu Hause...Schon bei der Buchung der Ferienwohnung haben wir den überragenden Servicegedanken gespürt: Unsere Wohnung hatte drei Treppen zum Wohnzimmer, die wir als Gefahr für unseren krabbelnden Sohn eingestuft hatten. Helga hat daraufhin extra ein Gitter zur Absperrung für unseren Aufenthalt gebaut, wodurch wir uns nie Sorgen über Stürze machen mussten. Wir verstehen warum Familien dort immer wieder den Urlaub verbringen.

• Der Ferienhof liegt nicht an einer Hauptstraße, was ein entspanntes Spielen der Kinder ermöglichte. Der Deich war in nur 15 Minuten zu Fuß erreichbar und um den Hof herum gab es jede Menge frische Felder und Wiesen - traumhaft.

Reiten, Kutschfahrten, Basteln, Traktorfahren, jede Menge Spiele und Tretfahrzeuge für alle Altersklassen, Trampolin...Streicheltiere, kostenfreie Fahrradausleihe inkl. Fahrradanhänger oder Sitze für Kinder, Fahrradhelme, Inliner... - perfekt für einen Familienurlaub, egal ob eine Woche oder drei Wochen.

Dauer:3 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Anne & Marcus